mysol 0 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 · Жалоба On 9/25/2019 at 10:26 AM, mov said: Проблема с библиотекой с БД. В VX2.4 такого не было. При открытии файла конфигурации видна дополнительная таблица с источником CPDB, который я не подключал. Например, Component Library--> Audio--> Zent: Audio к этой таблице(Zent мой источник ODBC) добавляется автоматически таблица CPDB: Audio. Но я не формировал источник CPDB и не подключал его к библиотеке. В результате нельзя редактировать БД из Library Manager-a В папке библиотеке добавился файл с расш. cpd : имя библ.cpd.В этом файле есть запись : SQLite format 3. Нужно переходить на БД в формате SQL ? Или есть другой вариант ? Скажите, удалось ли справиться с проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба 10 minutes ago, mysol said: Скажите, удалось ли справиться с проблемой? Пока все также, удалите ненужные таблицы через databook и сохраните dbc файл. В 2.7 починят это связано с прямым импортом компонентов из партквеста Изменено 9 декабря, 2019 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mysol 0 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 · Жалоба 40 minutes ago, philipov said: Пока все также, удалите ненужные таблицы через databook и сохраните dbc файл. В 2.7 починят это связано с прямым импортом компонентов из партквеста Благодарю за скорый ответ! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно сохранить копию dbc файла и заменять на неё каждый раз, когда приходится запускать Library Manager? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 · Жалоба К сожалению пока да( Но оно и рабтатет с ткеми таблицами он ругается при первом запуске edit parametric data там если ошибки прокликать и открытом окне внизу кладку переключить на нужную таблицу то все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mysol 0 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, philipov said: К сожалению пока да( Но оно и рабтатет с ткеми таблицами он ругается при первом запуске edit parametric data там если ошибки прокликать и открытом окне внизу кладку переключить на нужную таблицу то все ок Согласен, не велика беда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mov 3 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба On 9/25/2019 at 10:26 AM, mov said: Проблема с библиотекой с БД. В VX2.4 такого не было. При открытии файла конфигурации видна дополнительная таблица с источником CPDB, который я не подключал. Например, Component Library--> Audio--> Zent: Audio к этой таблице(Zent мой источник ODBC) добавляется автоматически таблица CPDB: Audio. Но я не формировал источник CPDB и не подключал его к библиотеке. В результате нельзя редактировать БД из Library Manager-a В папке библиотеке добавился файл с расш. cpd : имя библ.cpd.В этом файле есть запись : SQLite format 3. Нужно переходить на БД в формате SQL ? Или есть другой вариант ? On 12/9/2019 at 5:08 PM, mysol said: Скажите, удалось ли справиться с проблемой? Извините , что не сразу ответил. Многое навалилось в последнее время... Мне помогло следующее. Заходим в директорию библиотеки. Открываем файл "имя библ.cpd" блокнотом. В самом начале файла видим , что написано (у меня так было) SQ3 Lite. Стираем эту запись(только эти символы), вместо неё пишем ODBC. (Возможно оставить пустое место - такой вариант не пробовал). Сохраняем файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mysol 0 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба 1 hour ago, mov said: Извините , что не сразу ответил. Многое навалилось в последнее время... Мне помогло следующее. Заходим в директорию библиотеки. Открываем файл "имя библ.cpd" блокнотом. В самом начале файла видим , что написано (у меня так было) SQ3 Lite. Стираем эту запись(только эти символы), вместо неё пишем ODBC. (Возможно оставить пустое место - такой вариант не пробовал). Сохраняем файл. Уважаемый mov, благодарю за совет! Проблема решена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба Добрый день. У меня при попытке отредактировать символ почему-то запускается отладчик ну и само собой символ не отредактировать и не создать. Кто- ни будь встречался с данной проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, cniism said: Добрый день. У меня при попытке отредактировать символ почему-то запускается отладчик ну и само собой символ не отредактировать и не создать. Кто- ни будь встречался с данной проблемой? У вас какая версия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Добрый день. Не нашла сообтветствующей темы, поэтому пишу сюда. Где можно почитать про EDM модуль и доступ с помощью него к библиотекам? Предстоит работа с отдаленными библиотеками, хочется понимать как это все происходит. Также, как можно проверить, есть ли у меня лицензия на EDM и могут ли возникнуть нюансы, если на сам Library Manager отдельной лицензии у нас нету? Версия V.X 2.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 1 hour ago, milien said: Добрый день. Не нашла сообтветствующей темы, поэтому пишу сюда. Где можно почитать про EDM модуль и доступ с помощью него к библиотекам? Предстоит работа с отдаленными библиотеками, хочется понимать как это все происходит. Также, как можно проверить, есть ли у меня лицензия на EDM и могут ли возникнуть нюансы, если на сам Library Manager отдельной лицензии у нас нету? Версия V.X 2.4 Все ваши лицензии перечислены в лицензионном файле. Также вы можете посмотреть все ваши доступные лицензии в личном кабинете центра поддержки. По поводу EDM можно почитать на сайте mentor.com https://mentor.com/pcb/multimedia/xpedition-design-data-management https://mentor.com/pcb/xpedition/ecad-data-managementhttps://www.mentor.com/pcb/multimedia/overview/ecad-challenges-multi-site-team-library-management-f2b8cc98-0c5f-4951-bd0c-96c0b7207627?uuid=f2b8cc98-0c5f-4951-bd0c-96c0b7207627&null https://mentor.com/pcb/multimedia/overview/work-in-process-design-data-management-ad117586-942f-4902-8d12-7ce78a017876 https://mentor.com/pcb/multimedia/overview/electronic-design-in-product-lifecycle-4fdb39c4-7738-4af5-86f3-2f6dcbd19645 https://mentor.com/pcb/multimedia/overview/engineering-access-to-libraries-d90102bd-d099-45dc-b1f8-b7bc76f3ef6e Если у вас нет лицензии на standalone Library Manager, то вам помимо базового доступа в среду EDM потребуется еще и лицензия для EDM Librarian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OLD_SHURiK 0 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 · Жалоба Всем доброго здравия. Mentor Graphics Expedition EE7.9.5. Library Manager Создана библиотека Design Capture/Expedition. Создан некий символ. При копировании этого символа новый символ создаётся (виден в Symbol), но не видно его изображение. При редактировании ругается, что такого символа нет ! И что делать ?! Где подвох ?! Заранее спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) · Жалоба Вообще маршрут 7.X.X уже снят с обслуживания, а Design Capture снят с производства, начиная с VX.2.7 Скажите точно какую ошибку вам выводит система. Проверьте Setup > Unreserve Partitions нет ли там кого, за кем закреплен раздел на редактирование. Так же по пути <Central Library folder>\SymbolLibs\<Partition name>\sym\lock посмотрите нет ли *.lock файлов с именем вашего символа. Так же может помочь процесс ре индексации вашей ЦБ Изменено 14 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) · Жалоба Иногда такое может возникать из за того что в пути к вашему lmc каталогу библиотеки содержатся пробелы Изменено 14 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OLD_SHURiK 0 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 · Жалоба пробелов в пути нет. Библиотека созданная только что - пустая. *.lock файлов не обнаружено. ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться