twix 0 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 · Жалоба Легко ли завалить софт, который писали не одно десятилетие? Легко и главное возможно, просто надо чтобы те кто разрабатывает софт поставили себе именно такую задачу и довели ее до успешного завершения. Уверенно пишу об этом потому что есть реальные примеры, приводить тут не буду, но они есть, ну как тот суслик из ВДВ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 · Жалоба Легко и главное возможно, просто надо чтобы те кто разрабатывает софт поставили себе именно такую задачу и довели ее до успешного завершения. Уверенно пишу об этом потому что есть реальные примеры, приводить тут не буду, но они есть, ну как тот суслик из ВДВ :) Мечтать не вредно, реальности таких возможностей лет на 10 далеки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.a.karavaev 0 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 · Жалоба Лично мне кажется странным тот факт что симулятор Simtera позиционируется как ихняя разработка, но на сайте основной компании EMEREX про него сказано чЮть больше чем ничего :smile3046: Ради интереса почитал вот этот документ: HDL симулятор (Simtera)->База знаний->Сравнение с другими системам Очень интересное чтиво, особенно вот это: Это в принципе может указывать на тот факт что товарищи сделали с нуля систему, и если этот так - за это конечно им :a14: Спасибо :) Я участвовал в его создании лет 6 назад. Действительно с нуля в смысле транслятора и ядра симулятора. Я приложился в основном именно к транслятору VHDL. Напишу коротко, как было, пока я участвовал в проекте. Изначально вся система (весь Delta Design) была нацелена исключительно на Windows и в итоге пришли к тому, что симулятор писался на C#. Парсер был на ANTLR, далее транслировали в своё внутреннее представление - затем на его основе генерировался исполняемый .Net код, который обрабатывался в ядре симулятора (это где колесо времени и т.п.). Про сравнение с другими симуляторами - действительно всё честно, сам гонял тесты. За Aldec было не угнаться, но он слишком вольно понимал стандарты (на сайте, по крайней мере раньше, были примеры тестов), с Modelsim, который указан, совладали. Но отличие в основном в несинтезируемых конструкциях. Единственное, что было у какого-то из этих симуляторов - вроде проблемы с компонентами, когда формальная и актуальная части увязываются через различные функции и с выводом границ массивов при передаче параметров. Возможно было ещё что-то, но уже не помню. Один из тестов, на котором проверяли быстродействие и довольно хорошо обогнали Modelsim - на модели MIPS (наша модель) запускалась операционка FX-RTOS (тоже прософтовская) под ней простая программа, которая должна была мигать светодиодами по прерываниям от таймера и софтовым прерываниям (должно быть в каком-то из видео, оно же зашивалось и в ПЛИС). Бонусом - лучший гуй, который я встречал у симуляторов, и довольно неплохой задел для wave. Но тогда не был сделан Verilog, в каком состоянии это сейчас - точно не знаю. Мало информации, вероятно, потому что больше продвигается схемный редактор и всё, что с ним связано. Так-то для симулятора надо и SystemVerilog и SystemC, различные оптимизации, coverage, развитая и хорошо документированная работа из командной строки, и так далее. Когда я возвращался в разработку железа, это был исключительно симулятор VHDL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 · Жалоба Легко ли завалить софт, который писали не одно десятилетие? Любой подобный софт обрастает археологическими наслоениями и пережитками прошлого, избавиться от которых практически невозможно. Свежий же начинатель свободен от груза тяжкого прошлого и уже на этом имеет фору. Другое дело, чтобы победить монстра, и этот новый участник тоже должен стать монстром. Ну и умудриться не нарушить сотню-другую патентов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 · Жалоба 2 oleg.a.karavaev На сколько можно судить из наполения сайта - VHDL и остался единственным языком. А какая причина была изначально затачиваться под Windows ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.a.karavaev 0 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 · Жалоба 2 oleg.a.karavaev На сколько можно судить из наполения сайта - VHDL и остался единственным языком. А какая причина была изначально затачиваться под Windows ? Этот вопрос не ко мне. Я этого так и не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 29 марта, 2023 Опубликовано 29 марта, 2023 · Жалоба Пожелание разработчикам от меня такое,- возможность запоминать для просмотра отдельные ключевые фрагменты временной диаграммы, чтобы не тянуть всего монстра для воспроизведения старого(но интересного) поведения. + Макросы бы облегчили бы прогоны временной, да еще без лишней шелухи третьестепенных сигналов... Удачи разработчикам! Гордость за вас нам нужна, как ни смотри на инструмент!... https://www.soel.ru/rubrikator/proektirovanie-i-modelirovanie/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 · Жалоба Дельта к сожалению очень сырая и переделывается непрерывно =\ переходить из-за этого отказались. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MONSTR 0 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 · Жалоба On 3/30/2023 at 11:09 PM, tegumay said: Дельта к сожалению очень сырая и переделывается непрерывно =\ переходить из-за этого отказались. Можете пару примеров "сырости" привести, пожалуйста? Хочется понять насколько всё плохо (или неплохо), стоит ли его рассматривать всерьез в качестве замены Cadence. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 · Жалоба Для начала вы попробуйте его поставить и прикрутить на компьютер отключенный от сети временную лицензию. Потом узнайте сколько просят за лицензию (цена вам "понравится"), а потом оценивайте.. Лично я всеядный, т.к. начинал с автокада под DOS =/ я процитировал тех то решал переходить или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться