_alex__ 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Подскажите хорошую плату вроде stm discovery, но с lcd индикатором. Что б была совместима с основными бесплатными и платными IDE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба дешево, мощно, красиво https://www.chipdip.ru/product/stm32f746g-disco Особо радует емкостной тачскрин Заводится с полпинка в единственной нормальной IDE - Visual Studio https://visualgdb.com/tutorials/arm/stm32/stm32f7/ https://visualgdb.com/tutorials/arm/stm32/lcd/ Заведется и на всем остальном, ошибочно называемом "IDE" - то есть все вариации Эклипса, Cube IAR - только то не IDE совсем, а жалкие поделия , малопригодные для работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Дмитрий, плата безусловно гарная. Вот только непонятно что в дальнейшем с этой красотой делать. В том плане, что любой китайский планшет на ведроиде выйдет лильно дешевле, чем лепить эту красоту серийно/применить в своем проекте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Дмитрий, плата безусловно гарная. Вот только непонятно что в дальнейшем с этой красотой делать. В том плане, что любой китайский планшет на ведроиде выйдет лильно дешевле, чем лепить эту красоту серийно/применить в своем проекте... так STM32 же изучить надо .. спустится до M3-M4 освоив M7 - элементарно будет. А вообще причем тут планшеты - в тех Кортексы А серии, что с М серией мало общего имеет. Да и как бы Линуксы тама, виртуальная память и все делать.. не, не говори, М серию пока в унитазные бачки встраивать выгоднее. В сабже память LCD просто отображена на SDRAM - работать элементарно и так и надо делать. У поделий попроще, насколько знаю - через непонятную попу LCD привинчен - зачем учиться плохому? Гм, на маузере цена на сам чип 26 бачей, они там чего, охренели реально??? 4 бакса ему красная цена в розницу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба А я за вот такой прикол. Правда программатор еще надо к этому делу, но это тоже не дорого. Вот это уже и стм32 с коотрого кстати на F7 при необходимости тоже легко пересесть. И сделать какую-то поделку на этой плате опять же на много выгодней выйдет. Все эти дисплеи и ускорители графики многим просто не нужны, хотя при наличии денег можно и по-баловаться. Я эмулятор приставки SEGA портировал на такую дискавэри с экраном и F4 СТМом. Не потянул он его никак. 180МГц оказалось маловато ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба на али были на stm32f103 с ЖК - но тач резистивный, программатор надо вншний, да и стоят по 3 тыщи счас - я б не стал (хотя лежит под столом одна такая много лет уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Гм, на маузере цена на сам чип 26 бачей, они там чего, охренели реально??? 4 бакса ему красная цена в розницу Вот и я о том... Не вижу перспективы для "крутых" STM, LCD панелей и пр. Платка на STM32F103 и ST-Link V2 у китайцев на Ali стОят по 100 руб/шт. Вдобавок этот китайский клон "ST-Link" прекрасно перешивается сеггеровской утилиткой в J-Link и обратно. Ну а ЖКИ прикрутить по вкусу/кошельку - хоть тот же ведрофон, что выйдет сильно дешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Подскажите хорошую плату вроде stm discovery, но с lcd индикатором. Что б была совместима с основными бесплатными и платными IDE. Самые совместимые - это платы на Kinetis. Платы с Kinetis поддерживаются в IAR, Keil, Kinetis Design Studio, Altium, mbed, Matlab, Atollic, Micrium Studio, Crossworks, Multi, MDK5, MCUXpresso, Visual Studio, Apache Mynewt , Zephyr project... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Не, ну а ничего что топик называется "плату для изучения stm" ? А списка гумна впечтляет, да.. Как счас передергивает от Crossworks это ППЦ какой-то, неужели он жив еще ? Я думал тех кто его писал кастрировали и чертвервовали еще лет 10 назад.. работал с dsp56 на нем, как такое можно юзать - неопнятно. И я думаю ваши усилия тщетны - доля кенетиса как была мизер так и останется, СТМ занял рынок практически весь и вряд ли уйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Изучать STM можно и с помощью платки за 100 руб. Целесообразность stm+lcd (если это не какой-нить TIC) вызывает сомнение ;) PS: Тут мне месяца 2 назад приперло - надо было очень быстро сообразить что-то типа энтерологического дозатора. Всяческие discovery с LCD у меня конечно имеются. Но с помощью одного из завалявшихся нафигаторов с Win CE, VS2008 и пары десятков строчек на шарпе проблему удалось решить за сутки (включая фигурное выпиливание по пластику...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба WinCE )) Извращенец. Ну смотри - надо девайс с LCD допустим в серию, stm32f103 явно дешвле будет, чем даже простейший на Allwinner . Не думаю что тут есть сомнения. Планшет ты попробуй для начала сам произведи, к тому же потребление тока у них немалое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 · Жалоба Не. В серию только LPC17xx с TIC154. "Шармоватость" STM32 меня смущает ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 · Жалоба Уже давно понял, что рисовать что-то более-менее серьезное на STM32 не получится с параллельной обработкой каких-либо данных, хотя и графических приложений на STM32 написал не мало. Поэтому если нужно графическое приложение - беру Raspberry Pi. На нее пишется графическая оболочка, а по UART или другому доступному интерфейсу общаюсь с "коробкой", в которой уже STM32 делает основную работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_alex__ 0 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 · Жалоба мне достаточно самого простого черно-белого матричного дисплея. может есть смысл купить плату stm discovery и припаять на порты плату lcd? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 · Жалоба мне достаточно самого простого черно-белого матричного дисплея. может есть смысл купить плату stm discovery и припаять на порты плату lcd? У меня этих плат с дисплеями уже девать некуда. Хотите почти даром отдам? Нынче сделать свою плату с дисплеем быстрее чем иной раз дождаться какого-нибудь Raspberry Pi с маузера. Это еще не считая того что с Raspberry Pi вы получаете кучу специфических проблем и ограничений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться