Morales 0 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 · Жалоба Спасибо всем ответившим. Предохранитель решил всё-таки поставить, так как сам видел оплавленный пластиковый переключатель, которым периодически включали и выключали довольно мощную катушку постоянного тока. Ток и напряжение был в допустимых для переключателя пределах, диод параллельно катушке был, но, видимо, произошло возгорание из-за дуги - защиты от дуги в таких выключателях конечно же никакой нет. Сам процесс не видел, но со слов "выключатель горит, а автомат на 16А в щитке никак не реагирует...". Понятно, что у ИБП тип нагрузки по входу другой, но и качество выключателей тоже непредсказуемое. Теперь возник вопрос с номиналом этого внешнего предохранителя. Как я понимаю, он рассчитывается исходя из среднего тока заряда входной ёмкости при максимальной нагрузке. Посмотрел входные предохранители у других ИБП того же Meanwell-а: 500Вт - 10А (вроде есть ККМ?), 200Вт - 8А, 65Вт - 4А, 35Вт и 25 Вт - 2А. А вот в ИБП 15 Вт показалось что стоит 3,5А... Могу ошибиться, так как такой источник у меня один и надпись на предохранителе очень плохо видно. Т.е. в моём случае предохранитель должен быть номиналом не ниже 3-3,5А? Разбирал такой блок, есть там предохранитель по входу! Варистора нету. Спасибо! А номинальный ток предохранителя не запомнили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 · Жалоба ...А номинальный ток предохранителя не запомнили? Кажись на 2А (выводный 3.6х10), но могу ошибаться. Завтра пересмотрю еще наз и могу сказать точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 · Жалоба Все верно, 2А по входу. Еще есть NTC по входу (4R2) и дроселек на 250uH (зелененький на фото). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morales 0 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 · Жалоба Все верно, 2А по входу. Еще есть NTC по входу (4R2) и дроселек на 250uH (зелененький на фото). Большое спасибо за фотографии! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться