adnega 11 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 · Жалоба я ж написал - месяц ждать не вариант. Нужно заказать сейчас, чтоб потом месяц не ждать. Если нужно быстро, то собрать самому на тему "COM-LPT-переходники для PonyProg"... У вас задача считать/записать или "хочу именно из синей платки"? Кста, и versaloon - тема. Зря вы его отбросили. Если нужна какая-нить инфа по нему, то скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D 15 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 · Жалоба Нужно заказать сейчас, чтоб потом месяц не ждать. Если нужно быстро, то собрать самому на тему "COM-LPT-переходники для PonyProg"... У вас задача считать/записать или "хочу именно из синей платки"? Кста, и versaloon - тема. Зря вы его отбросили. Если нужна какая-нить инфа по нему, то скажите. Из синей пилюли буду делать, вчера драйвер написал для работы с флеш spi, пока не проверял.. сегодня ush hid разбираю, с feature report на HAL пока не совсем понял как сделать (на input\output report уже делал, для самообразования хотелось бы и это изучить. Может не совсем оптимально по скорости будет, но без драйверов и т.п. пока более чем за глаза. В дальнейшем думаю на F042 перенести или аналогичный, заказать плату да будет удобный, маленький инструмент) и на шарпе сегодня накидаю прогу для работы с файлом\стримом в Hex виде. versaloon навороченный, даже очень ) (j-link уже есть, в плане программатора\отладчика он мне не нужен) но как я понял все из терминала\консоли управляется в плане чтения\записи флеш, как то хочется поудобнее (дело вкуса). А если нужно прямо сейчас, переконтуетесь и с SWD, зачем в этом USB зарываться? Читаете в SRAM МК, потом отладчиком сохраняете. Кусками. Удобный путь... А USB не так и страшен как кличут, особенно с HAL, если имели дело с ним (обоими) ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 · Жалоба Может не совсем оптимально по скорости будет, но без драйверов и т.п. пока более чем за глаза. HID очень медленно (порядок ~64000 Б/с). В дальнейшем думаю на F042 перенести или аналогичный, заказать плату да будет удобный, маленький инструмент) и на шарпе сегодня накидаю прогу для работы с файлом\стримом в Hex виде. А как же месяц? Лучше купить готовый на CH341. Есть готовый софт, большая скорость, куча поддерживаемых микросхем. versaloon навороченный, даже очень ) Дык, не используйте все навороты. Для versaloon есть vsgui.exe (По названию понятно что это GUI-оболочка. Нужен? Могу выслать). Я регулярно пользуюсь versaloon, но для прошивки/отладки/uart. Сейчас есть ST-LINK V2-1 (прошивка/отладка/последовательный порт) - в моих задачах мощный конкурент versaloon`у. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gk2 0 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 · Жалоба http://we.easyelectronics.ru/scaldov/prili...mini-stm32.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 · Жалоба Пользуюсь FlashcatUSB http://www.embeddedcomputers.net/products/FlashcatUSB/ Могу наверно вам продать пару собранных плат если еще есть. Десяток штук когда-то паял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 · Жалоба Ага. Flashcat легко делается "на коленке" из имеющегося под рукам AT90USB162, работает быстрее китайца на CH341. Его ПО тоже лучше, имхо. AT90USB162 имеет с завода встроенный usb загрузчик, так что проблем с первоначальным программированием тоже нет. Вдобавок с помощью этого загрузчика в него по мере надобности можно заливать из той же оболочки Flashcat прошивку клона программатора AVRISP mkII для AVR, Atmega и XMega. Но в редких случаях, когда надо прошить SPI флэш, пользую китайца - он ближе лежит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sadat 0 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 · Жалоба Направлю на путь истинный: c:\Users\........\STM32Cube\Repository\STM32Cube_FW_F1_V1.6.0\Projects\STM3210C_EVAL\Applications\USB_Device\MSC_Standalone\ Берём демо-проект за основу, это реализация USB карт-ридера. Немного правим код, добавляем куски чтения-записи своей памяти, плюсом кнопку для форматирования. Я так программатор NAND микросхем сделал. Плата есть, пример для основы есть, пару дней - и свой программатор готов. Читать-писать какой-нибудь программой для редактирования дисков, я WINHEX-ом пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться