aaarrr 69 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба Согласен. Не совсем понятно что за вывод айди. Вроде речь о USB-Device, там ID не задействован. А мне вот кажется, что надо представлять себе устройство интерфейса и соответствующего периферийного блока процессора, если уж предполагается работать с ним на достаточно низком уровне. Тогда и вопросов не будет. "Незадействованность" этого вывода весьма условная, см. сообщение выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба А мне вот кажется, что надо представлять себе устройство интерфейса и соответствующего периферийного блока процессора, если уж предполагается работать с ним на достаточно низком уровне. Тогда и вопросов не будет. Я писал свой драйвер для разных процессоров), на низком уровне. выводов id для усб-девайс-онли не встречал. А вот всякие id (identification number) вшитые в чипы - это сплошь и рядом. и "вывод id" не совсем понятно.... пояснили, что это ножка, так ножка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба 2aaarrr если будет время/желание.... соберите под 407 кубовский проект там делов на 5 минут. Интересно, заработает или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Lex 0 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба Примеры есть. Вот http://www.mcu.by/старт-arm-поднимаем-usb-cdc/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба "вывод id" не совсем понятно.... пояснили, что это ножка, так ножка. Сообщение №2: "нулевой уровень на ID". Господа, вы издеваетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Примеры есть. Вот http://www.mcu.by/старт-arm-поднимаем-usb-cdc/ по вашей ссылке Не найдено По данному адресу ничего не найдено. нашел, спс Изменено 11 октября, 2017 пользователем razrab83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба 2aaarrr если будет время/желание.... соберите под 407 кубовский проект там делов на 5 минут. Интересно, заработает или нет Собрать вряд ли, а вот прошить и посмотреть работу могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan24190 0 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) · Жалоба razrab83, попробуйте увеличить размер стека и кучи в ассемблерном файле. Генерил как-то usb-device (виртуальный com-порт) для f407 discovery, тоже не заработало, а потом на одном из форумов посоветовали увеличить размер стека и кучи - все заработало. Плюс ко всему надо было "правильно" устанавливать драйвер от ST, так он сначала извлекается в целевую папку, а устанавливать его уже вручную приходилось в зависимости от разрядности винды. Изменено 11 октября, 2017 пользователем ivan24190 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EmbedElektrik 0 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 · Жалоба а че за борда то? пулл-ап включается куда надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 · Жалоба Плюс ко всему надо было "правильно" устанавливать драйвер от ST, так он сначала извлекается в целевую папку, а устанавливать его уже вручную приходилось в зависимости от разрядности винды. Спасибо за совет про стек и кучу, попробую. Про драйвер.... винда берёться за драйвер только после того, как pid/vid считает. У меня этого не происходит. а че за борда то? пулл-ап включается куда надо?самодельная. аппаратная часть отлажена и с самописным драйвером работает. Собрать вряд ли, а вот прошить и посмотреть работу могу.Хорошо, соберу. Какой процессор (все буковки)? Какой кварц/генератор на HSE? Сделаю hex. Могу проект для иара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 · Жалоба Хорошо, соберу. Какой процессор (все буковки)? Какой кварц/генератор на HSE? Сделаю hex. Могу проект для иара. F407VET6, кварц 25MHz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 · Жалоба F407VET6, кварц 25MHz stm407.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 · Жалоба Определяется: Bus 001 Device 006: ID 0483:5740 STMicroelectronics STM32F407 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба Определяется: Да ладно!!! А что за борда? не понятно.... почему в исходниках для 407 в прерывании усб uint32_t hclk = 180000000U; Спасибо за тест.... возможно всё таки не правильно аппаратная часть. буду перепроверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба взал для испытаний кит дискавери на 401-ом. сгенерил для дискавери 401. залил - анкноун девайс. пробовал стек увеличить (стек с00, куча а00) - анкноун девайс, пробовал vcp и hid - unknown device!!! странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться