AlexandrY 3 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба - это не интересно совсем Давайте не сводить обсуждение к вашим личным проблемам и интересам. Вот только что мне пришла реклама - Ground-Breaking Graphics From The First MCU With On-Chip 2D GPU And DDR2 Memory Вот берите их и организуйте свою тему. Одновременно будет возможность показать все свои навыки и достижения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Давайте не сводить обсуждение к вашим личным проблемам и интересам. Вот только что мне пришла реклама - Ground-Breaking Graphics From The First MCU With On-Chip 2D GPU And DDR2 Memory Вот берите их и организуйте свою тему. Одновременно будет возможность показать все свои навыки и достижения. Это я уже видел, ничего нового и особенного, запихнули память и кое-какой ускоритель в медленный камень, смысл? Непонятно... На счет дорогих и навороченных экранов - думаю это не только моя проблема, но это так, "о птичках" :laughing: "с помощью eDMA (Enhanced Direct Memory Access) - это как?" - на это можете ответить что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба "с помощью eDMA (Enhanced Direct Memory Access) - это как?" - на это можете ответить что-нибудь? Здесь все просто. Если говорить по простому ( по сложному смотрите мануал ) eDMA позволяет делать пересылки и с инкрементом и с декрементоми и с гапом и со свапом. Вот с помощью этого и поворачиваем. B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Здесь все просто. Если говорить по простому ( по сложному смотрите мануал ) eDMA позволяет делать пересылки и с инкрементом и с декрементоми и с гапом и со свапом. Вот с помощью этого и поворачиваем. B) А исходник этого действа есть какой-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба А исходник этого действа есть какой-нибудь? Исходников пока нет поскольку жду MIMXRT1050-EVKB c ревизией A1. Текущая ревизия A0 еще слишком сырая чтобы уделять этому время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Исходников пока нет поскольку жду MIMXRT1050-EVKB c ревизией A1. Текущая ревизия A0 еще слишком сырая чтобы уделять этому время. Ясно, жаль конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Если говорить по простому ( по сложному смотрите мануал ) eDMA позволяет делать пересылки и с инкрементом и с декрементоми и с гапом и со свапом. Это не тот ли EDMA3, что есть в OMAP-L137/138? Который также умеет работать с одно-, двух- или трёх-мерными массивами делая по каждому измерению (или только по двум из них?) смещение адреса на произвольное значение в + или - ? Я программировал такой ещё в далёких 2011-2012. :rolleyes: Он оставил самые положительные впечатления - лучшего DMA-контроллера не встречал более ни в одном МК! А исходник этого действа есть какой-нибудь? Если этот EDMA - это то же самое что и EDMA3 из OMAP-Lxxx, то: http://www.ti.com/lit/ug/sprufl1c/sprufl1c.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Это не тот ли EDMA3, что есть в OMAP-L137/138? Который также умеет работать с одно-, двух- или трёх-мерными массивами делая по каждому измерению (или только по двум из них?) смещение адреса на произвольное значение в + или - ? Я программировал такой ещё в далёких 2011-2012. :rolleyes: Он оставил самые положительные впечатления - лучшего DMA-контроллера не встречал более ни в одном МК! Если этот EDMA - это то же самое что и EDMA3 из OMAP-Lxxx, то: http://www.ti.com/lit/ug/sprufl1c/sprufl1c.pdf Все может быть, на всякий, объясню детальнее, мне хотелось бы получить из SDMA в IMX6 камне что-то подобное DMA2D, т.е. копирование 2х мерной области из одного региона в другой, пока не нашел ничего лучшего, чем создавать список построчного копирования с заданием смещения на этапе формирования TD(transfer descriptors). Т.е. если нужно скопировать прямоугольник с размерами 200х300, я формирую 300 TD со смещением, равным размеру по горизонтали-200, и добавляю к адресу след. TD и т.д. Работает конечно быстрее, чем memcpu, но ввиду тормознутости встроенного в дма проца, а может еще чего, общая скорость все-равно не впечатляет... Конечно, фриска рекомендует разбираться со скриптами этого проца и делать свой, кастомный, но ето еще то занятие... Вот и думаю, как еще можно ускорить процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Работает конечно быстрее, чем memcpu, но ввиду тормознутости встроенного в дма проца, а может еще чего, общая скорость все-равно не впечатляет... Кто бы сомневался. По моим измерениям DMA на пересылке монолитных блоков работает медленнее чем memcpy. Поскольку у процессора на шине высший приоритет. Редко какой SoC дает управление приоритетами на шине. Kinetis-ы исключение. DMA общего назначения использовать для пересылки или трансформации видео-буферов в общем случае плохой вариант. Можно получить джитеры на других каналах DMA: звуковых, ШИМ для движков, быстрых ADC... или вообще сбои, как у меня было с LPC3250. В i.MX RT для LCD и пиксельного преобразователя есть своя шина к DDRAM, вот их и надо использовать. А остальная химия ни к чему хорошему не приведет. Лучше уж поверните сам дисплей на столе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Кто бы сомневался. По моим измерениям DMA на пересылке монолитных блоков работает медленнее чем memcpy. Поскольку у процессора на шине высший приоритет. Редко какой SoC дает управление приоритетами на шине. Kinetis-ы исключение. DMA общего назначения использовать для пересылки или трансформации видео-буферов в общем случае плохой вариант. Можно получить джитеры на других каналах DMA: звуковых, ШИМ для движков, быстрых ADC... или вообще сбои, как у меня было с LPC3250. В i.MX RT для LCD и пиксельного преобразователя есть своя шина к DDRAM, вот их и надо использовать. А остальная химия ни к чему хорошему не приведет. Лучше уж поверните сам дисплей на столе. Все остальное нормально работает, скорость ДМА на линейных блоках тоже норм, ну конечно, в соотв. с мягко говоря не очень быстрой внешней памятью МХ6 в целом, но на другие блоки это пока не сказывается, а вот с фрагментированными транзакциями - тут да, хотелось бы быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Это не тот ли EDMA3, что есть в OMAP-L137/138? Который также умеет работать с одно-, двух- или трёх-мерными массивами делая по каждому измерению (или только по двум из них?) смещение адреса на произвольное значение в + или - ? Я программировал такой ещё в далёких 2011-2012. :rolleyes: Он оставил самые положительные впечатления - лучшего DMA-контроллера не встречал более ни в одном МК! Если этот EDMA - это то же самое что и EDMA3 из OMAP-Lxxx, то: http://www.ti.com/lit/ug/sprufl1c/sprufl1c.pdf Такой же DMA есть и в ADSP BF532,533. Так и называется 2D-DMA! :) Там можно приращения разные задавать по X и Y, возможнен вариант с "топтанием на месте через 1" - для растяжения пикселей по обеим осям. На счёт направлений не скажу, но в целом оставил у меня хорошие впечатления. Активно его использовал при отрисовки кадра в эмуляторах. Лучше уж поверните сам дисплей на столе. Зеркально? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Редко какой SoC дает управление приоритетами на шине. Kinetis-ы исключение. Редко какой SoC не дает. А Kinetis и не SoC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 · Жалоба Если сравнить обсуждаемые здесь Кинетисы с таким поделием восточных друзей - STM32H743, какой из этих камней более предпочтителен в плане отсутствия глюков (не сырости) и открытой документации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 · Жалоба Если сравнить обсуждаемые здесь Кинетисы с таким поделием восточных друзей - STM32H743, какой из этих камней более предпочтителен в плане отсутствия глюков (не сырости) и открытой документации? Это вы их поделия STM32H743 приписываете к восточным друзьям: STM - Corporate Headquarters: Geneva, Switzerland; President and CEO: Carlo Bozotti Что же тогда для вас "Запад" и EU? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 · Жалоба Это вы их поделия STM32H743 приписываете к восточным друзьям: STM - Corporate Headquarters: Geneva, Switzerland; President and CEO: Carlo Bozotti Что же тогда для вас "Запад" и EU? :) Просто меня сбила с толку улыбающаяся тётка с повязкой на лбу, выпускающая бабочек :) (её можно встретить часто на продукцииях STM) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться