Alexey_N 0 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 · Жалоба То есть я представляю как должно осуществляться движение, но не могу сообразить трехмерную конструкцию с магнитными потоками, а тем более посчитать их. Нужна помощь специалиста, имеющего опыт в разработке линейных электродвигателей. Предложения в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 · Жалоба но не могу сообразить трехмерную конструкцию с магнитными потоками, а тем более посчитать их. Для линейного - достаточно 2D для ориентировочных расчетов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 · Жалоба Для линейного - достаточно 2D для ориентировочных расчетов. Нет, это сложная 3D конструкция, все простые прикидки я и сам уже давно сделал. Теперь нужно привлекать специалиста, другого выхода нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 · Жалоба Нет, это сложная 3D конструкция, все простые прикидки я и сам уже давно сделал. Теперь нужно привлекать специалиста, другого выхода нет. Тогда, стоит изложить проблемы из 2D которые необходимо решать в 3D. Вероятность, что это заинтересует спешов - больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Сдается мне, это очередной строитель Гаусс-пушки)))) А посту место в "математика и физика" или вообще в мусорку. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Corner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 · Жалоба А посту место в "математика и физика" или вообще в мусорку. Я - за последнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 · Жалоба Господа, я плачУ реальное бабло за реальные дела! Если лично у вас нет нужды в дополнительном заработке, так значит - сразу в мусорку? (Кстати, а зачем вы тогда вообще в этом разделе пасётесь?) Если у вас не хватает квалификации, чтобы запозиционировать себя как спеца в расчете электромагнитных систем, ну там может просто скромно промолчать, и не строить нелепых предположений обо мне и моих задачах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 · Жалоба CST magnetic studio в помощь. Как раз для таких задач. Вот только у линейных двигателей обычно или осевая симметрия есть, или в двух плоскостях. И задача легко сводится к 2D. Или Вы двигатель с хеликальной симметрией разрабатываете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 · Жалоба Господа, я плачУ реальное бабло за реальные дела! Если лично у вас нет нужды в дополнительном заработке, так значит - сразу в мусорку? (Кстати, а зачем вы тогда вообще в этом разделе пасётесь?) Если у вас не хватает квалификации, чтобы запозиционировать себя как спеца в расчете электромагнитных систем, ну там может просто скромно промолчать, и не строить нелепых предположений обо мне и моих задачах? Вангую, ни копейки никто не получит. Ни суть задачи, ни бюджет не озвучены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 · Жалоба Вангую, ни копейки никто не получит. Ни суть задачи, ни бюджет не озвучены. Скорее всего Вы окажетесь правы, ни фига нет спецов :(, похоже все уже уехали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barr 0 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 · Жалоба Alexey_N, Вам бы в ВУЗ профильный какой-нибудь обратиться. студенту интересная прикладная задача+доп стипендия. про CST EM Studio верно подсказали выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 · Жалоба Скорее всего Вы окажетесь правы, ни фига нет спецов :(, похоже все уже уехали... Спецы то есть, только такая постановка задачи их не заинтересовала. Варианта заинтересовать только два- или нечто хитрое, но простое, будет подсунуто студенту на рассчет в качестве курсовика, или задача настолько сложная и интересная, что из этого можно сделать неплохую научную работу. А что до "реальное бабло" то боюсь, что Вы искренне заблуждаетесь в его величине. Рассчетная задача по магнитным и тепловым полям двигателя с насыщающимся сердечником это от 100к до полулимона вечнозеленых. Это при наличии всех необходимых характеристик магнитных материалов и получения геометрии рассчетной задачи (step файлы например) от заказчика. При этом софт и хард для рассчета в вышеприведенную сумму не входят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.ka 3 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 · Жалоба Рассчетная задача по магнитным и тепловым полям двигателя с насыщающимся сердечником ... Близким к насыщению. При насыщении толку мало. Сплошные потери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 · Жалоба Близким к насыщению. При насыщении толку мало. Сплошные потери. Да нет, как раз глбоко насыщенному - поля под 2 Тл. Вот только не везде, и только в некоторую часть фазового цикла. И тут важен баланс потерь в насыщенном участке и общая эффективность двигателя. А еще теплоотвод и механические напряжения. Так что одним CST тут не обойтись- приходимтся считать в двух пакетах одновременно, например в Abaqus CAE теплопроводность и механические напряжения, а в CST magnetic studio - поля. И на каждой итерации передавать данные из одного пакета в другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ELEKTROS 0 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Alexey_N, если по деньгам нормально, могу дать почту человека который занимается проектированием машин. Кстати это не ветряки случайно? А то был уже один товарищ. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ELEKTROS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться