zuuuuk 0 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Доброго времени суток. применяю PHY KSZ8031. помогите разобрать тонкости настройки данной микросхемы. в регистре 0х1f PHY Control 2 bit [15] На странице 31. изменение бита на 1 описано на странице 19. Режим HP auto MDI/MDI-X mod Но вот что если этот бит изменить на 0. Что означает режим Micrel Auto MDI/MDI-X mod? Micrel_KSZ8031RNLI_TR_datasheet.pdf Изменено 9 марта, 2017 пользователем zuuuuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 · Жалоба помогите тонкости настройки данной микросхемы. Что-то не работает? Или вам для общего развития? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 · Жалоба Не работает. включаю плату к роутеру микротик не работает. Зелёный светодиод не горит. подключаю плату к компьютеру все работает. думаю что то с MDI-x и про режим Micrel Auto MDI/MDI-X mod не написано не слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 · Жалоба Не работает. У меня есть довольно много KSZ8041NLI, у которых не работают передатчики на некоторых ногах. Такое ощущение, что неисправен верхний ключ. Некоторые микросхемы не работают в режиме RMII, а только в MII. В эррате есть упоминание о "незначительном количестве микросхем", но рецепты фикса не работают. Маркировка явно отличается от хорошо работающих микросхем. Поставщик мне неизвестен. С 8031 поработал совсем чуть-чуть, пока не поломалась доставабельность микросхем. Сейчас использую 8081. Но ни с 31, ни 81 проблем пока не замечал. Правда, поставщик надежный. Могли бы прочитать содержимое всего регистра 0x1f ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuuuuk 0 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 · Жалоба Да вот 0x1f = 0х8180 но дело в том что плата работает с ноутбуком нормально. а вот с роутером проблемы. а что значит 0 в регистре 0x1f bit [15]? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 · Жалоба 0x1f = 0х8180 Вы используете внешние 50МГц. Что производит эту частоту? Насколько она удовлетворяет требованиям? Может, есть нарушение по этим 50МГц и разные устройства по разному на это реагируют? Не работает, это нет линка? Тогда еще поможет регистр 0x1E. Желательно его значение для ноутбука и роутера. Кста, я когда отлаживался делал полный вывод всех регистров и смотрел где разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться