Перейти к содержанию

Цвет filmbox в Gerbere (SPB 15.51)

Вот столкнулся с таким явлением, а именно, в Gerbere, filmbox при открытии файла сгенеренного Layout-ом, был невидим, т.е. цвет его был черным. В help вычитал вот это:

The default color of the film box is yellow. However, if you open a .gtd file that has a different film box color specified, it will override the default setting.

Вопрос, а где в Layout-е выставляется этот самый цвет - ведь Gerber settings там просто минимальны, большинство просто дизаблены?

Каждый раз выставлять цвет - неудобно...

Поделиться сообщением

Любые настройки Layout сохраняются в INI-файлах. Можешь сам открыть и посмотреть, что там есть. С цветом Filmbox-а Layout ничего не делает. Да и не надо ему... ;)

В приведённой тобой цитате ничего не говорится о том, что цвет Filmbox-а может быть изменён в Layout. Скорее всего у тебя просто сбилась настройка по умолчанию в самом GerbTool. Открой чистый проект и проверь.

В директории: ...\tools\layout_plus\gtool\System имеется кое-что, для восстановления GerbTool. Попробуй.

Поделиться сообщением

Любые настройки Layout сохраняются в INI-файлах. Можешь сам открыть и посмотреть, что там есть. С цветом Filmbox-а Layout ничего не делает. Да и не надо ему... ;)

В приведённой тобой цитате ничего не говорится о том, что цвет Filmbox-а может быть изменён в Layout. Скорее всего у тебя просто сбилась настройка по умолчанию в самом GerbTool. Открой чистый проект и проверь.

В директории: ...\tools\layout_plus\gtool\System имеется кое-что, для восстановления GerbTool. Попробуй.

Нашел в FactoryDefaults.reg параметр "Film Box Color"="0x0". Но его изменение - и - запись в registry, не приводит к результатам каким- либо.

Поделиться сообщением

Если я что-то понимаю, то 0х0 - это чёрный. Попробуй так:

"Film Box Color"="yellow"

У меня такое значение.

Поделиться сообщением

Если я что-то понимаю, то 0х0 - это чёрный. Попробуй так:

"Film Box Color"="yellow"

У меня такое значение.

Не работает :(. Как с любым другим цветом, прописанным в COLOR.RGB

Поделиться сообщением

Тогда пока не знаю. Завтра на рботе посмотрю, что ещё может быть. Один вопрос только. Если начать чистый проект, тоже Filmbox чёрный?

Поделиться сообщением

Тогда пока не знаю. Завтра на рботе посмотрю, что ещё может быть. Один вопрос только. Если начать чистый проект, тоже Filmbox чёрный?

Да

Поделиться сообщением

Проверил. У меня всё работает, как надо. Переинсталлируй GerbTool. Или ещё лучше - сходи на http://www.wssi.com/, зарегистрируйся и скачай последнюю версию. 14.2, если не ошибаюсь (21.5 Мб). Крек тоже легко найти. Или мне мейл пошли. ;)

Поделиться сообщением

Проверил. У меня всё работает, как надо. Переинсталлируй GerbTool. Или ещё лучше - сходи на http://www.wssi.com/, зарегистрируйся и скачай последнюю версию. 14.2, если не ошибаюсь (21.5 Мб). Крек тоже легко найти. Или мне мейл пошли. ;)

У меня и так версия 14.2.01 стоит... Но та, которая входит в состав Orcad.

Поделиться сообщением

Лучше пользоваться нормальной версией для производства GT-Fabricator.

У меня 14.0 Service Release 2.

Если надо - выложу.

Изменено пользователем Murik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...