miroshnikov-mai 2 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба Доброго времени суток! Ребята, есть такая проблема: имеем плату с stratix2 и epc16, соединенных между собой. Сделали и отладили прошивку в sof файле, все работает, а далее встал вопрос о залитии прошивки в epc16, но тут обнаружился один интересный момент: pof файл квартус 13.0 не генерит совсем, а в опции generate program file такой флешки нет. Раньше пользавались для этой платы 11 квартусом, вопросов не было, там настраивалась флешка и pof файл генерился по умолчанию. Здесь тоже думали будет так, а оказалось по другому. Кто - нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не хочется 11 квартус опять ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба Доброго времени суток! Ребята, есть такая проблема: имеем плату с stratix2 и epc16, соединенных между собой. Сделали и отладили прошивку в sof файле, все работает, а далее встал вопрос о залитии прошивки в epc16, но тут обнаружился один интересный момент: pof файл квартус 13.0 не генерит совсем, а в опции generate program file такой флешки нет. Раньше пользавались для этой платы 11 квартусом, вопросов не было, там настраивалась флешка и pof файл генерился по умолчанию. Здесь тоже думали будет так, а оказалось по другому. Кто - нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не хочется 11 квартус опять ставить. такое не поможет? т.е. использовать утилиту от альтеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyatte 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба В Quartus 13 есть EPCE16, попробуйте сгенерировать для нее и прошить. Поиск выдаёт что EPCE16 и EPC16 одно и тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miroshnikov-mai 2 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) · Жалоба такое не поможет? т.е. использовать утилиту от альтеры Не, я уже пробовал, этой флешки нет в списке. В Quartus 13 есть EPCE16, попробуйте сгенерировать для нее и прошить. Поиск выдаёт что EPCE16 и EPC16 одно и тоже. У меня в утилитке "generate program files" в списках выпадает только EPCS16 и EPCQ16, так это не то. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем miroshnikov-mai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyatte 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) · Жалоба Какой режим конфигурации у вас выбран и какой на реально выбран на плате? От него зависит те микросхемы для прошивки вы можете выбирать, выберите свой вариант (Passive serial, Fast Passive Parallel или другой). Тогда должны появиться. У меня набор микросхем для выбора как раз зависит от режима конфигурации. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Don Eugenio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miroshnikov-mai 2 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба Какой режим конфигурации у вас выбран и какой на реально выбран на плате? От него зависит те микросхемы для прошивки вы можете выбирать, выберите свой вариант (Passive serial, Fast Passive Parallel или другой). Тогда должны появиться. У меня набор микросхем для выбора как раз зависит от режима конфигурации. На плате Passive serial, он и выбран на картинке. У меня при выборе разных конфигураций список микросхем не меняется, кроме конфигурации active parallel. У вас квартус 13.1 а у меня 13.0. Попробую 13.1 поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба А из командной строки не пробовали? Что-то типа такого? set CFG_DEV_NAME="EPCS128" set SFL_DEV_NAME="5AGXBA3D4" @c:\altera\16.0\quartus\bin64\quartus_cpf -o "param_convert.opt" -c -d %CFG_DEV_NAME% -s %SFL_DEV_NAME% "%full_path%\%name_sof%" "%full_path%\%name_jic%" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miroshnikov-mai 2 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба А из командной строки не пробовали? Что-то типа такого? set CFG_DEV_NAME="EPCS128" set SFL_DEV_NAME="5AGXBA3D4" @c:\altera\16.0\quartus\bin64\quartus_cpf -o "param_convert.opt" -c -d %CFG_DEV_NAME% -s %SFL_DEV_NAME% "%full_path%\%name_sof%" "%full_path%\%name_jic%" Нет, еще не пробовал, спасибо попробую. Пока пришел вот к чему: квартус 13.0sp1 это последняя версия, которая поддерживает стратиксы2. В нем нет EPCE16. Квартус 13.1 не поддерживает стратиксы2, но в нем есть возможность сконвертировать для EPCE16. Сконвертировал, попробовал прошить - опять засада, выдает ошибку: "209025 Can't recognize silicon ID". Походу для этой железки придется к 11 квартусу вернутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyatte 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба А вы могли бы выложить что у вас в настройках проекта в пункте Device -> Device and Pin Options -> Configuration. На сколько я помню можно на прямую задать в этом разделе микросхему для конфигурирования и Quartus на этапе создания *.sof файла сразу и создаст *.pof файл. Правда такое было в Quartus 9.1, а после не было необходимости использовать Passive Parallel и Statix II. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miroshnikov-mai 2 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба А вы могли бы выложить что у вас в настройках проекта в пункте Device -> Device and Pin Options -> Configuration. На сколько я помню можно на прямую задать в этом разделе микросхему для конфигурирования и Quartus на этапе создания *.sof файла сразу и создаст *.pof файл. Правда такое было в Quartus 9.1, а после не было необходимости использовать Passive Parallel и Statix II. Такое было вплоть до версии 11.1, а дальше в этих настройках для стратикса2 нельзя выбрать никакое устройство кроме auto. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться