cijer 0 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 · Жалоба Добрый день. Не стартует программа в МК. Eclipse + arm-none-eabi + openocd. При запуске отладчика есть лог ссылка на лог, после которого появляется сообщение Load failed Failed to execute MI command: Может кто нибудь помочь разобраться в проблеме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба Добрый день. Не стартует программа в МК. Eclipse + arm-none-eabi + openocd. При запуске отладчика есть лог ссылка на лог, после которого появляется сообщение Load failed Failed to execute MI command: Может кто нибудь помочь разобраться в проблеме? openocd патчили под SWD? Из исходников он только с jtag нормально работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 · Жалоба openocd патчили под SWD? Из исходников он только с jtag нормально работает. нет, проверял простым проектом с миганием светодиодов программа нормально работала но не работали точки останова, если нажать паузу при выполнении то можно по шагам пройтись. Оpenocd 0.9.0-201505190955 последняя релизная версия dev версию не стал устанавливать. Не рабочие точки останова возможны ли из-за не пропатчивания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба нет, проверял простым проектом с миганием светодиодов программа нормально работала но не работали точки останова, если нажать паузу при выполнении то можно по шагам пройтись. Оpenocd 0.9.0-201505190955 последняя релизная версия dev версию не стал устанавливать. Не рабочие точки останова возможны ли из-за не пропатчивания? Насчет точек останова не помню, а вот загрузка и модификация регистров точно криво работали. Год как установил и уже забыл. Могу скинуть уже пропатченные исходники ~50мб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Насчет точек останова не помню, а вот загрузка и модификация регистров точно криво работали. Год как установил и уже забыл. Могу скинуть уже пропатченные исходники ~50мб. Буду очень благодарен, попробую как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Буду очень благодарен, попробую как раз. куда можно залить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба О каких патчах идет речь? Собираю из последней версии исходников из репозитория, проблем с STM32 уже давно не припомню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) · Жалоба куда можно залить? яндекс диск вполне удобен О каких патчах идет речь? Собираю из последней версии исходников из репозитория, проблем с STM32 уже давно не припомню. Хочу попробовать пропатченную версию, может там точки останова работают. При отладке на точках основа не останавливается, как будто не видит. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем kentu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Хочу попробовать пропатченную версию, может там точки останова работают.Простите, а на какой вопрос вы отвечали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Простите, а на какой вопрос вы отвечали? Это не ответ на вопрос, а небольшое замечание что не все так гладко с последней версией. Просто возникла проблема с точками останова, хотя я не уверен что проблема на строке отладчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Это не ответ на вопрос Тогда зачем вы вставили в свое сообщение цитату моего вопроса? а небольшое замечание что не все так гладко с последней версией. Я вам писал, что с последней версией (а последняя фиксация в репозитории была 22 июня 2016г) я не испытываю никаких проблем с STM32. Ваша версия очень старая. Попробуйте хотя бы более свежую сборку или соберите из официального репозитория, раз уж вы все равно собрались накладывать какие-то патчи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) · Жалоба Тогда зачем вы вставили в свое сообщение цитату моего вопроса? Я вам писал, что с последней версией (а последняя фиксация в репозитории была 22 июня 2016г) я не испытываю никаких проблем с STM32. Ваша версия очень старая. Попробуйте хотя бы более свежую сборку или соберите из официального репозитория, раз уж вы все равно собрались накладывать какие-то патчи. У вас после вопроса предложение в котором говорится что с последней версией проблем нет, вот и вставил небольшое замечаение. Хорошо попробую самую последнюю, по привычке скачал релизную версию надеялся что она более стабильна. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем kentu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба У вас после вопроса предложениеТак вот его и надо было оставить в цитате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cijer 0 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба Так вот его и надо было оставить в цитате. Извините за мою невнимательность. Установил последнюю версию openocd. В простом проекте прошелся по шагам помигал светодиодом без проблем, при попытке в рабочем проекте вываливается ошибка с чем может быть савязано? Error erasing flash with vFlashErase packet Failed to execute MI command: load C:\\Users\\use\\Desktop\\work\\Debug\\test.elf Error message from debugger back end: Error erasing flash with vFlashErase packet Error erasing flash with vFlashErase packet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 · Жалоба в рабочем проекте вываливается ошибка. С чем может быть связано?Не смог стереть. У вас openOCD запущен отдельным процессом? Что он пишет в это время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться