vova2211 0 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба Здрасьте, Погуглил и не нашел совсем видео уроков по практической разработке электроники по русски. Есть либо кулибинкие поделки на соплях, либо бесполезные теоретические PR презентации умников из академмии и сколково. Например как делается DDR3 интерфейс скажем к FPGA какому нибудь, схема и плата, со всеми мелочами, терминациями, питанием и топологиями и тд , Etherenet, PCIE и тд - есть куча инструкций по английски , а по русски нихрена. 1. С чего бы это ? 2. Если я имею тонну опыта в одобных разработках , стоит запилить такой инструктаж, будут смотреть ? Пасип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agregat 0 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба Смотреть безусловно будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба 2. Если я имею тонну опыта в одобных разработках , стоит запилить такой инструктаж, будут смотреть ? Могу предложить "запилить" в виде статьи к нам в журнал КиТ... По крайней мере это будет полезно лично Вам, т.к. войдет строкой в резюме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vova2211 0 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба Могу предложить "запилить" в виде статьи к нам в журнал КиТ... По крайней мере это будет полезно лично Вам, т.к. войдет строкой в резюме... Пасиб, это интересно, я попробую, как запилю первую тему Как строка в резюме вряд-ли это будет мне полезно, я проживаю и работаю в Израиле, делаю борды более 15 лет. Рeзюме мое, как конструктора и так слишком длинное и пафосное :) Спасибо, буду иметь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба Как строка в резюме вряд-ли это будет мне полезно, я проживаю и работаю в Израиле, делаю борды более 15 лет. Тогда в дело могут пойти "репортажи с выставок", "экскурсии по университетам", "сравнение методов работы"... Вы можете это предложить Вашим знакомым, а они могут для уточнения со мной связаться... Ну и гонорары, хоть и небольшие, но все же... Вон Городецкий переводил свои лекции, которые он читал в Иерусалимском университете, на русский и у нас печатал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vova2211 0 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 · Жалоба Тогда в дело могут пойти "репортажи с выставок", "экскурсии по университетам", "сравнение методов работы"... Вы можете это предложить Вашим знакомым, а они могут для уточнения со мной связаться... Ну и гонорары, хоть и небольшие, но все же... Вон Городецкий переводил свои лекции, которые он читал в Иерусалимском университете, на русский и у нас печатал... С др. Городецким (JTAG) знаком лично, пересекался, мир маленький. iosifk, к сожалению не имею возможности написать вам в личку, я новичок. Тут флудить не хочется. Отправил вам вопрос на почту [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTSei 0 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 · Жалоба я бы тоже посмотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2703 0 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 · Жалоба Буду смотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arennius 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба Посмотрел бы с удовольствием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Жду выхода видео, буду смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Я буду рад вообще любым видео по ПЛИС и работы с различными интерфейсами. Книги - хорошо. А видео - лучше ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Я буду рад вообще любым видео по ПЛИС и работы с различными интерфейсами. Книги - хорошо. А видео - лучше ! На сайте Макро этого много, правда по Ксайлинксу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба На сайте Макро этого много, правда по Ксайлинксу... А что за сайт такой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backend 0 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба есть куча инструкций по английски , а по русски нихрена. 1. С чего бы это ? На мой взгляд: 1. Спрос в русскоязычном сегменте не сопоставим со спросом в англоязычном сегменте. 2. Выучить английский и/или читать со словарем оригинальные доки проще, чем ждать появления нужной книжки на русском. 3. Переводные и адаптированные публикации нередко изобилуют неточностями и просто грубыми ошибками. 4. Скорость развития индустрии превышает скорость подготовки актуальных и качественных русскоязычных публикаций. 5. Традиционные издательства уходят с рынка или не берутся за подготовку материалов для аудитории в 100-1000 человек, готовых за это платить. 6. Потенциальным авторам просто влом, ибо "...писать надо, во-первых, только тогда, когда мысль, которую хочется выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя." 2. Если я имею тонну опыта в одобных разработках , стоит запилить такой инструктаж, будут смотреть? Смотреть будут. Сколько просмотров - другой вопрос. Для меня представляют интерес публикации: 1. Содержащие сравнительный анализ возможных вариантов проектных решений, плюсы и минусы, формальные критерии, а не просто личные предпочтения без каких-либо пояснений. 2. Излагающие "боевой путь" автора, подводные камни и страдания на пути к просветлению. 3. Представляющие собой путеводитель по предметной области, а не кривой перевод даташитов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 · Жалоба Для меня представляют интерес публикации: 1. Содержащие сравнительный анализ возможных вариантов проектных решений, плюсы и минусы, формальные критерии, а не просто личные предпочтения без каких-либо пояснений. 2. Излагающие "боевой путь" автора, подводные камни и страдания на пути к просветлению. 3. Представляющие собой путеводитель по предметной области, а не кривой перевод даташитов. К сожалению, именно начинающие берутся за "объяснения", обалдевая от собственных находок "новых знаний. У профи нет времени для изложения "страданий". Да и все западные изготовители видео в первую очередь ориентируются на начинающих с изложением базовых принципов и-или информацией из ДШ. И это понятно, т.к. именно начинающих больше, потом отсеиваются, а выросшие в профи имеют свои устои и принципы и недостаток времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться