ViKo 1 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 · Жалоба Спасибо, vicnic. Вторая картинка понятна. Но у меня засада, что между площадками проводники нужно всунуть. А на первой какой шаг площадок, толщина проводников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 · Жалоба по технологии если такую мелочь ещё не паяли, возможно придётся долго тренироваться выдерживать термопрофиль, чтобы обеспечить качественную пайку. 0.5мм трудно качественно отреболлить, если понадобиться. проще новую микросхему с полки взять. совершенно безосновательное заявление. Что шаг 1мм, что 0,5мм на станции паять. Разницы нет. Реболл (надеюсь, что не в ручную шары катаете), также совершенно не вызывает проблем. Более того, на пасту это делать проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vicnic 0 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 · Жалоба Спасибо, vicnic. Вторая картинка понятна. Но у меня засада, что между площадками проводники нужно всунуть. А на первой какой шаг площадок, толщина проводников? Первая картинка - S3C6410, FBGA424, шаг 0.5 мм Минимальные проводник-зазор 83 мкм, переходные 150 мкм с площадкой 400 мкм, толщина платы 1.0 мм Вторая картинка - DM3730CPB, CBP515, шаг 0.4 мм Минимальные проводник-зазор 85 мкм, переходные 150 мкм с площадкой 400 мкм, толщина платы 1.0 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Shirokov 0 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Спасибо, vicnic. Вторая картинка понятна. Но у меня засада, что между площадками проводники нужно всунуть. А на первой какой шаг площадок, толщина проводников? Можно в первом ряду сделать площадки овальными. У тех плат что я делал были следующие характеристики по первому ряду: 1) Площадка 0.3*0.275, маска 0.075, протаскивается проводник 0.075 мм, переходные микроотверстия 0.1*0.3 с маской 0.075 (плата 2011-го года) 2) Площадка 0.25*0.25, маска 0.06, протаскивается проводник 0.075 мм, переходные микроотверстия 0.1*0.275 с маской 0.075 (более поздние платы) Изготавливались на китайской фабрике, в России вроде нет такого производства. если действительно надо только немного io, то помимо среднего ряда, можно еще пожертвовать соседями из 1/3 рядов, чтобы через них протащить нужные землю/питание/конфигурацию наружу/внутрь. если нет, то с 1мм FTG256 будет проще. На самом деле так себе совет. На месте выброшенных контактных площадок будет маска, которая выше площадок. Шарики микросхемы упрутся в маску, что приведет к непропаю. Тогда уж шарики с BGA-шки тоже убирать нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Я понял совет так, что включить неиспользуемые выводы как входы, и прямо через них провести нужные цепи с других нужных выводов. Маской площадки не закрываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Я понял совет так, что включить неиспользуемые выводы как входы, и прямо через них провести нужные цепи с других нужных выводов. Маской площадки не закрываются. так точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба А я бы придерживался рекомендаций производителя чипа как в вашем первом посте рис.2 и не мудрил, по причине пару лет назад уже наступали дважды на грабли "сэкономить на слоях, классе и тд". Их 0.5 жестко привязаны к классу (например к 7-у или 8-у), стандартам как при пр-ве чипа, так и при разводки платы, пр-ве платы, сборки платы , тестированию. Так сказать скозная вертикатль в технологии. А у вас желание попрыгать между классами и тп, ломануть прямоту вертикали. Ни к чему хорошему это не приводит. Чем выше класс, тем при разводке все меньше вариантов вправо-влево как пытаетесь сделать вы. Вы только будете приносить в жертву что либо, ту же надёжность, стабильность и тп., увеличив число переходных, длины проводников и тд., и ничего не выиграете в стоимости при пр-ве плат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Придержал коней, жду Spartan-7 в TQFP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Притормозил коней, жду Spartan-7 в TQFP. В вашем случае это к лучшему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба Придержал коней, жду Spartan-7 в TQFP. а что там такого заявлено, чего нет в шестом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 · Жалоба а что там такого заявлено, чего нет в шестом? Я на 6-й не смотрел, ориентировался на Artix-7. Vivado установил. Spartan-7 будет 28 nm. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 · Жалоба Я на 6-й не смотрел, ориентировался на Artix-7. Vivado установил. Spartan-7 будет 28 nm. я так понял надо только немного lvds побыстрее да в lqfp копрусе ну так шестой спартан тут не особо от седьмого отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Седьмой Спартан планируется в серию только в 2018 году Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Читал, образцы будут доступны в 1Q 2017. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Читал, образцы будут доступны в 1Q 2017. А есть смысл ждать полгода (в самом наилучшем случае), если можно прямо сейчас взять Spartan-6? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться