Yuri Potapoff 0 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 · Жалоба Ещё вопрос. Есть ли в Кадстаре такое понятие, как Current Layer, как в ПКАДе? А то получается, что в Кадстаре всегда слой TOP текущий. При этом какой-нибудь огромный патерн с немеряными падами на топе закрывает собой от видимости кучу смд-шной мелочи на боттоме. Если вам надо изменить вид, то используйте палитры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 · Жалоба Уважаемый Юрий, большое спасибо за консультации, разбираюсь помаленько. ------------------------------------------------------------------ Очередная проблема, я вообще офигел! Итак, Кадстар-ПиСиБи. Вращение группы паттернов. Я выделяю группу паттернов (стабилизатор питания: микросхемка и немножко обвязки) и вращаю её. Вращаю кнопочкой, где два треугольничка под 90 градусов и маленькая стрелочка. В ПКАДе вращается вся группа паттернов относительно некого общего центра, не меняя взаимного расположения. А в Кадстаре при попытке повернуть группу паттернов КАЖДЫЙ ПАТТЕРН ВРАЩАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ТОЧКИ ПРИВЯЗКИ!!! Как будто я повернул не группу, а каждый паттерн по отдельности и по очереди. А если эти паттерны предварительно разведены и выделены вместе с разводкой... при повороте разведённого куска получается такое, что и не описать!!! Получается в Кадстаре нельзя использовать предварительно разведённые куски платы, потому что при вращении они необратимо разваливаются! Уважаемый Юрий и прочие знатоки, это так или есть выход из этой Ж? Японцы-корейцы как-то разводят же Кадстаром платы? Вообще-то они и палочками жрать могут, а для меня такой трабл в Кадстаре неприемлем. Так что - прощай Кадстар девятый или это я что-то недопонял??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun53 0 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) · Жалоба Очередная проблема, я вообще офигел! Итак, Кадстар-ПиСиБи. Вращение группы паттернов. Не все так страшно. Если причина только в этом то пощаться с Zukenom не надо. Чтобы вращать сразу все выделенные компоненты , как Вы хотите их сначала надо объединить в группу Edit > Item Flag > Group , а уж после этого вращайте или двигайте группу как хотите. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем sergun53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 · Жалоба Я так понял, вопрос снят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 · Жалоба Не все так страшно......Спасибо!!! Спасибо. Вы мне вернули душевное равновесие. -------------------------------------------------- У меня созрел очередной вопрос. Я добавил в схему один конденсатор. Как бы мне его перенести в плату. В ПКАДе это просто, надо загрузить в плату новый нетлист, и новый конденсатор добавится в плату со своими связями. В Кадстаре File -> Transfer to PCB плата получается "с нуля", вся разводка и размещение теряются. Как сделать, чтобы изменения в схеме подгружались в плату, и при этом чтобы в плате сохранялась разводка и размещение неизменившегося? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 · Жалоба Нажмите F1, в открывшейся справке перейдите на вкладку Указатель, наберите текст ECO и нажмите кнопку Показать. Далее следуйте тексту справки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 · Жалоба Нажмите F1, в открывшейся справке перейдите на вкладку Указатель, наберите текст ECO и нажмите кнопку Показать. Далее следуйте тексту справки. Выполнение мной процедуры "RTFM" не помогло. Выполнение File -> ECO Update согласно хелпу Procedure For Using ECO Update приводит к появлению только отчёта: ...................................... 1 component(s) to be added. 4 connection(s) to be added. 2 component attribute(s) to be changed. -------------------------------------------------------------------------------- Collating Schematic Design: E:\Program Files\Zuken\CADSTAR 9.0\Self Teach\Power.scm -------------------------------------------------------------------------------- 0 Errors, 0 Warnings -------------------------------------------------------------------------------- End of report -------------------------------------------------------------------------------- Ну и нафиг мне этот отчёт, если никакие изменения схемы в плату не грузятся. В хелпе ничего понятного не не написано. "To be added" вроде бы переводится как "будут добавлены". Кем и когда они будут добавлены???!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 · Жалоба Не хотите разбираться сами, ждите следующий урок, там бут описан механизм ECO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Тем паче, что если мне не изменяет чувствительность левой пятки, ждать осталось не более пары недель :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба Добавлен новый урок с описанием механизма ECO и созданием футпринта. http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба Не хотите разбираться сами, ждите следующий урок, там бут описан механизм ECO. Добавлен новый урок с описанием механизма ECO.......... http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357 Уважаемый Юрий, сбасибо за очередной урок! Оказывается чтобы сработала прямая аннотация (scm->pcb) надо сначала сделать обратную аннотацию (pcb->scm). Согласитесь, это весьма неочевидно, это не было моё нежелание разобраться в механизме ECO. Ждём продолжения уроков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 · Жалоба маленький офтоп: правда что есть бесплатная версия кадстара и что она может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 · Жалоба arttab, здесь все написано: http://www.cadstarworld.com/press_200702-CADSTAR-Express.asp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 · Жалоба arttab, здесь все написано: http://www.cadstarworld.com/press_200702-CADSTAR-Express.asp with a limit of 300 pins and 50 components. Не густо. Как бесплатный софт не пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 · Жалоба Добавлен новый урок с описанием работы с генератором отчетов. http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться