x893 60 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба Я только за - мастерство не пропьешь Сам тоже делал ZX и за деньги продавал людям, но давно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба И если эмуляцию строго проца более современным еще можно хоть как-то попытаться оправдать, то это даже не знаю ... Из любви к искусству. По мне, эмулятор более-менее современного XScale'а куда интереснее, чем 100500-й эмулятор древнего Z80. Мне тоже кажется фэйковатым. Есть схема (причем ужасная), исходники, но хоть кто-нибудь смог повторить? А зачем это повторять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба А зачем это повторять? "Повторять" мощно сказано. Достаточно просто к меге припаять с десяток проводов от старой симки и SD-карты. И попробовать запустить этот самый Linux. Думаю, ничего не получится. Просто, не хотелось, чтобы у пользователей форума сложилось впечатление, мол, это очень просто, на каждом углу делается и всеми используется. Я до третьего курса универа был уверен, что нет принципиальных проблем сделать любой компьютер на базе К155ЛА3. Из базового элемента 2И-НЕ можно сделать любую логическую схему, а их в корпусе аж 4. С таким же успехом можно всю криптографию забраковать, ибо в теории можно все, а на практике не реализуемо. Теперь по теме. Несмотря на всю любовь к спектруму когда-то, сейчас, имея андроид-смартфон с эмулятором любого спектрума, не особо что хочется с ним делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Dirus 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба И если эмуляцию строго проца более современным еще можно хоть как-то попытаться оправдать, то это даже не знаю ... (улыбафсь всеми 42 зубами) Basically, Flea86 is a fully-custom x86 emulator, originally written by me to run a high-speed version of Intel's 8051 microcontroller (specifically Appotech's AX-2005 System-on-chip, which contains an 8051 core). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба "Повторять" мощно сказано. Достаточно просто к меге припаять с десяток проводов от старой симки и SD-карты. И попробовать запустить этот самый Linux. Думаю, ничего не получится. А я вот думаю, получится. Исходники, во всяком случае, не оставляют сомнений в подлинности изделия. Просто, не хотелось, чтобы у пользователей форума сложилось впечатление, мол, это очень просто, на каждом углу делается и всеми используется. Не очень просто, но отдельные работники гугла осиливают :) Теперь по теме. Несмотря на всю любовь к спектруму когда-то, сейчас, имея андроид-смартфон с эмулятором любого спектрума, не особо что хочется с ним делать. Это нормальная реакция здорового человека :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба (улыбафсь всеми 42 зубами) Basically, Flea86 is a fully-custom x86 emulator, originally written by me to run a high-speed version of Intel's 8051 microcontroller (specifically Appotech's AX-2005 System-on-chip, which contains an 8051 core). Удивительно, как всё раньше было примитивно, а ведь казалось так сложно. Мужику понадобилось то всего воспроизвести с десяток процедур BIOS-а и коротенькую карту памяти. И доставить два живых периферийных чипа для которых он не смог сделать эмулятор. Нынче Cortex-M0 гораздо сложнее. Хотя мой небольшой опыт говорит, что основную массу времени эти авторы убывают на поиск программ которые бы работали на их эмуляторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба Это больше одного человека. И несмотря, но кучу восхитительных отзывов, никто не повторил. Что меги128 ни у кого нет, симов старых или пары выходных? А Вы почему не повторили? Не нужно? Правильно! Вот и другие так же. Потому что подобные проекты делаются не ради результата, не для решения какой-то практической задачи, а чисто для себя - показать "как я крут" в том числе и себе. Какой смысл повторять? Что это даст другому человеку? Практической пользы ведь никакой. Так что другой эмуляторщик будет изобретать "своё", а не копировать чужое готовое. Хотя мой небольшой опыт говорит, что основную массу времени эти авторы убывают на поиск программ которые бы работали на их эмуляторах. В своё время (давно уже, когда у меня только появился мой первый PC на i486) я тоже страдал подобным - написал эмулятор своего старенького бытового компа Вектор-06Ц. ;) Был такой когда-то, типа Спектрума. Так вот - как ни удивительно - работали на нём почти все программы из опробованных нескольких десятков. Только одна не пошла, да и то было подозрение, что просто она считалась с кассеты с ошибками. А эмулировалось у меня всё, что можно: и видеорежим выставлялся подобный Векторовскому 512x256 (для чего пришлось глубоко залезть в дебри регистров VGA-адаптера и работало тогда только на ЭЛТ-шных мониторах); и скорость выполнения эмулировалась - подсчитывал кол-во тактов для каждой выполненной эмулятором команды, а потом на интервалах синхронизации (1 мс или меньше, не помню уже) выравнивал время, выполнения добивая задержками; и даже недокументированные команды КР580ВМ80А я эмулировал. Так что даже в игрушки можно было играть на эмуляторе с нормальной скоростью и даже звук почти нормальный шёл. Работало это всё дело под ДОСом и написано было целиком на ассемблере. Вот такой был опыт ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба нет принципиальных проблем сделать любой компьютер на базе К155ЛА3. нет https://hackaday.io/project/9795-nedonand-homebrew-computer Люди, вы присмерти? Откуда эта стадия отрицания. Ну, не нравится - топайте лесом. Это как в жизни всё плохо должно быть, чтобы обкладывать экскрементами самоделкиных? Бутылки наверное сдаёте за еду или жена в последний раз звала под одеяло в брачную ночь. Зато когда очередной "инженер" выкатывает в "Общение" очередное изделие, которое даже законам Ньютона противоречит, то все милы и готовы запустить симуляторы... Глупо же. Психолог (жаль, что я не он) сказал бы, что это банальная обида на собственную несостоятельность - желчная гиперкомпенсация, т.е. я так не умею и твоё хаить буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба Это как в жизни всё плохо должно быть, чтобы обкладывать экскрементами самоделкиных? Бутылки наверное сдаёте за еду или жена в последний раз звала под одеяло в брачную ночь. Еще раз прочитал всю ветку и не понял где вы это увидели? И на основании чего такие выводы? Крайне согласен с постом Егорова вызвало восхищение. снимаю шляпу и кланяюсь! вот эту творческую энергию бы к чему-то еще приложить. Хотелось бы автору пожелать только добра, ибо человек трудолюбивый и целеустремленный. Собеседование на наемную работу в качестве специалиста, считайте он прошел. А если наемная работа не интересна, то необходимо отличать хобби (я плачу) от бизнеса (мне платят). Во втором случае нужно выслушать и понять все стороны, и сделать полезное для людей, а не только для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба Еще раз прочитал всю ветку и не понял где вы это увидели? неважно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба (улыбафсь всеми 42 зубами) Basically, Flea86 is a fully-custom x86 emulator, originally written by me to run a high-speed version of Intel's 8051 microcontroller (specifically Appotech's AX-2005 System-on-chip, which contains an 8051 core). Объясните причину Вашей улыфьки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisitsin 0 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба Да уж, ну и дискуссия тут развернулась ... Ну да ладно. Недавно встроил девайс в клавиатуру Genius KB-110, получилось нечто вот такое: https://www.youtube.com/watch?v=ZmJOj_NBkmw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться