johnshadow 1 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба Добрый день. Нужен совет. Не могу понять почему Win7 не отправляет команды SCSI_START_STOP_UNIT и\или SCSI_PREVENT_ALLOW_MEDIUM_REMOVAL устройству при использовании иконки в трее "безопасное извлечение устройства". Используемый проц - stm32f105, питание от USB. Проверяется на примере "usb_msc" к F4 от libopencm3. Используется пример от F4xx, т.к. у F105 тоже OTG USB. В целом все работает, кроме получения этих комманд, а хотелось бы отслеживать момент когда работа с устройством со стороны ОС "закончена". По умолчанию ОС устанавливает политику работы с этим накопителем "для быстрого извлечения". Ручное переключение на политику с кэшированием ситуацию не исправляет. Может есть еще какие-нибудь признаки по которым можно понять, что было произведено программное "извлечение" накопителя? PS: SOF продолжают поступать и после "безопасного извлечения" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
johnshadow 1 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 · Жалоба про то, что "SOF продолжают поступать и после "безопасного извлечения" я соврал. После "безопасного извлечения" операционка перестает общаться с устройством. Т.ч. переполз на работу с USB через прерывания и если в течении 1 секунды нет прерываний - считаю, что ОС прекратила работу с устройством. Но есть мысль, что это костыль - все же хотелось бы добиться получения требуемых SCSI команд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться