ViKo 1 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба Не согласен. Категорически. С одной стороны, поговорка "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" не устарела. Но с другой, почти полная утрата корреляции между ценой и качеством - практически примета времени... Одно только можно сказать с уверенностью: из г. пулю не вылепишь. И, кстати, совсем не факт, что незнание о своих истинных потребностях говорит об их отсутствии. Тут у вас и "нет, категорически", и "с одной стороны - с другой стороны", и "да (не вылепишь)", и "незнание"... :laughing: Повторю еще раз. Выбирая между мегавыборками-в-секунду и разрядами, выбирайте мегавыборки-в-секунду. На мой взгляд, потратить память на увеличение разрядов (шум хранить?) вместо того, чтобы увеличить в 1,5 раза время записи - не лучшая идея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedocceuxzyh 0 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба выбирайте мегавыборки-в-секунду. "Мегавыборки-в-секунду" - это, простите, моветеон. Выбирать нужно среди десятков "гигавыборок-в-секунду":-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба А, вот у того же OWON (не сомневаюсь, что и у других) есть режим циклической передачи сигнала через (USB или Ethernet) на комп с любимым Вами размером экрана + управление мышой параметрами скопа через комп. Мне - так удобнее, чем не вполне адекватные кнопки/крутилки у скопа Для управления мышой с компа осциллограф представляет собой кирпичик с разъемами. Экономически выгодно. Но без компа не жилец. "Мегавыборки-в-секунду" - это, простите, моветеон. Выбирать нужно среди десятков "гигавыборок-в-секунду":-) Не моветон. Анахронизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба Для управления мышой с компа осциллограф представляет собой кирпичик с разъемами. Экономически выгодно. Но без компа не жилец. Так это же в дополнение к кнопкам скопа в тех случаях, когда это надо по задаче. Дело в том, что недоразвитая математика у дешевых китайцев просто заставляет писать свой софт по ЦОС. Поэтому связка "нормальный скоп" + интерфейс с ПК + "самописное" - для меня точно выходит дешевле, чем "стокилобаксовые" Lecroy и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба Тут у вас и "нет, категорически", и "с одной стороны - с другой стороны", и "да (не вылепишь)", и "незнание"... :laughing: Повторю еще раз. Выбирая между мегавыборками-в-секунду и разрядами, выбирайте мегавыборки-в-секунду. На мой взгляд, потратить память на увеличение разрядов (шум хранить?) вместо того, чтобы увеличить в 1,5 раза время записи - не лучшая идея. Может, и не лучшая. Надо проверять. Но пока мне не представляется однозначным достоинством увеличение в 1,5 раза времени записи. Спрошу в ответ: а "ступеньки хранить" - лучше? Зачем мне, к примеру, хранить десять периодов сигнала в плохом разрешении вместо одного в хорошем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedocceuxzyh 0 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба Так это же в дополнение к кнопкам скопа в тех случаях, когда это надо по задаче. Дело в том, что недоразвитая математика у дешевых китайцев просто заставляет писать свой софт по ЦОС. Поэтому связка "нормальный скоп" + интерфейс с ПК + "самописное" - для меня точно выходит дешевле, чем "стокилобаксовые" Lecroy и пр. Дешевле - да, но даже близко не приближается по характеристикам и возможностям к "стокилобаксовым" (хотя, можно и за 5-10т взять очень даж хороший прибор, пусть и не новый). Очень сомневаюсь, что под определение "нормальный скоп" попадают китайскик мыльницы типа овонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 · Жалоба Дешевле - да, но даже близко не приближается по характеристикам и возможностям к "стокилобаксовым" (хотя, можно и за 5-10т взять очень даж хороший прибор, пусть и не новый). Очень сомневаюсь, что под определение "нормальный скоп" попадают китайскик мыльницы типа овонов. Кто сказал, что OWON - это замена Lecroy? 10 тыс баксов - это 640 тыс. руб, что составляет мою годовую пенсию :crying: Мне нужны доп. функции и я их реализую своим софтом на основе записанной выборки данных. В том, числе и доведение "гладкости" до "без ступенек", коррекция погрешности измерений до уровня 0.5%, настраиваемый спектроанализ и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба Зачем мне, к примеру, хранить десять периодов сигнала в плохом разрешении вместо одного в хорошем? +1 Качественный скачок в сторону разрядности давно уже назрел. 8 разрядами даже сеть 220 В 50 Гц не оценить. Только цифру МК. О существенном расширении динамического диапазона при должной опоре, в т.ч. для FFT я вообще молчу, 8 бит там давно устарели. "Мегавыборки-в-секунду" - это, простите, моветеон. Выбирать нужно среди десятков "гигавыборок-в-секунду":-) "+1" Даже если работаешь с сетью 220 В 50 Гц, вывалить сразу несколько сотен тысяч-миллионов за скоп на будущее :rolleyes: , если уверен, что это тебе никогда не понадобится? При том, что "Мегавыборки-в-секунду" здесь уже давно никто не рассматривает... ...Наметилась тенденция среди недавно зарегистрировавшихся постебаться, помериться скопами и даже унизить кого-то. Шо за детсад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба Может, и не лучшая. Надо проверять. Но пока мне не представляется однозначным достоинством увеличение в 1,5 раза времени записи. Спрошу в ответ: а "ступеньки хранить" - лучше? Зачем мне, к примеру, хранить десять периодов сигнала в плохом разрешении вместо одного в хорошем? Потому, что осциллограф - это в первую очередь "показыватель", а потом уже "измеритель". И потому, что шум и погрешности осциллографа не дают оснований доверять этим лишним разрядам. Полосу-то мы все желаем иметь побольше? Большая полоса - много шума. И потому, что дополнительные разряды можно получить с помощью ЦОС, даже полосу не зарезая для периодических сигналов. А еще - сейчас тенденция перехода от параллельных интерфейсов к последовательным. И расковыривать, что передается, удобнее при длинной записи. И, вообще, чем длиннее запись, тем больше шансов схватить нужное, интересное. Теоретически, можно сделать переключаемый режим: много точек vs много битов. Не встречал. Давно пора сделать байт 10-битовым. А то живем, как при царе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба Давно пора сделать байт 10-битовым. А то живем, как при царе... xxx: Ты что, совсем без царя в голове? yyy: Неправда. Там конституционная монархия. xxx: Как это понимать? yyy: Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба Потому, что осциллограф - это в первую очередь "показыватель", а потом уже "измеритель". это ошибочное мнение пользователей, привыкших к аналоговому осциллографу. современный цифровой осциллограф прекрасный измеритель, при этом показывать что-то на экране ему совсем не обязательно :) Давно пора сделать байт 10-битовым. А то живем, как при царе... лед тронулся, уже делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба это ошибочное мнение пользователей, привыкших к аналоговому осциллографу. современный цифровой осциллограф прекрасный измеритель, при этом показывать что-то на экране ему совсем не обязательно :) Прибор, который меряет, но не показывает, называется вольтметр (Volt-meter). Прибор, который показывает, называется осциллограф (oscillo-scope). Некоторые пройдохи делали комбинированные приборы, и называли их scope-meter. Не все свойства сигнала можно описать цифрами. Как и портретик словами не нарисуешь. Осциллографы экран не потеряют, будьте покойны. :rolleyes: Надо еще к ним звук добавить! Стерео. А, ну, да, еще есть регистраторы всякие digitizer-ы... не считается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба это ошибочное мнение пользователей, привыкших к аналоговому осциллографу. У вас тоже ошибочное мнение об аналоговых осциллографах, они тоже умеют измерять уже давным-давно. Или это шутка такая? Осциллографы экран не потеряют, будьте покойны. :rolleyes: Может всё-таки "спокойны"? Решил пограммарствовать, не одним же модераторам это разрешено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба Может всё-таки "спокойны"? Решил пограммарствовать, не одним же модераторам это разрешено. Рано ишшо! https://books.google.by/books?id=LLvkAgAAQB...%8B&f=false be patient, по-нашему, по-английски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor3 0 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 · Жалоба этот осциллограф снят с производства достаточно давно и при необходимости я тоже беру его руководство с сайта Лекроя, видимо и вы его там же берете... других данных нет в его звездный час джиттеру не уделяли столь много внимания, как сейчас, поэтому хоть у него и есть элементы измерения джиттера, но это была прелюдия к сегодняшним подходам измерения. тут же вопрос щепетильный - что вы конкретно хотите измерить? если изменение джиттера пол-периода, как у вас, то это возможно, но полный джиттер или случайный джиттер уже нет... Что Вы имеете в виду под полным джиттером? В принципе, TIE его достаточно полно отображает. Или нет?: Я просто изучаю пределы возможностей прибора. Документация весьма краткая, а количество настроек в меню просто зашкаливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться