Гость TSerg 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба Так я свой тоже пять лет назад покупал. без вентилятора. Ну и цена вопроса? *** Короче, по поводу шума - вот такая "морковь с хреном": (интересует диапазон шума от крыльчаток 200..1000 Гц и общий уровень) PC-noise http://shot.qip.ru/00gZ9L-6OPovQHgy/ OWON-noise http://shot.qip.ru/00gZ9L-1OPovQHgv/ C1-83 - noise http://shot.qip.ru/00gZ9L-4OPovQHgw/ Импульсный ИП 600W: http://shot.qip.ru/00gZ9L-3OPovQHgA/ Канальный вентилятор, 14W, 100 m3/h (обычно устанавливается на кухне, в ванной) http://shot.qip.ru/00gZ9L-3OPovQHgB/ Так я свой тоже пять лет назад покупал. без вентилятора. У меня до сих пор, почти без выключения ( 15 лет), в качестве микросервера работает комп от DEC (Digital Equipment) - и никаких вентиляторов. Ага? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба Ну и цена вопроса? *** Короче, по поводу шума - вот такая "морковь с хреном": (интересует диапазон шума от крыльчаток 200..1000 Гц и общий уровень) А это точно разные вентиляторы на всех картинках? или во время их проверки кухонный не выключался? Я стараюсь кардинально решить вопрос: осцилл без кулера, ноутбук с редко включаемым кулером(раз в год пылесосом чищу для продолжения эффекта), сейчас вообще заказал безвентиляторный комп на i3-5005U, на работе тоже стараюсь на безвентилаторники переходить. на рабочем месте самый большой шум- от трансформатора паяльной станции, приходится из розетки выключать когда не пользуюсь (транс всегда гудит, тихо, но мне слышно). И в коридоре слонопотамы иногда кофе идут пить толпой.... Так что мне в осцилле вентилятор никогда не хотелось, но в с1-64 терпел. Когда деньги тратил- осознанно за безвентиляторный согласен был доплатить. А на кухне и в ванной у меня пассивной вытяжки хватает я ее просто прочистил немного и проследил чтобы до крыши никто не заложил кирпичами. Опять же, нет карлсона-нет проблем. :) У меня до сих пор, почти без выключения ( 15 лет), в качестве микросервера работает комп от DEC (Digital Equipment) - и никаких вентиляторов. Ага? Ну и правильно Я тоже за обезвентиляторение окружающей среды, так что консенсус :beer: Вот у меня на работе один Zyxel роутер, шумный-жуть, но 32 канала с честным PoE PSE еще поискать нужно, чтоб бесшумый был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба А это точно разные вентиляторы на всех картинках? :beer: Это шумовые замеры точно разных девайсов и не единовременно, всегда включенным оставался комп, но он внизу и шум его минимален. P.S. Кухонный вент. - это просто отдельно включенный девайс и не на кухне, а на тестовом столе. P.P.S. Насчет объективности и субъективности ощущения шума.. Если посмотреть OWON-noise и С1-83-noise, то - почти все одинаково. Ан нет. У аналогового скопа пики вроде выше, но шумность их менее заметна, поскольку шум сосредоточенный, точнее и не шум это - всего три частоты (гармоники). У OWON - шум размазан и ощущается именно как шум, т.е. - заметнее + есть именно всплеск шума на килогерцах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба Это шумовые замеры точно разных девайсов и не единовременно, всегда включенным оставался комп, но он внизу и шум его минимален. Я почему спросил- вот скопировал вместе все три первых картинки. На всех практически одинаковые "горбы" в области 55 Гц, похожие пики в области 440 Гц и на где-то 4 кГц, а также одинаковая кривая затухания. Вот и подумал, что кто-то щумит, а на его фоне все остальное просто чуть-чуть меняет итоговую картину. Или это уже характеристика измерительного микрофона? Но не похоже, так как импульсник и канальный вентилятор все-таки отличаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба Я почему спросил- вот скопировал вместе все три первых картинки. Акустический шум обычного компового вентилятора об 7-ми лопастей: http://shot.qip.ru/00gZ9L-4OPovQHgD/ Основные "воздушные" частоты - 530 и 1060 Гц, т.е. первая и вторая гармоники воздушного шума. Делим 530 на 7 == 75 Гц. Из этого можно сделать вывод о частоте коммутации. 50 Гц - тоже есть, куда без нее. Выше 1 кГц - тоже несколько значимых гармоник/субгармоник + подшипниковый и воздушный белый шум. Выше 50 Гц наблюдаются пики 150 и 230 Гц - скорее всего это гармоники от 50 Гц + НЧ-гармоники подшипников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба Ясно дело, что шумовая обстановка есть. 50 Гц - тут к гадалке не ходи, оно будет. Спец. фильтры я не применял. Далее - примерно похожие пики в диапазоне 200..1000 Гц - это шумовая составляющая от вентиляторов. Параметры их известны: число лопастей и пр.. Вот и примерная "одинаковость". Выше 10 кГц смотреть не нужно - это уже технические артефакты. Класс! спасибо, действительно было интересно посмотреть. И извиняюсь за провоцирование этого вентиляторного оффтопа :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 · Жалоба И извиняюсь за провоцирование этого вентиляторного оффтопа :) Да ладно.. На нормальные вопросы я всегда адекватно реагирую. Учение и обучение - это нормальное состояние Инженера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба закажу себе этот скоп. Пишут, что он Рекомендую сперва пощупать руками. У нас в конторе немало малополезных аппаратов с невменяемым энкодерным управлением и отображением Бейсиком посредством одноточковой библиотеки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Рекомендую сперва пощупать руками. У нас в конторе немало малополезных аппаратов с невменяемым энкодерным управлением и отображением Бейсиком посредством одноточковой библиотеки. Было бы полезно, но мне негде этого сделать. О предшественнике, вижу, народ отзывается в целом без особой критики. Не думаю, что в 12-битном варианте производитель что-то кардинально ухудшил в интерфейсе. А каков был бы Ваш выбор за сравнимую сумму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба http://www.siglent.com/ENs/pdxx.aspx?id=12...p;T=2&tid=1 Вижу, везде употребляют термин jitter по отношению к синхронизации. Типа, дрожание, в широком смысле. Не углубляясь в принципы его возникновения. Ну, джиттер, так джиттер. Только не надо его отождествлять с качеством тактового генератора АЦП, соответственно, и с качеством спектра после БПФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Только не надо его отождествлять с качеством тактового генератора АЦП, соответственно, и с качеством спектра после БПФ. Это почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Было бы полезно, но мне негде этого сделать. О предшественнике, вижу, народ отзывается в целом без особой критики. Не думаю, что в 12-битном варианте производитель что-то кардинально ухудшил в интерфейсе. А каков был бы Ваш выбор за сравнимую сумму? А какой там шум на 12 битах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Мне, кстати, видео понравилось. Уж не знаю, насколько это всё честно, а насколько - маркетинговая уловка. Там по соседству ещё одно видео с обсуждением 8-битной модификации: https://www.youtube.com/watch?v=8FNcwZP6Ls8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Herz, так что конкретно Вы выбрали? Я что-то потерялся, не могу найти сообщение с маркой выбранного Вами аппарата. Люди добрые, а не подскажите, какие-то из обычных "бытовых" цифровых скопов умеют фигуры Лиссажу показывать? Или их как-то этому научить можно? Нужно-то довольно простое, X развертку взять с одного канала, Y развертку- с другого, и, в идеале, еще оговорить "время послесвечения". Или плохо искал, или это у китайцев как-то по другому называется, или только мне и нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 · Жалоба Люди добрые, а не подскажите, какие-то из обычных "бытовых" цифровых скопов умеют фигуры Лиссажу показывать? Или их как-то этому научить можно? Нужно-то довольно простое, X развертку взять с одного канала, Y развертку- с другого, и, в идеале, еще оговорить "время послесвечения". Или плохо искал, или это у китайцев как-то по другому называется, или только мне и нужно. Режим X-Y (в отличие от Y-T). Есть во многих осциллографах. В Rigol DS1102E есть, в меню развертки включается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться