FastSnail 0 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) · Жалоба Сколько? Если из DIN-реечного конструктива счетчика выбросить ЖКИ, то можно получить 60 х 30 х 20 мм Alehandro! Это отличный размер! Где-то есть схемы в открытом доступе? В этом плане можно подумать о наборе перключаемых резисторов. Спасибо! Этот путь отличный! Правильно ли я понимаю, что куда-то надо второй конец резюка прицепить? Если да, то мне некуда на данный момент. И проходит только одна жила мимо меня. Могу получить энергию либо вставкой резюка последовательно или из магнитного поля (можно сделать еще обмотку из проходящего провода)... ------------- С трансформатором не получится. Сечение в первичной обмотке в этом случае должно быть 1.7мм. Чтобы нужный трансформатор получить мне нужно мотать и мотать. Еще не факт, что с потерями будет работать как надо. Сейчас попробую с резисторами, всё же проработать. Потом уже буду думать как подстраивать динамически сопротивление. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 · Жалоба Естественно, надо продумать цепи ограничения напряжения и цепи питания в полном диапазоне токов.Зашунтировать резисторы двунаправленным трансилом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 · Жалоба есть коробочка, которая хочет получить питание 4В и ток от 0А до 0.1А. Если дополнительного питания нет - тогда трансформатор тока, без вариантов, имхо. Возможно два: один питающий, другой измерительный. Датчик Холла используется, если возможна постоянная составляющая. Если сетевая частота, то трансформатор тока эффективнее и проще. Я думаю, что питающий трансформатор должен быть на легко насыщающемся маленьком кольце. Это даст то, что от самых малых токов Вы уже начнете получать питание, а при повышении тока сердечник начнет насыщаться и избыточная мощность в вашу коробочку попадать не будет. Ну а рядом, на том же силовом проводе - измерительное кольцо, которое передает линейно. ЗЫ: Строго говоря, в любом случае потребитель недосчитается той мощности, которую Вы забрали на питание коробочки. Но если она незначительна, то это будет мало заметно. Резисторы не рекомендую: на них рассется много мощности. "Если от многого берут немножко, то это не кража, а просто делёжка." :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 · Жалоба Зашунтировать резисторы двунаправленным трансилом. Что будет с резисторами и трансилом, если на стороне потребителя произойдет КЗ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FastSnail 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) · Жалоба Если дополнительного питания нет - тогда трансформатор тока, без вариантов, имхо. :) Спасибо огромное за совет! Как можно с Вами связаться? Изменено 4 июля, 2016 пользователем Tanya Избыточное цитирование. Т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба с какой стати в соседней кросстеме Вы заявляли прямо противоположную задачу, т.е. что требуется обыкновенный сетевой БП, питаемый напряжением, и подключаемый параллельно двум жилам кабеля, в отличие от здешнего, питаемого током, и подключаемого в разрыв единственного провода Это одна задача. По-прежнему не похоже на то, потому как: бесконечно длинный кабель ... Вы находитесь точно посередине ... по нему переменный ток величиной 22мА - 11.3А Частотой 50Гц, амплитудой 220В. Желательно еще учесть стандарты напряжений 60Гц 110В. Т.е. снова подтверждаете, что какой-то телепатией Вам стало известно, но сперва зачем-то потребовалось, напряжение на этом, как у сатирика, снова кабеле, т.е. изделии о двух проводах, тогда как при питании током, т.е. с разрыва одного провода, оно без разницы, хоть гигавольт. Если всё ещё не поняли — в какую формулу нам пристроить свежевсплывшие 110 В и 60 Гц при неозвученных же амперах? есть коробочка... радиус, примерно, 3см и в высоту она 1см. Очередная двусмысленность, потому как данная фраза в т.ч. означает, что все эти 28 см3 уже заняты прибором, а под его БП места в ней ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба Спасибо огромное за совет! Да всегда пожалуйста! :) Как можно с Вами связаться? Это можно только симпатичным девушкам! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FastSnail 0 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) · Жалоба Да всегда пожалуйста! :) Это можно только симпатичным девушкам! ;) Хорошо! Каких предпочитаете? PS: У вас, похоже, ящик переполнен. Может удалите для меня пару писем старых, пока я ищу? ) Изменено 5 июля, 2016 пользователем FastSnail Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 · Жалоба Если что смогу сказать полезного - открыто отвечу здесь в теме: пусть и другие получат пользу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FastSnail 0 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 · Жалоба Если что смогу сказать полезного - открыто отвечу здесь в теме: пусть и другие получат пользу. Хорошо. У Вас есть какой-то пример схемы? Я поискал и сходу ничего не нашел. Отправную точку хотя бы получить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 · Жалоба Тема переехала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 · Жалоба У Вас есть какой-то пример схемы? Схемы чего именно? Трансформатора тока? - это можно посмотреть здесь: http://images.google.ru/search?q=%D1%82%D1...r=&tbm=isch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 · Жалоба Если речь идет о переменке, то можно поставить трансформатор тока. А после него операционник, со встроенным коммутируемым усилителем типа pga281. Есть готовые АЦП с такими усилками ads131 серии. А вот с постоянкой все много сложнее. Готовые решения не существуют. Есть желание пишите личкой, обговорим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 · Жалоба Зашунтировать резисторы двунаправленным трансилом. Что если замкнут? Сколько Ватт на нем будет, когда включат 110 В 60 Гц 2500 Вт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться