addi II 1 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Здравствуйте! Есть задача сделать и master и target в рамках PC104 plus в рамках одной платы Подскажите пожалуйста как развязать схемотехнически сигналы мастера чтобы не замкнуть выход на выход, а также вопрос как быть с клоками, как их тогда развязать(если переключение с мастера на внешний клок внешнего мастера)? Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Велик могуча русским языка! Каким образом "сигналы мастера" могут замкнуться выходом на выход? Какие такие клоки надо развязывать, почему их несколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 · Жалоба 1) PCI_CLK0 c PCI_CLK1, PCI_CLK2, PCI_CLK3 2)FRAME_N, IRDY_N, STOP_N, REQ_N, GNT_N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 · Жалоба Насколько я знаю, то у мастера на шине на шине не обязательно должно быть несколько клоков. Про много клоков скорее всего речь идёт для системного устройства. И у системного устройства действительно может быть несколько клоков, сигналов прерывания и других, которые идут к каждому слоту (устройству) на шине отдельно. Если речь идёт о Master/Target устройстве то оно все равно тактируется от системного контроллера шины, и если при загрузке оно правильно не ответит, то системный контроллер PCI может снять с этого слота клок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 · Жалоба спасибо, сделал раздельный клок, вопрос теперь что делать с PCI_REQ?, - ведь они I/O, и момент включения с одной стороны не будут подтянуты(target), но с друой стороны если ставить подтяжку то выход(master) будет подтянут. Я не знаю насколько это хорошо подтягивать к питанию выход, поэтому прошу подсказки Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 · Жалоба ведь они I/O, и момент включения с одной стороны не будут подтянуты(target), от момента отпускания PCI Reset до момента готовности всех устройств на шине PCI даётся 100мс. успевайте за это время всё загрузить и всё сконфигурировать, как требует спецификация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 · Жалоба спасибо!, не могли бы мне тыкнуть в стандарт где это написано(про 100 мс)? Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться