one_man_show 0 23 ноября, 2004 Опубликовано 23 ноября, 2004 · Жалоба Я тоже сталкивался с проблемой неприема заказа, но по-моему это не норма, со мной это было всего один раз. Объяснения были адекватные, это был период перед массой выставок, они были просто завалены заказами на срочное изготовление + ряд праздников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv 0 13 декабря, 2004 Опубликовано 13 декабря, 2004 · Жалоба Вопрос к tepro. Вы же все равно регулярно посещаете эту конфу. Приведите пожалуйста размеры оптимальные для вашего производства : VIA оптимальное отверстие/площадка Отверстие металлизированное минимум Отверстие/Площадка Зазор маска - площадка Зазор трасса -трасса Зазор трасса площадка Зазор трасса/площадка <> plane shape Зазор площадка neg plane Зазор отверстие non-plated <> plane shape А теперь все то же для внутреннего слоя : Отверстие металлизированное минимум Отверстие/Площадка Зазор маска - площадка Зазор трасса -трасса Зазор трасса площадка Зазор трасса/площадка <> plane shape Зазор площадка neg plane Зазор отверстие non-plated <> plane shape Зазор трасса/площадка <> plane shape на внутр. Зазор площадка neg plane внутр. Вопрос возник потому, что на сайте у Вас такая информация очень слабо представлена. Вот у PCBTech все путем, они уже вторую версию файла с рисунками (правда от руки, причем совершенно корявые) выпустили. Но у них там одни разночтения. Врут много, то у них минимальное отверстие 0.3, то 0.4 потом говорят все-таки 0.3, но лучше 0.5. Русскому человеку понятно, что 0.3 они сделают также как те рисунки, и если не хочешь лажи, ставь 0.5. Вот мне нужна качественная 4х слойка. Пока обнадеживающей информации, кроме буржуев я не услышал. Может кто знает, делают ли у нас реально качественные 4х слойки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vat 0 13 декабря, 2004 Опубликовано 13 декабря, 2004 · Жалоба Вот мне нужна качественная 4х слойка. Пока обнадеживающей информации, кроме буржуев я не услышал. Может кто знает, делают ли у нас реально качественные 4х слойки ? Мне тоже нужна качественная 4-хслойка, причем маленького размера - а московские фирмы насколько я заметил не опускаются ниже 350-400 баксов - даже если тебе всего размер кредитки нужен. Думаю может в таких местах попробовать типа этого: http://www.pcb123.com Кто-нибудь проверял как из России там заказы размещать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velund 0 13 декабря, 2004 Опубликовано 13 декабря, 2004 · Жалоба Делали в ТеПро несколько заказов (и опытных, и серийных). Без электротеста оказалось себе дороже... Перетравленные дороги, "волоски" еле заметные между дорогами (на опытных - серийные без теста не рискнули заказывать)... После электротеста жить как то можно... Но сразу надо в уме плюсовать его стоимость, чтобы сравнение с другими производителями было корректным. Там же (в SMTService) заказывали 2 раза монтаж. Платы не сильно сложные, SSOP микрухи и компоненты 0603 - самое мелкое из того что было. 50% плат при тесте не запустились (а некоторые до теста и не дошли - сразу заметили напаянные вверх ногами чипы и отсутствующие резисторы). 20% атмелевских сериальных флешей пришлось заменить - похоже перегрели их. Было с десяток плат, которые пришлось отмывать от остатков флюса. Короче, скучно не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 27 марта, 2005 Опубликовано 27 марта, 2005 · Жалоба Когда в последний раз заказывал на фирме были ограничения 0.25/0.25. Заказывал ДПП с электротестом всегда. Сейчас зашел - вижу ограничения 0.15./0.15 - новое оборудование? Надо ли мне сейчас электротест для ДПП заказывать или все же у вас теперь все ок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alt 0 7 апреля, 2005 Опубликовано 7 апреля, 2005 · Жалоба Вот уже наверное второй год делаю платы в Таберу. За это время, не смотря на смену оборудования и заявленные характеристики, качество плат постепенно падает. Сначала, думал это связано со скоростью производства ПП, она у них отменная. При этом толщина фольги маленькая, соответственно перепайка элементов крайне сложна. Встречаются перетравы и даже замыкания. Если плата сложная электроконтроль нужен, но я не делал. Недавно заказали 3-х недельное изготовление и вновь получили платы с тонкой фольгой с перетравами и замыканиями. К сожалению продемонстрировать фото не могу, платы уже собраны и переданы заказчику. Но то, что меня заставило написать это злое сообщение, это последнее безобразие Тепро: Заказал изготовление плат (4 дня), Тепро прислало подтверждение 29 марта, сегодня уже 7 и мне сообщили, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКАЗ СДЕЛАЮТ В ПОНЕДЕЛЬНИК 11 апреля. Вот такие дела :( , ищу нового производителя ПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anybody 0 7 апреля, 2005 Опубликовано 7 апреля, 2005 · Жалоба Еще не разу не пробывал, вчера звонил им по поводу многослоек. Пообщался со всеми технологами, сказали чесно ... на МПП загруз 100% раньше чем за две недели сделать не сумеют, даже если сильно захотят :) Порадовало то что хоть знают что такое эпсилон, в Резоните долго чесали репу. Ничего внятного не сказали, тут же сказали точно материал FR-4 фирма Isola... А дальше все ясно :) Думаю рискнуть :) Хотя еще посмотрим что скажут по цене ... И по реальным срокам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 14 мая, 2005 Опубликовано 14 мая, 2005 · Жалоба Порадовало то что хоть знают что такое эпсилон, в Резоните долго чесали репу. Ничего внятного не сказали, тут же сказали точно материал FR-4 фирма Isola... А дальше все ясно :) Думаю рискнуть :) Хотя еще посмотрим что скажут по цене ... И по реальным срокам. А зачем вам эпсилон, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 14 мая, 2005 Опубликовано 14 мая, 2005 · Жалоба Порадовало то что хоть знают что такое эпсилон, в Резоните долго чесали репу. Ничего внятного не сказали, тут же сказали точно материал FR-4 фирма Isola... А дальше все ясно :) Думаю рискнуть :) Хотя еще посмотрим что скажут по цене ... И по реальным срокам. А зачем вам эпсилон, если не секрет? <{POST_SNAPBACK}> Это залет! А вы знаете, что такое эпсилон? Платы из материала с разным этим самым эпсилоном будут вести себя по-разному. Причем, чем выше частоты, тем это будет заметнее. Важно знать не только какой этот эпсилон сам по себе, а как он изменяется в диапазоне температур. У препрегов этот эпсилон должен быть близок к материалу самой платы. И еще куча тонкостей. Теперь я понимаю, почему нет ответов на мой вопрос про Роджерс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 17 мая, 2005 Опубликовано 17 мая, 2005 · Жалоба Это залет! А вы знаете, что такое эпсилон? ... ... ... Юрий, так это был Ваш постинг про эпсилон? Я не понял, извините - там стоял другой ник. Я думал, что спрашиваю совсем другого человека, и совершенно о другом - а именно: зачем ему была нужна эта информация. А не о том, что именно в его понимании этот "эпсилон" означает. А насчет ответа по поводу одобрения или неодобрения свойств материалов фирмы Rogers - отвечаю: мы материалы этой фирмы считаем одними из лучших в мире по высокочастотным параметрам. Опыт использования - положительный. Хотя периодически применяем и другие - например, китайский PTFE типа F4Bk, он существенно дешевле, а по свойствам довольно близок к Rogers. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 0 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 · Жалоба Вот уже наверное второй год делаю платы в Таберу. За это время, не смотря на смену оборудования и заявленные характеристики, качество плат постепенно падает. Сначала, думал это связано со скоростью производства ПП, она у них отменная. При этом толщина фольги маленькая, соответственно перепайка элементов крайне сложна. Встречаются перетравы и даже замыкания. Если плата сложная электроконтроль нужен, но я не делал. Недавно заказали 3-х недельное изготовление и вновь получили платы с тонкой фольгой с перетравами и замыканиями. К сожалению продемонстрировать фото не могу, платы уже собраны и переданы заказчику. Но то, что меня заставило написать это злое сообщение, это последнее безобразие Тепро: Заказал изготовление плат (4 дня), Тепро прислало подтверждение 29 марта, сегодня уже 7 и мне сообщили, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКАЗ СДЕЛАЮТ В ПОНЕДЕЛЬНИК 11 апреля. Вот такие дела :( , ищу нового производителя ПП. www.trec.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 · Жалоба Последний раз 5 2х слойных плат 2 платы содержали закоротки вызваные зарязнением, такое бывало и ранее. Нафото выше видно смещение отверстий в пятаках у меня это было неоднократно. Один раз получил платы в которых отверстия 3,5мм были сдвинуты на 0.8-1мм. относительно разводки и остальных отверстий В тепро слабая метализация, нельзя подходить к штырям разъема по верхнему слою. При покачивании разьема метализация отрывается и разъем отключается. После нескольких отказов в платах для тепро подключаю разьемы только в слое пайки. Если у них запарка всячески отодвигают время принятия заказа чтобы формально соблюсти срок. Очень часто отказываются делать необходимое количество плат, заказываеш например 6 плат а они звонят и говорят что сделают только 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 · Жалоба Юрий, так это был Ваш постинг про эпсилон? Я не понял, извините - там стоял другой ник. Я думал, что спрашиваю совсем другого человека, и совершенно о другом - а именно: зачем ему была нужна эта информация. А не о том, что именно в его понимании этот "эпсилон" означает. Постинг был не мой, и ваш вопрос был обращен не ко мне. Просто эмоции переполнили, вот и ответил. А насчет ответа по поводу одобрения или неодобрения свойств материалов фирмы Rogers - отвечаю: мы материалы этой фирмы считаем одними из лучших в мире по высокочастотным параметрам. Опыт использования - положительный. Мне довелось посетить производство Роджерса в бельгийском городе Гент. Скука однако. Народу нет. Робот месит тесто, из которого лепится пленка. Люди только ходят и смотрят, чтобы в пленке дырок и складок не было. Другой роборт из рулона пленку рубит на листы. Люди складывают листы в наборы по толщине, добавляют вфольгу и запихивают в дырку третьего робота. Этот аппарат пол фабрики занимает, на выходе готовые листы. Тут начинается самое интересное. Листы нарезают, подписывают и начинают тестировать на качество. Греют-морозят, потом микроскопом замеряют измерение размеров. Лудят в ваннах, проверяют адгезию до и после лужения, обрабатывают какой-то химией, проверяют на стойкость. Шлифуют, по рисунку проверяют волнистость. Словно камера пыток. Вот где истинное оживление. И народу в этом отделе контроля качества работает больше, чем где-либо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex999 0 21 сентября, 2005 Опубликовано 21 сентября, 2005 · Жалоба Добрый день Джентельмены. Вот и я разместил свой первый заказ в Тепро. Отправил заказ в пятницу 16 сентября. Платы заказывал двухсторонние, без маски и шелкографии, с горячим лужением. Перезвонили часа через три после отправки, уточнили некоторые детали и сказали что изготовление будет за два рабочих дня, и соответственно готовый заказ привезу в среду 21 сентября. Самое интересное, то что когда я пришел на работу утром в понедельник 19 сентября, мне пришло письмо, о том что заказ уже готов и будет доставлен в этот же день. На самом деле, курьер приехал около двух дня и привез готовые платы. Я конечно под впечатлением предыдущих топиков начал скорее разглядывать под лупой на наличие скрытых дефектов, но все оказалось в пределах допустимого, хорошее ровное лужение, ни перетравов, ни волосоков-перемычек так и не нашел... Одну плату уже смонтировал, все работает. Так что первый опыт общения с Тепро оставил очень хорошее впечатление. Что особо порадовало, то это то, что заказ был отдан непосредственно из рабочего проекта EAGLE, без выгона гербера и файла сверловки. Просто отправил .brd файл и все. Да и отношение к клиенту мне понравилось... Следующий заказ наверное тоже буду размещать у них, надеясь что сделают не хуже.. Да и оказалось весьма удобно делать подобный заказ под выходные :cheers: . Вот такой вот первый опыт изготовления в Тепро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey_sav 0 21 сентября, 2005 Опубликовано 21 сентября, 2005 · Жалоба Вначале тоже было всё замечательно. Такое впечатление, что чем больше с ними работаешь, тем хуже к тебе относятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться