smalcom 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба Вопросы ТС'а Есть ли у кого опыт работы с этим микроконтроллером? Варианты его применения? Что нужно из периферии под ваши конкретные задачи? Я являюсь техническим консультантом по продукции ОАО "НИИЭТ". Интересует Ваше мнение, если кто уже имел дело с данной микросхемой. Что за "зверь" в итоге получился и что в нем плохого и хорошего? И почти пять страниц оффтопика про воровство, распилы, упадок РФ и прочая мутота - это нормально? Перейдём к оффтопику. [CENSORED] Т.е. поливать помоями страну, в которой живёшь - это хорошее поведение, а саркастичное замечание в адрес таких людей - это табу. Вы если устанавливаете правила так устанавливайте одинаковые для всех, чтобы не было "исключительной нации" "исключительных участников". А пока портрет администрации вырисовывается либералистический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба А пока портрет администрации вырисовывается либералистический. И это плохо? А есть тэг, который позволяет большой объем тескта под спойлер убрать? То, что тут называется :spoiler - совсем не он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба Блин. Думал помогут. Но когда главные засиралы топиков попали в топик - топик умер... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба И это плохо? в плохом смысле этого слова: применение двойных стандартов, коленопреклонство и т.п. Блин. Думал помогут. Но когда главные засиралы топиков попали в топик - топик умер... т.е. 5 страниц помоев не смущало, а теперь - бац - и топик умер. К тому же, согласно правилам хорошего поведения на форумаъ: один вопрос - один топик. Начните новую тему, в которой вы хотите услышать ответ, а не сваливайте всё в кучу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба Блин. Думал помогут. Но когда главные засиралы топиков попали в топик - топик умер... :(Но ведь техподдержка по USB в отпуске. Я бы создал отдельный топик, с конкретной проблемой резистора. Да и кто поможет, если отладочные платы вроде как даже нет и года чтоб выпускались. Вот Миландр - другое дело, у меня уже пара их отладочных плат, много что опробовано, есть коллеги которые делают устройство на базе этих МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба Блин. Думал помогут. Но когда главные засиралы топиков попали в топик - топик умер... :( Извините, Вы неправы. Если Вы создадите топик "К1921ВК01Т - Кто то запускал USB на нем?" уверен - оффтопика там не будет. А если топик "Первый мозамбикский процессор - не имеющий аналогов, секретное оружие.." итд - что же ожидать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба т.е. 5 страниц помоев не смущало, а теперь - бац - и топик умер.Понимаю и разделяю Ваше негодование, но я бы не стал в таком стиле писать на этом форуме. Тема - явно рекламная со стороны ТС-а, сначала он вроде как вопрос задает, на который ему нужна помощь, а потом стало ясно что он и есть представительно разработчика... Реклама не мимо, вот теперь мы узнали что такие есть, и теперь мне даже интересно их опробовать в будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба К тому же, согласно правилам хорошего поведения на форумаъ: один вопрос - один топик. Начните новую тему, в которой вы хотите услышать ответ, а не сваливайте всё в кучу.Спасибо - понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backend 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба Сложно сделать рывок в одной, отдельно взятой области. От рывков все уже подзадолбались. Пока не разбежались люди, пока кто-то был готов работать за идею и писал технико-экономические обоснования и записки о необходимости выделения сравнительно скромных средств на опытные работы, никому не было до этого дела. А теперь какие-то дефективные менеджеры и выпускники журфаков с кумовьями самозабвенно вещают инженерам что им делать. До Незнайки с Луны доперло спустя 20 лет! Только поздно пить "Боржоми", когда почки отлетели. Эти понты годятся только для распилов и пиара перед приезжими. Что-то можно производить на тайване, но производить ты будешь лишь устаревший кремний. Например, тайваньская TSMC размещает у себя заказы Xilinx. Техроцесс до 16 нм уже есть, в этом году обещали 10нм. Надо либо взращивать монстра типа Intel А зачем нам именно Intel? либо государство должно помогать в фундаментальных вложениях. Помогать - да. Например, давать беспроцентные кредиты при условии персональной ответственности должностных лиц. Но не залезать в карман к налогоплательщикам для поддержки собственных свечных заводиков, выпускающих "уникальную продукцию не имеющую мировых аналогов" в условиях умышленно созданного кризиса и изоляции. На разработку новых линий уйдут десятки лет. Но нет другого пути. Разработки должны вестись с упреждением, чтобы к моменту выхода они не оказывались морально устаревшими. Трата средств на технологии десятой свежести - вредительство. Обоснованно тратить на то, что поможет выстроить монополию, пусть даже в очень узком сегменте, так как или ты выкручиваешь руки другим, или они выкрутят их тебе. что и в каком объеме спонсировали различные агентства в штатах, начиная, конечно, с darpa. Те спонсоры за вложенные средства спрашивали с исполнителей. Тебе доверили госзаказ? Теперь или сделай или исчезни. Еще неплохо бы посмотреть на сайтах зарубежных "монстров" текущий уровень их military изделий Про какой уровень речь? попробовать узнать цены и спонсора разработок. Их цены известны. До санкций они со щенячьей радостью продавали свои милитари и спейс всем желающим, ибо спрос внутри был мал и за любых заказчиков держались. Сейчас "мудрые" руководители РФ сделали США сказочный подарок, создав спрос на их милитари-чипы и обеспечив заказами их фирмы, так как появилась военная страшилка для налогоплотильщиков. Короче, оружейные лоббисты США одобряют действия РФ. ) И, опачки, окажется, что у них всё ровно то же самое, что и у нас, за вычетом наличия некоторого технологического гандикапа. - Гоги, я вчера машину купил. - А какого цвета? - Ты закат в горах видел? - Видел. - Вот такая же, только зелёная. Аналогично и BackEnd, раз заявляет о том, что за 10 лет ничего не изменилось в лучшую сторону, то просто не в курсе состояния дел отечественной микроэлектроники. Она прям вся такая отечественная-отечественная? Про микроэлектронику верно подметили, именно микро-. ))) В метре от меня обедает человек, который на производство завязан плотно. Вы расскажите чтоль о состоянии дел, о космических кораблях, бороздящих просторы. Может, мы телевизор не смотрим и чего не знаем по серости своей. ) И еще. Наличие быстрых процессоров очень расслабило разработчиков. Пора законодательно ограничить скорость процессоров, ибо нефиг! PS. Если разработчик не смог осилить миландровский проц и потому уволился, то это повод задуматься о его квалификации Именно! Задумались о своей квалификации и уволились. Религия не позволяет портить себе резюме такими странными записями. Да и не оказалось среди разработчиков никого, кто находился в возрасте, когда интересно ковыряться с радиоконструкторами и тратить драгоценное время жизни на возню с сырой документацией и инструментами. Нравится разбираться в чужом коде и продуктах инженерной жизнедеятельности? Бронепоезд навстречу! Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. А Япония? А Южная Корея? Они не втягивают умышленно своих граждан в кофликты, не ставят перед фактом, что нужно спасать обнаглевших и некомпетентных должностных лиц, дружно затянув пояса. Для осуществления имперско-милитаристских амбиций нужно посидеть тихо, летать учиться, а потом выпендриваться. А с голым задом на ежей как-то не радует. И так далее. Шансов нет, пытаться не стоит, всё плохо а будет хуже, отставание растет. "Пилите Шура, пилите... Они золотые..." Сам таким был, знаю. Вижу новые ПЛИС из Воронежа не совместимы с Xilinx/Altera, видимо там свой софт, что позволит создавать свои более емкие ПЛИС со своими встроенными блоками. Вижу, что ПЛИС из Воронежа в момент своего появления была обрезанной лицензионной копией снятой уже тогда с производства древней алтеровской ПЛИС. Но выражать своё фи и критиканствовать против хороших тенденций и правильных шагов... Не сомневаюсь, что для определенных узких кругов эти тенденции хороши. Но долг по госзаказам продолжает расти и конец предсказуем. Видели, знаем, проходили. Кто-то не хочет критики? Так пусть не лезет в мой карман через бюджет. А пока тот, кто оплачивает музыку, тот и критикует. Да и не забываем, что государство так, или иначе ЗАБИРАЕТ процетов под 80 доходов, так что слово "уповать" на государство это неправвильное слово. Правильное - ТРЕБОВАТЬ от государства. Во! Золотые слова! А есть тэг, который позволяет большой объем тескта под спойлер убрать? То, что тут называется :spoiler - совсем не он. Я тоже не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 · Жалоба С чем-то можно согласиться, но в целом не сильно адекватно, простите. Провокация споров политической тематики - вообще за гранью, многие не согласятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться