_Sergey_ 20 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 · Жалоба На мой взгляд, как бы совершенно не странно. Однослойки - наидешевейшие платы, которые паяют.. кхм.. наидешевейшие работники. Что дешевле - вводить новые абстракции в САПР или доплатить за день работы разводчика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 · Жалоба Что дешевле - вводить новые абстракции в САПР или доплатить за день работы разводчика? САПР оплачивается один раз, а работникам-то нужно платить за каждый день. И, кстати, использование наидешевейших расходных материалов - животрепещущее желание все производителей. Так что - странно все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sergey_ 20 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 · Жалоба Почитайте статьи И.Г.Каршенбойма.. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maple 0 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 · Жалоба Не совсем. Перемычка - дополнительный объект на плате, она не может пересекаться с корпусами других компонентов. Да, и для этого на слое перемычек автоматически добавляются запреты трассировки вокруг компонентов. Трассировка с перемычками – это одно, а с автоматическим включением резисторов – это другое. Первое могут все трассировщики, правда, с существенно различной эффективностью, второе – ни один из существующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба А Aner утверждает, что у него Игл это делает Почитайте статьи И.Г.Каршенбойма.. :)Не, я лучше бы почитал хорошие доки на русском. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Меджикивис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 · Жалоба Оркад у меня на работе где-то валяется... надо отряхнуть от пыли)))) А не поделитесь ссылочкой - где бы по нему почитать на русском? ссылочка :) ещё где-то на рутрекере тоже попадалось. Там, правда, вопрос о перемычках не затронут, зато всё остальное хорошо описано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 · Жалоба Спасибо конечно, но рапидшара, на которой он выкладывал, у меня сейчас недоступна. Буду иметь ввиду, если где встретится. (А вообще, хорошо бы такие вещи на форуме иметь.) Но вопрос о перемычках по-прежнему интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 · Жалоба Там ещё есть ссылки на docs.google.com, они работают. И на rutracker.org есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) · Жалоба Несмотря ни на что, получил я в теме некоторые успехи. В связи с ними вопрос: как запретить Спекктре пересекать перемычками корпуса? Ведь она-то думает, что проводит их по другой стороне, а я ведь собираюсь их по верху напаивать. И вообще, где бы подробно прочитать про правила Спекктры НА РУССКОМ ? Буду благодарен за ссылочки. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Меджикивис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 · Жалоба Была у меня лет 10-12 назад книжка по Спекктре на русском, еще в бумажном виде, потому и не сохранилась. А так самый очевидный способ это определить кипауты под корпусами, где не должно быть трасс-перемычек. Можно сразу на уровне библиотеки, чтобы не возиться вручную с каждым отдельно на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 · Жалоба Была у меня лет 10-12 назад книжка по Спекктре на русском, еще в бумажном виде, потому и не сохранилась. А так самый очевидный способ это определить кипауты под корпусами, где не должно быть трасс-перемычек. Можно сразу на уровне библиотеки, чтобы не возиться вручную с каждым отдельно на плате. Спасибо за ответ! (Хотя конечно дополнять все корпуса по библиотекам это неслабый гимор.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 · Жалоба Но по крайней мере это делается один раз и сразу для всех однотипных корпусов на плате. Плюс можно не пытаться перешерстить всю библиотеку полностью, а только ту ее часть, которая относится к текущему проекту, на следующем уже меньше будет переделок библиотеки, а до некоторых корпусов дело может вообще никогда не дойти за ненужностью... Только сразу примечание - кипауты задавать только полигоном, потому как Спекктра кипаутов в виде линии не видит абсолютно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 · Жалоба Была у меня лет 10-12 назад книжка по Спекктре на русском, еще в бумажном виде, потому и не сохранилась. Ю.М. Елшин. Справочное руководство по работе с подсистемой SPECCTRA в P-CAD 2001/2002. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 · Жалоба Если память не изменяет, то да, оно самое. И есть подозрение, что конкретно по Спекктре это был единственный русскоязычный источник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджикивис 0 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 · Жалоба Спекктра кипаутов в виде линии не видит абсолютно. Точно! А я думал, что что это я чё-то недопонимаю... Но всё-таки это как-то неправильно. Даже самая классическая - проволочная перемычка - это же объект, а не дорожка! Он просто по определению не может пересекаться с корпусами, ни в каких обстоятельствах. Не могли же разработчики Спекктры не понимать такой очевидной вещи? Может это я что-то неправильно делаю? Что сделал: создал слой с типом jumper. В разделе library задал jumper(length 120). И Спекктра действительно ставит перемычки длиной 120 мил, каких-то претензий к синтаксису не показывает. Может в правилах все-таки регулируется это где-то? Ёлшина видал в Нете статью "Опыт работы со Спекктрой", но там некая общая философия, не учебник. Есть еще Уваров "P-CAD 2002 и Specctra", но там по Спекктре совсем мало,;по правилам только перевод названий параметров(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться