smk 0 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Не знаю где еще спроить. Вопрос ламерский собственно... Есть компьютер в локальной сети 192.168.99.ХХ. Есть прибор 192.168.1.ХХ. Оба воткнуты в свич. Собственно вопрос. Если я на компьютере с айпи ..99. захочу установить ТСП соединение с прибором ..1. как поведет себя свич (как должен по науке)? Собственно есть ли у меня шанс достучаться до прибора по тсп или хттп? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artos5 0 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Не знаю где еще спроить. Вопрос ламерский собственно... Есть компьютер в локальной сети 192.168.99.ХХ. Есть прибор 192.168.1.ХХ. Оба воткнуты в свич. Собственно вопрос. Если я на компьютере с айпи ..99. захочу установить ТСП соединение с прибором ..1. как поведет себя свич (как должен по науке)? Собственно есть ли у меня шанс достучаться до прибора по тсп или хттп? Нужно ещё маску подсети прописать правильно , иначе не достучитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Нужно установить маску подсети 255.255.0.0 и на компе, и на приборе. Тогда они будут свободно соединяться через простой свич. Если маску такой сделать нельзя, то получается, что есть две разные подсети, и между ними должен быть шлюз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Нужно установить маску подсети 255.255.0.0 и на компе, и на приборе. Тогда они будут свободно соединяться через простой свич. Если маску такой сделать нельзя, то получается, что есть две разные подсети, и между ними должен быть шлюз. Это хороший выход из ситуации. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Это хороший выход из ситуации. Спасибо. Можно еще прописать в компьютере второй адрес из нужной подсети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Можно еще прописать в компьютере второй адрес из нужной подсети. Что-то я не в курсе где это второй прописывать? Второе сетевое соединение с другими настройками на ту же карточку вероятно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба Что-то я не в курсе где это второй прописывать? Второе сетевое соединение с другими настройками на ту же карточку вероятно? Там же, где прописывается статический адрес, только по кнопке Дополнительно... Если речь, конечно, об окнах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 · Жалоба . Если речь, конечно, об окнах. Вне окон - заклинанием "alias" в ipconfig. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 · Жалоба 1. как поведет себя свич (как должен по науке)? Свитч (если он конечно не L3) вообще не знает ничего про IP. Он оперирует MAC адресами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться