SapegoAL 0 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 · Жалоба Наконец, дошли руки до нового проекта. Изучил, насколько мозгов хватает. Мне непонятны некоторые моменты. 1. Допустим я хочу работать с LTDC в режиме L8 через CLUT. 565 на выходе. Вроде бы всё понятно никаких проблем не вижу. При копировании цветных картинок тоже проблем не вижу. Получается что их надо кратными 4 точкам делать да и запускать в 32-ух битном цвете 1 в 1. Фонты я сделал L4 b вот тут проблема. Либо вручную разворачивать L4 в L8, либо пробовать обычным DMA память - память, источник байт, получатель 16 бит, на предварительно очищенную память (если такое есть ещё). После чего делать альфа преобразование с цветом фонта. и потом прямое копирование DMA2D. 2. Допустим я хочу работать с LTDC в режиме 565 на прямую, а цветные картинки выводить через LUT. Вот тут проблема. По описанию CLUT имеет 2 режима 32/24 бита. Я что-то не пойму. То есть если я хочу преобразовать L8 -> 565(16), то такой возможности в DMA2D нет? И L4 -> 565 тоже нет. Или я чего-то недогоняю? PS: Нашёл в регистре (DMA2D output PFC control register (DMA2D_OPFCCR)) Color mode: These bits define the color format of the output image. И там режим RGB565. То есть вариант работы 2 просматривается. Для варианта L4 -> 8, только косвенные подходы. То есть сформировать CLUT на две точки Получится конструкция типа L4L4 -> L8L8. Правда размер LUT не маленький 256 * 3 = 768 по минимуму. Вроде бы где-то читал, что можно FLASH таблицу использовать. Короче буду думать пока. Наверное склоняюсь к варианту 2. === Если есть кто реализовывал аналогичные варианты - откликнитесь. Любопытно кто как делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаманъ 1 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 · Жалоба Короче буду думать пока. Наверное склоняюсь к варианту 2. Уже обсуждали - полноценно использовать ускоритель можно только если фреймбуфер в формате 565 или выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба Спасибо. А всё же. Кто-нибудь реализовывал графику ориентируясь на DMA2D? Косяки вылазят какие-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGluck 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Вечер добрый ! Тут лучше начать с "конца" - какая нужна итоговая графика ... т.е. X*Y*Color ? В дискавери-429 все смотрится замечательно, ибо "четверть-VGA" и видеобуфер можно разместить в SRAM. Но когда доходит дело до реала, например 800x480xполноцвет (размещение видеобуфера в SDRAM) то отрисовки начинают напрягать. Совсем становится грустно если еще на все это накладывается работа проца с SDRAM. Тут он становится ощутимым конкурентом и как результат - срыв синхронизации. В итоге - палитра + NOP-вставки при обращении к SDRAM в цикле ... увы ... Изменено 2 марта, 2016 пользователем DrGluck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rash 0 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба если с SDRAM проблемы, то почему не подключить обычную SRAM в качестве видео буфера, ну или использовать SSD1963 на больших разрешения (800x480) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба В дискавери-429 все смотрится замечательно, ибо "четверть-VGA" и видеобуфер можно разместить в SRAM. А можно не размещать в SRAM и разместить в SDRAM, благо она там есть. Что-то не заметил, чтоб при работе видеобуфера из SDRAM что-нить дергалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaughtyFreak 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Модно я здесь спрошу не совсем в тему? Есть дисплей RGB 24 бит c aliexpress, можно ли его подключить в режиме 16 бит? На форуме микрочипа проскакивало якобы LSB0...2 подключить к LSB3, кто-то советует посадить неиспользуемые пины на землю. Кто в курсе, как правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Модно я здесь спрошу не совсем в тему? Есть дисплей RGB 24 бит c aliexpress, можно ли его подключить в режиме 16 бит? На форуме микрочипа проскакивало якобы LSB0...2 подключить к LSB3, кто-то советует посадить неиспользуемые пины на землю. Кто в курсе, как правильно? Самым правильным будет узнать тип контроллера, на котором сделан дисплей, и в datasheet-е посмотреть как включается 16-разрядный цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaughtyFreak 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба никак, это готовый модуль с интерфейсом RGB 24 bit вот такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба никак, это готовый модуль с интерфейсом RGB 24 bit вот такой И что документации на него нет никакой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaughtyFreak 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Есть даташит с распинвокой и таймингами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба На форуме микрочипа проскакивало якобы LSB0...2 подключить к LSB3, кто-то советует посадить неиспользуемые пины на землю. Кто в курсе, как правильно? Если подключить BIT0..2 к BIT3, то "вес" последнего увеличится до BIT4-BIT0 и получится ерунда. Можно заземлить или подключить к BIT7, если жаль потерять 3%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NaughtyFreak 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Если подключить BIT0..2 к BIT3, то "вес" последнего увеличится до BIT4-BIT0 и получится ерунда. Можно заземлить или подключить к BIT7, если жаль потерять 3%. Да, действительно... спасибо за подсказочку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Есть даташит с распинвокой и таймингами Может показаться невероятным, но обычно амеры "http://www.tianma-usa.com/web/uploads/controller/20130614175157_IC%20Spec%20Request.pdf" не жадничают. Особенно если прикинуться студентом. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGluck 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) · Жалоба "... если с SDRAM проблемы, то почему не подключить обычную SRAM в качестве видео буфера, ну или использовать SSD1963 на больших разрешения (800x480) ..." © "... А можно не размещать в SRAM и разместить в SDRAM, благо она там есть. Что-то не заметил, чтоб при работе видеобуфера из SDRAM что-нить дергалось..." © - похоже нужно дождаться пятницы :) и адекватных сообщений ... P.S. Доктор, а я что сказал ? :beer: P.P.S. ну какой нафиг еще один видеоконтроллер ежели на борту 429-го есть свой ?! дык и я не заметил в QVGA ... Изменено 3 марта, 2016 пользователем DrGluck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться