Juzujka 0 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 · Жалоба Конечно хотелось бы задействовать данный борд с монитором и тачскрином, но тогда остаётся очень мало свободных портов, для других задач) У меня валяется такая Дев борд) Если у вас плата, на которой остаётся мало выводов после установки LCD и SPI, то возникают сомнения о том, что на ней можно реализовать преимущества ПЛИС. А что за плата? И вы все еще собираетесь изобретать это все на ПЛИС? У вас что, задача разработать частотный преобразователь для синхронного электропривода? Для всего лишь одного станка или робота? Тут явно подмена фактов. Для 15-ти электроприводов. И наверняка их работа взаимосвязана. Получается, тут выбор между 15 ЧП с контроллером управления между ними и одной платой с SoC и драйверами двигателей. Спасибо, я тоже задумывался над переходом на Хилых - они как-то ближе будут) Но заказчик как обычно не хочет тратится на новое оборудование. Можно и порадоваться - вам на этой плате монитор с тачскрином, да ещё, наверное, связь по Ethernet поднимать. Я думаю, делать это на SoC с Linux будет гораздо лучше, чем на большой ПЛИС с софт-процессором. Решено было оставить всё как есть, правда ТЗ резко изменилось на разработку системы управления роботом на 15 моторов :) Возник также вопрос - у нас есть проекты под процессоры Моторолы. Насколько легко будет перевести код Си в тот же vhdl? Я просто себе представляю только таким образом наиболее быстрое создание проекта. Я бы не стал переводить одно в другое. Иногда десять строчек на C выливается в сотню на HDL, иногда наоборот. Главное - у вас есть алгоритм, ещё лучше, конечно, его описание. А дальше лучше алгоритм перекладывать на HDL, а не код на C. В некоторых случаях алгоритм на C непригоден к непосредственной реализации на HDL, это тот случай про десять и сотню строчек. Это не означает, что все алгоритмы на HDL писать сложнее, чем на C. В общем случае HDL замороченнее, но некоторые алгоритмы решаются на HDL легче, чем на C. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться