FluktuacyaVaccuma 0 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) · Жалоба не совсем понял цель. вы надеетесь, что когда вы раскроете чужой протокол обмена начальство бросит отработанную схему обогащения и побежит за откатами к вам? Нет. Я вижу что система работает из рук вон плохо. Что заложены гигантские плюхи. Но исходники мне (по понятным причинам) не дают. Поэтому я хочу распарсить обмен по локалке, чтобы доказать, что система реализована просто БЕЗДАРНО. Что за что начальство отвалило просто гигантские бапки (около 200 млн. евро) мог бы сделать даже студент-троечник Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Флюктуация ваккума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 · Жалоба Железо озвучьте, и характер технологического процесса, которым оно управляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ataradov 0 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 · Жалоба Я смотрю на эту тему и удивляюсь. Любой более-менее низкоуровневый разработчик, работавший с Ethernet и TCP/IP будет знать как можно прослушать траффик. На основе этого топика я бы тоже не доверил ТСу ничего разрабатывать. Да и к уже рабочей системе со сниффером не допустил бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prig 0 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 · Жалоба Я смотрю на эту тему и удивляюсь. Любой более-менее низкоуровневый разработчик, работавший с Ethernet и TCP/IP будет знать как можно прослушать траффик. На основе этого топика я бы тоже не доверил ТСу ничего разрабатывать. Да и к уже рабочей системе со сниффером не допустил бы. Вообще-то не слишком корректное высказывание. Не говоря уже о том, что и как "прослушивать" и обрабатывать. Средства мониторинга и анализа сетевого тафика не от нечего делать разрабатывают. От самых простых, включая встроенные, до самых навороченных. Но реальная потребность в них есть далеко не у каждого "низкоуровневого разработчика". Чаще всего используется что-нибудь сравнительно простое, без всяких ответвителей и прочих приблуд. О таких конторах, как IXIA, VSS Monitoring и т.п., многие даже не слышали. И это вполне понятно. Другой вопрос, что всегда очень подозрительно, когда появляются заявы типа: "за что начальство отвалило просто гигантские бапки (около 200 млн. евро) мог бы сделать даже студент-троечник". При том, что даже даже студент-троечник догадался бы пошарить в этих самых инетах на предмет средств захвата и анализа трафика. Да и вообще, профи такими разборками заниматься не должны. Если не считать, проффесиональных "борцунов" и специалистов по ловле рыбки в мутной воде, ессно. Так что, да. Доверия ТС не вызывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 · Жалоба ТС явно лукавит в целях своего мероприятия. Видимо, это и есть тот студент троечник, который хочет 200 млн. евро))). А по существу. Самое реальное решение это ноут с двумя сетевухами и теневой проксей на аплинке. Просто хаб быстро спалится админом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 · Жалоба Просто хаб быстро спалится админом. подскажите как определить наличие хаба на три порта, включенного в разрыв линии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 · Жалоба подскажите как определить наличие хаба на три порта, включенного в разрыв линии?Кстати, а подскажите, где взять такой хаб? Что-то в ларьках вокруг одни маршрутизаторы попадаются, а они слишком умные и фильтруют пакеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ig_z 0 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 · Жалоба Кстати, а подскажите, где взять такой хаб? Что-то в ларьках вокруг одни маршрутизаторы попадаются, а они слишком умные и фильтруют пакеты. На предыдущем проекте заказчик специально прислал девайс для снифинга "тап". Два рабочих входа А В для подключения в исследуемую линию, и два выхода - один дублирует трафик из А->В, второй выход В->А. Причем тап активный, с двумя! входами питания и довольно сильно грелся, но на гигабите работал без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASADA 0 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 · Жалоба Кстати, а подскажите, где взять такой хаб? Что-то в ларьках вокруг одни маршрутизаторы попадаются, а они слишком умные и фильтруют пакеты. лет 10-15 живых хабов не видел, но допускаю мысль, что при необходимости раздобыть его можно. по прежнему волнует вопрос- как админ быстро(или медленно) обнаружит наличие хаба в разрыве линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться