Перейти к содержанию

Реализация TCP/IP на ПЛИС.

Вопрос общий. Какие варианты реализации существуют. Их плюсы и минусы. Известные мне:

Linux. Не использовал.

lwIP. Использовал. Но не раз читал, что он плохо подходит для высокой нагрузки

Аппаратная реализация. Мне известны только реализации от Xilinx в виде IP ядер. Не пользовался, так как дорогие.

Поделиться сообщением

Ну так Вы всё и перечислили. Первые две либо на софт- либо на хард- процессоре. LwIP вполне нормально работает.

По аппаратным ядрам можно поискать, например:

http://comblock.com/com5402soft.html

Поделиться сообщением

Вопрос общий. Какие варианты реализации существуют. Их плюсы и минусы. Известные мне:

Linux. Не использовал.

lwIP. Использовал. Но не раз читал, что он плохо подходит для высокой нагрузки

Аппаратная реализация. Мне известны только реализации от Xilinx в виде IP ядер. Не пользовался, так как дорогие.

Поддерживаю предыдущего оратора.

Этот вопрос мне кажется изучен.... и подходы его реализации хорошо известны в т.ч. и на ПЛИС (информации очень много).

У гугла много вариантов https://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%B5...93&ie=UTF-8

Такое ощущение, что просто хочется обсосать :wacko: какую-то тему. Даже не ясно на что рассчитывает автор?! Лень искать в интернете?

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что просто хочется обсосать :wacko: какую-то тему. Даже не ясно на что рассчитывает автор?! Лень искать в интернете?

Ну найдите нам в интернете сравнение TCP стеков для микроконтроллеров. Не надорвитесь только. :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну найдите нам в интернете. :biggrin:

:smile3046:

Не надорвитесь только. :biggrin:

Важная приписка. :cranky:

Вы судя по всему не нашли. А тут найдется человек который проведет для Вас экспресс сравнение TCP стеков для микроконтроллеров и не надорвется. Гуглом пользоваться не будет, а по старинке в библиотеке найдет ценнейшую для Вас информацию.

При чем тут микроконтроллер?

https://www.youtube.com/watch?v=xXX-QtCkrDw

Поделиться сообщением

Вы судя по всему не нашли

А самая большая глупость это искать по фразе "Реализация TCP/IP на ПЛИС".

TCP стек реализуется всегда программно.

И начинать надо с поиска подходящей RTOS.

Поделиться сообщением

А самая большая глупость это искать по фразе "Реализация TCP/IP на ПЛИС".

Не всегда.

Поделиться сообщением

Только ситхи возводят всё в абсолют (с) :rolleyes:

По первому пункту "чаще всего программно", но вполне можно и аппаратно (см. мой первый коммент в этой теме). По второму - если нужен только TCP, то RTOS совершенно не нужна и даже мешаться будет.

Поделиться сообщением

Субъективно это и не правда.

Поделиться сообщением

По первому пункту "чаще всего программно", но вполне можно и аппаратно (см. мой первый коммент в этой теме). По второму - если нужен только TCP, то RTOS совершенно не нужна и даже мешаться будет.

Ну начались оговорки - "если нужен только TCP"

А кому нужен только TCP?

Это конь в вакууме "только TCP". Где DHCP, DNS, RIP, SNMP ... ?

Максимум что ПЛИС может предложить это некий аппаратный ускоритель формирования TCP пакетов, причем будет неясно какие спецификации RFC поддерживает, а какие нет.

Пока я вижу ссылки только на это.

Поделиться сообщением

Бессмысленная тема получилась - кухонные разговоры. Предлагаю завязать. А на вопрос создателя темы ответили во втором посте. :bb-offtopic:

Поделиться сообщением

Максимум что ПЛИС может предложить это некий аппаратный ускоритель формирования TCP пакетов, причем будет неясно какие спецификации RFC поддерживает, а какие нет.
Простите, а в программной реализации стека все поддержанные RFC видны невооруженным глазом?

Поделиться сообщением

Простите, а в программной реализации стека все поддержанные RFC видны невооруженным глазом?

Да, они все там аккуратно перечислены. Смотрите реализацию TCP/IP стека для uCOS.

Поделиться сообщением

Да, они все там аккуратно перечислены. Смотрите реализацию TCP/IP стека для uCOS.
Смотрел lwIP. На глаза не попадались. Я, конечно, нифига не ПЛИСовод, но что должно мешать авторам того самого "аппаратного ускорителя" перечислить RFC? Безапелляционность ваших утверждений порой шокирует.

Поделиться сообщением

Смотрел lwIP. На глаза не попадались. Я, конечно, нифига не ПЛИСовод, но что должно мешать авторам того самого "аппаратного ускорителя" перечислить RFC? Безапелляционность ваших утверждений порой шокирует.

Потому lwIP никто и не считает серьезным стеком.

А про ПЛИС достаточно посмотреть по ссылкам которые любезно тут дали. Там хватает десятка секунд чтобы понять суть проблемы.

Тем не менее сравнения никто не привел.

А тыкать в Google большого ума не надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...