skylink 0 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 · Жалоба 1) Мы тут не телепаты, проверьте так-ли это, возьмите мультиметр, проверьте на токе 20мА коротнуть ресет на землю, если ток меньше 1мА все нормально, если зашкалит - ишите перемычку. 2) если п.1 прошли и ресет не жестко на + попробуйте подключить, контролируйте питание, если просаживается заметно меньше 3В - придется питать отдельным блоком... подключился к процессору на прямую без подачи внешнего питания Может я еще что-нит упустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 · Жалоба 1. 2478 и на 38400 без проблем коннектится 2. Почему не указана частота резонатора? 3. DTR и RTS можно не подключать, просто выставить в настройках FlashMagic не использовать Hardware (есть там в настройках галочка, снять ее) 4. Замкнуть P2.10 на землю, подать питание, пробовать соединиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 0 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 · Жалоба Посмотрите не выстален ли у вас какой либо уровень CRP, FlashMagic как бы показывает активирован или нет, но насчет какой уровень вроде не отображает. Если в чипе активирован 3 уровень, то к нему уже некак не достучишся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 · Жалоба Навряд-ли в этом дело. CPшка имеет "логические" выходы и, если ресет подключен к ней, то она "продавит" потенциал на ресете. Не понимаю Ваш сленг. Ключ внешнего монитора (если монитор есть) сделает сброс в ненужное время, если не поступит импульс перезапуска от процессора. На время прошивки монитор, если он есть, должен быть как то заблокирован. Возможно это как раз мой случай. только хз где этот джампер. Вообщем если я подам питание от программатора на процессор, есть шанс его стереть? Посмотрите описание на процессор и определите номер вывода соответствующий Reset для Вашего корпуса. Потом посмотрите разводку. Можно посмотреть типы микросхем в небольшом корпусе в районе вывода Reset. .. если я подам питание от программатора на процессор, есть шанс его стереть? Питание запаянного в схему процессора соединено с другими элементами схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 · Жалоба На время прошивки монитор, если он есть, должен быть как то заблокирован. Что за "монитор" мне не понятно, если это watchdog, то он, равно как и детектор пропадания питания, уже блокируются сигналом ресета, который выведен на отдельный пин и имеет наивысший приоритет. Именно про него я и писал. ЗЫ. Раз уж вы ввязались в эту тему, рекомендую ознакомиться с принципами работы контроллеров, хотябы в части схемотехники и перепрошивки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 · Жалоба Что за "монитор" мне не понятно, если это watchdog, то он, равно как и детектор пропадания питания, уже блокируются сигналом ресета, который выведен на отдельный пин и имеет наивысший приоритет. Именно про него я и писал. Вы не внимательны. "watchdog, то он, равно как и детектор пропадания питания" бывает внешний. Он и формирует сигнал сброса для процессора. Не обязательно, что сигнал сброса с JTAG заведен через этот внешний монитор а не параллельно ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) · Жалоба Вы не внимательны. "watchdog, то он, равно как и детектор пропадания питания" бывает внешний. Он и формирует сигнал сброса для процессора. Не обязательно, что сигнал сброса с JTAG заведен через этот внешний монитор а не параллельно ему. Я еще раз рекомендую изучить схемотехнику, для справки - подавляющее большинство внешних детекторов питания и ватчдогов имеет выход с открытым стоком (open drain output), при этом они могут подключаться к ресету контроллера параллельно, хоть пачками, образуя схему "или", суть от этого не меняется. Изменено 26 октября, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 · Жалоба Я еще раз рекомендую изучить схемотехнику, для справки - подавляющее большинство внешних детекторов питания и ватчдогов имеет выход с открытым стоком (open drain output), при этом они могут подключаться к ресету контроллера параллельно, хоть пачками, образуя схему "или", суть от этого не меняется. Для тех кто в "танке". Именно из-за подключения в параллель JTAG и внешнего монитора к сигналу сброса МК, внешний монитор не дает нормально прошить МК через JTAG, так как внешний монитор выдает сигнал ресет в неподходящее время. P.S. Вежливости в общении нынче не учат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 0 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 · Жалоба Вот что нашел https://www.youtube.com/watch?v=G2EteKs_haQ Поидее єто реально віглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться