Перейти к содержанию

Проектирование последовательностных автоматов

Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов...

С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов...

С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю :rolleyes:

Ищите на сайте ИТМО статьи АА Шалыто об автоматах...Или на сайте kit-e.ru в архиве за 2006-2007 статьи Татарчевского...

Или могу по скайпу объяснить...

Поделиться сообщением

iosifk, благодарю, сейчас буду смотреть. Я так понимаю, у него еще есть ВСЕ по конечным автоматам... Это более чем замечательно :)

Или могу по скайпу объяснить...

Сначала я должен попробовать разобраться сам :rolleyes:

В случае, если будут какие-то вопросы - я могу рассчитывать на Вашу помощь в скайпе?

Изменено пользователем Arlleex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...