Arlleex 187 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 · Жалоба Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов... С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 · Жалоба Привет всем. До недавнего времени как-то не задумывался над некоторыми вопросами проектирования цифровых автоматов... С комбинационными устройствами понятно - одной лишь таблицы истинности достаточно для составления по ней схемы на логических элементах. А как быть со сложными устройствами, включающими триггеры, счетчики, и т.д.? Ведь есть же математические модели подходов к проектированию таких автоматов или проектирование на основе временных диаграмм? Куда бы хорошо порыть на эту тему? Интересует сама идеология проектирования, как работают триггеры и вся требуха цифровой электроники я прекрасно представляю :rolleyes: Ищите на сайте ИТМО статьи АА Шалыто об автоматах...Или на сайте kit-e.ru в архиве за 2006-2007 статьи Татарчевского... Или могу по скайпу объяснить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба iosifk, благодарю, сейчас буду смотреть. Я так понимаю, у него еще есть ВСЕ по конечным автоматам... Это более чем замечательно :) Или могу по скайпу объяснить... Сначала я должен попробовать разобраться сам :rolleyes: В случае, если будут какие-то вопросы - я могу рассчитывать на Вашу помощь в скайпе? Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Arlleex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 · Жалоба Для общего ознакомления гуглите автомат Мура и Мили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться