zltigo 2 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба Я бы сказал тогда 2.5 Ну Вы и сказанули. Тут Вам не сферический конь вакууме :), тут реальность. Посему таки полтора метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба Хм... Это мне надо осознать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба Если по прямой, а если поворотик?... Ну в общем для красоты точно нужно) У меня есть статья про 8842 в которую я включил рекомендации производителей по конструированию платы... Там есть картинки и про диф.пары... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба Чет так сразу не найдешь, но спасибо, как нибудь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба А там в разьеме еще же катушки какие то, они же тоже нужны, как я понимаю... В этих специальных тоже есть? Или внешние ставить надо? Или не нужная деталь?) Это "военные" разъемы, как раньше, типа ШР... Под сетевку они не очень, а по качеству контакта, конечно лучше "жиденьких" rj45, и трансформаторов в них нет конечно. А про "ненужную деталь" - посмеялся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба А про "ненужную деталь" - посмеялся Ну, иногда ведь действительно можно обойтись и без них :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 · Жалоба Знаю я такого рода разъемы (погуглил уже), кстати у них по опыту втыканий вытыканий сильно мало, у нас очень быстро начали конектиться через раз... Хотя может они разные.... Но вот лишние детали куда девать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bugdesigner 0 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) · Жалоба Был у меня китайский клон спутникового тюнера Dreambox, так в нем ethernet был без трансформатора. Как-то работал. Ключевое слово "как-то" :) Коннект происходил через раз, ошибки на интерфейсе итп. Изменено 2 августа, 2015 пользователем bugdesigner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба . Тут Вам не сферический конь вакууме sm.gif, тут реальность. Посему таки полтора метра. Чего то так и ненагуглил, сколько скорость распространения в меди на 30 мгц, неужели прям почти в 2 раза.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба Чего то так и ненагуглил, сколько скорость распространения в меди на 30 мгц, неужели прям почти в 2 раза.... Что назыаете "медью"??? Тут разговор о витой паре, как среде распространения электромагнитной волны. Читайте про "Nominal Velocity of Propagation". Был у меня китайский клон спутникового тюнера Dreambox, так в нем ethernet был без трансформатора. Как-то работал. Ключевое слово "как-то" :) Коннект происходил через раз, ошибки на интерфейсе итп. Вообще-то соединение двух PHY без трансформаторов это нормальный режим работы. Дело только в расстояниях и среде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба Vop, это хорошее ключевое слово. Такая теория сложная, много факторов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба Vop, это хорошее ключевое слово. Такая теория сложная, много факторов... И тем не менее для среднепотолочного кабеля 5cat укорочение порядка 0.6 - отсюда и полтора метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bugdesigner 0 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба И тем не менее для среднепотолочного кабеля 5cat А при чем здесь витая пара, если обсуждалась необходимость выравнивания длинн дорожек на плате? И откуда в 100 мегабитном эзернете взялись 30Мгц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба И тем не менее для среднепотолочного кабеля 5cat укорочение порядка 0.6 - отсюда и полтора метра. По типичной плате приблизительно столько же обычно получается: онлайн калькулятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 · Жалоба А при чем здесь витая пара, если обсуждалась необходимость выравнивания длинн дорожек на плате? Цель выравнивания не напомните? Ну и для печатой платы укорочение тоже можете прикинуть :). И откуда в 100 мегабитном эзернете взялись 30Мгц? А Вы, судя по реплике, полагаете, что там 100 :)? Заблуждаетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться