A. Fig Lee 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Если не ошибаюсь то там надо уже серьезно ток заряда тормозить, то есть если бодро как в начале дойти до 4.2 она загорится, кажется... UPD. Может и ошибаюсь..., поглядел картинки, вроде 4.2 все таки отсечка после которой ток сбрасывают, наверное 4.1 было чтобы не промахнуться) Но в любом случае 4.5 - это уже сильно перебор... Батарейки разные. Раньше были 4.1В, если склероз не изменяет. Теперь отсечка в массе 4.2в, но все больше появляются на 4.35В. В данном случае ток саморазряда будет больше наверное, чем ток потребляемый от VBAT, так что тут нет никакого смысла в аккумуляторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба В данном случае ток саморазряда будет больше наверное, чем ток потребляемый от VBAT, так что тут нет никакого смысла в аккумуляторах. Устройство питается от аккумулятора, это данность. А ток саморазряда будет больше, если сравнивать с 0.1 мкА потребления СТМ, а вовсе не с к примеру 10 мкА холостого тока линейного стабилизатора. (Только не надо мне опять рассказывать что мол полно стабилизаторов размером 1х1мм с потреблением << 1мкА, не называя конкретных партнамберов..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
massa 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Из-за десяток я не собираюсь спорить, смысла никакого нет. Для Вас "десятки", для аккумулятора - погибель. Может быть погибель и для аппаратуры, в которой так заряжают аккумулятор. И какие могут быть споры, если есть даташит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Для Вас "десятки", для аккумулятора - погибель. Может быть погибель и для аппаратуры, в которой так заряжают аккумулятор. И какие могут быть споры, если есть даташит? Это не обсуждается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Из-за десяток я не собираюсь спорить, смысла никакого нет. Видели, как вспучивает или вообще возгорается аккум, если его перезарядить даже на 2 десятки больше? Хотите, чтоб в вашем аппарате такое было?, думаю нет, поэтому и ставят в каждый аккум по монитору питания, который разрывает цепь, при >4.2в или менее 2.4... А заряд идет полным током до 4в, а потом плавно снижают до достижения чуть менее 4.2в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Видели, как вспучивает или вообще возгорается аккум, если его перезарядить даже на 2 десятки больше? Хотите, чтоб в вашем аппарате такое было?, думаю нет, поэтому и ставят в каждый аккум по монитору питания, который разрывает цепь, при >4.2в или менее 2.4... А заряд идет полным током до 4в, а потом плавно снижают до достижения чуть менее 4.2в. Это не обсуждается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Ну поставьте резистивный делитель, сколько вам там надо, 0.1 мкА? А можно диод последовательно воткнуть, как ток пойдет, на нем 0.7 вольта и упадет) или Вы хотели обсудить зачем, зачем они сделали 4 вольта максимум?... Тогда вредители они, очевидно же! Для проца с питанием 3.3 сделать максимум 4... Батарейки разные. Раньше были 4.1В, если склероз не изменяет. Теперь отсечка в массе 4.2в, но все больше появляются на 4.35В. вот оно как оказывается, ну что же, может и не совсем плохой стал... %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Ну поставьте резистивный делитель, сколько вам там надо, 0.1 мкА? А можно диод последовательно воткнуть, как ток пойдет, на нем 0.7 вольта и упадет) Я так и сделал (диод), но серию вот послал на монтаж без диода (закоротил малым резюком), иначе не можно мерить напряжение аккума встроенным АЦП. Врррредители, точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба ну... как бы мерить надо до диода, ИМХО... если уж коротить, то наверное не малым, а офигенным резюком... чтобы если уж по напряжению нормы все выбили, хотя бы ток ограничить в меньше меньшего, может не погорит, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба ну... как бы мерить надо до диода, ИМХО... Каким макаром? :-)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Батарейка - ответвление на АЦП с буффером и все дела, потом диод - потом vBat. Или вы мериете напряжение на VBat, а ну тоды да, тоды никак... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Батарейка - ответвление на АЦП с буффером и все дела, потом диод - потом vBat. Или вы мериете напряжение на VBat, а ну тоды да, тоды никак... Итого делитель из резюков с аккума и какой-то свитч чтобы всё это выключать, чтобы делитель не жрал. Воцпасибо! :-)))) Я ж и говорю: вррррррредители.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба ну а че сделать измерительный каскад, включили его ножкой проца, померили, выключили... Батарейное питание нужно то раз в минуту мониторить, если не реже. Можно просто сделать резестивный делитель, который когда на входе больше 4 замкнут на землю и делит, а как стало меньше, проц его отключает, ну сделать с запасиком, на 3.8 переходить, чтобы при зарядке успеть включить. Потребление по этой цепи у вас мизерное, туда можно мегоомы втыкать, как я понимаю... можно даже ключом не щелкать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба У меня каждый кв.мм. платы на счету.. :-о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Fig Lee 0 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 · Жалоба Устройство питается от аккумулятора, это данность. А ток саморазряда будет больше, если сравнивать с 0.1 мкА потребления СТМ, а вовсе не с к примеру 10 мкА холостого тока линейного стабилизатора. (Только не надо мне опять рассказывать что мол полно стабилизаторов размером 1х1мм с потреблением << 1мкА, не называя конкретных партнамберов..) Зависит. У 800 mAh аккумулятора как раз и будет гдето 10 микроампер дисчадж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться