porty 0 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба Всем известно что отлаживать устройства с COM портом можно по PuTTY. А он поддерживает не только простой чёрно-белый текст - можно задавать цвета шрифта, фона, сам шрифт менять и его начертания (жирный, зачёркнутый и тд). например так http://prntscr.com/6x6j8b А так же поддерживает передачу координат мышки и много чего ещё (типа вывода в произвольную позицию и тд). описание http://invisible-island.net/xterm/ctlseqs/ctlseqs.html http://man7.org/linux/man-pages/man4/console_codes.4.html Вот я и хочу найти такую библиотеку где всё это оформлено, разложено по полочкам а события клавиш и мыши парсятся и преобразуются в готовые коды и значения координат и кнопок. Как понимаю библиотека чисто алгоритмическая и не зависит от железа поэтому целевая платформа не важна. Но уточню что для жирных STM32 | NXP - т.е. желательно полноценная а не урезанная до минимума. желательно без привязки к оборудованию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба Я в своё время баловался таким: К сожалению, оформить в библиотеку руки не дошли. Знаю, что есть Turbo Vision, порт для линукса вовсю пользуется ESC-последовательностями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба Эти ESC-последовательности плохи тем, что не все терминалы их поддерживают. А узнать, что за тип терминала, МК не может, к сожалению. В простых же приложениях запросто можно сделать что-то подобное, а подобрать нужные цвета вот таким скриптом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба Похоже, речь идёт о curses и её потомках, типа ncurses, pdcurses. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба Я в своё время баловался таким: Может там и окна перетаскивать можно было... Эх, зачем я делал собственный граф. интерфейс Похоже, речь идёт о curses и её потомках, типа ncurses, pdcurses. Как всегда в линухе - мульон файлов, и хрен портируешь куда-нибудь еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба А незачем заниматься ерундой! Зачем из микроконтроллера пытаться сделать компьютер? Я вообще не понимаю, нафиг пользоваться прямой связью с МК через терминал, кроме как для отладки. а для отладки красивости не нужны особо. Ну, можно ошибки выделять красным: "\033[1;31;40mERROR!!!\033[0;0;0m\n", но пилить прямо полноценную библиотеку для этого — перебор! Если хотите красивостей — нарисуйте свой терминальный клиент, пущай он и разукрашивает всякие красивости. P.S. А когда нужна граф. морда, проще всего нарисовать веб-морду, т.к. заморачиваться со всякими гнилыми гытыками совершенно никакого желания нет! Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Эдди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
porty 0 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба А незачем заниматься ерундой! Зачем из микроконтроллера пытаться сделать компьютер? Я вообще не понимаю, нафиг пользоваться прямой связью с МК через терминал, кроме как для отладки. а для отладки красивости не нужны особо. Ну, можно ошибки выделять красным: "\033[1;31;40mERROR!!!\033[0;0;0m\n", но пилить прямо полноценную библиотеку для этого — перебор! Если хотите красивостей — нарисуйте свой терминальный клиент, пущай он и разукрашивает всякие красивости. P.S. А когда нужна граф. морда, проще всего нарисовать веб-морду, т.к. заморачиваться со всякими гнилыми гытыками совершенно никакого желания нет! окошки мне не нужны, а нужна либа по рисованию любой псевдографики, и обратная связь при помощи мышки и клавиш включая курсор и тд окошки я сам как нибудь нарисую. интересен только удобный уровень работы с самим терминалом оформленный удобно - чтоб самому не писать последовательности и не парсить сообщения от терминала. это проще чем делать три отдельных вещи: 1. Управляемая с ПК прошивка 2. Протокол управления 3. Программа на ПК для визуализации и управления и отлаживать всё это в вместе №2 и №3 - это уже сделано за нас (vt200, PuTTY, Hyperterminal), давай будем инженерами, ок? :laughing: темболее это нужно не для клиента а для производства - для первоначальной настройки, проверки и разбраковки - данных слишком много и выводить их просто текстом не удобно стало и не наглядно, нужны цвета и норм оформление. Похоже, речь идёт о curses и её потомках, типа ncurses, pdcurses. БОЛЬШОЕ спасибо, ncurses - очень похоже на то что надо, погляжу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба ncurses жирная и целиком для микроконтроллеров не годится. Кроме того, эта библиотека предназначена для работы с терминалом и использует всякие ioctl'ы. Вот если вы будете в консольке клиента делать, то да, ncurses здесь, возможно, вполне пригодится. Вариант 2: частично портировать ncurses на мелкоконтроллер и имитировать им устройство терминала (соответственно, он должен понимать всякие разные ioctl'ы, скажем, отключение эха и т.п.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба ощущение что игра не стоит свеч. Слишком много сил и средств, на слишком убогий интерфейс, ИМХО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба ощущение что игра не стоит свеч. Слишком много сил и средств, на слишком убогий интерфейс, ИМХО... Сколь раз что-то делал в терминалке, вполне хватало меню типа: 1> lalalalal 2>gjorigj Enter choice> И ввода текста после выбора пункта. Работает в любых терминалках и для настройки вполне нормально, а если уж этого нехватает, то нужно гуй делать или подключать пульт с гуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба ощущение что игра не стоит свеч. Слишком много сил и средств, на слишком убогий интерфейс, ИМХО... Это круто! Ретро-стиль опять в моде. Добавить ascii-art и анимацию, все хипстеры удавятся от зависти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 · Жалоба А потом кто-нибудь захочет OpenGL запустить на МК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 · Жалоба Это круто! Ретро-стиль опять в моде. Добавить ascii-art и анимацию, все хипстеры удавятся от зависти. ну и 8 битную музыку... А чего на с# не накидать настроечный терминал за 0.5 дня? У нас есть человек он к приборам пишет драйверы, и отдает интерфейс которые через stdio общаются с прибором. А дальше к этому что хошь привязать можно. Хочешь *.cmd файл автонастройки, хочешь в терминале пальчиками жамкай, хочешь нормальную вин форму делай... В итоге под прибор потом есть текстовый файл начальных настроек, и батничек, жамкаешь его и прибор настроен согласно файлу, и стандартные тесты дальше запускаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 · Жалоба У меня в одной железяке вообще вот такой вот наркоманский протокол (пришлось извратиться, чтобы легко было кроссплатформенного клиента сделать). Но чаще для отладки просто делаю "буковка [число]". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 · Жалоба Я отказался от менюшек. Жрут они кучу места (я имею ввиду "маленькие" контроллеры, до 32КБ кода), хочется "облагоразить" - приходится использовать всякие printf. Используем - начинает откушивать от стека В результате пришел к маленькой программке для настройки через тот же ком-порт и отдельной задачке, которая принимает и применяет эти настройки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться