Krys 2 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 · Жалоба Вот один в один моя тема, но ответа толком не было: http://matlab.exponenta.ru/forum/viewtopic...343&p=73629 Хотелось бы найти элементы управления (галочки, пункты меню), с помощью которых кликаниями мыши можно поменять порядок кривых прямо в окошке уже построенного графика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 · Жалоба Придется создавать свои элементы управления и делать обработчики callback() на них. Там по ссылке дан ответ: нужно иметь handle на axes или просто get(gca, 'Children'), если текущая axes активна. В результате будет массив указателей (handle) на конкретные кривые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 · Жалоба ну это не так просто. Я надеялся, что есть какие-то команды прям в окне типа bring to front / send to back. Т.е. гуишные, для простого смертного юзера, без шаманства с указателями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 · Жалоба ну это не так просто. Я надеялся, что есть какие-то команды прям в окне типа bring to front / send to back. Т.е. гуишные, для простого смертного юзера, без шаманства с указателями. Я вот только сегодня благодаря Вашей теме узнал, что в русскоязычной лит-ре по Matlab принято называть handle указателем и, честно говоря, не поддерживаю этой идеи, ибо слово "указатель" ассоциируется с указателем (pointer) на ячейку в памяти, как принято в Си или Паскале. В матлабе я просто говорю хэндл. Итак, никакой возни с хэндлами в матлабе нет на самом деле, работать очень приятно. В моих GUIшных приложениях, написанных на Matlab, управление всегда ведется через хэндлы (привычка еще с MS Visual C++) ибо так честнее и явственней. Что касается Вашего вопроса, то не исключаю, что Вам поможет кнопочка (или соотв. функция) на панели в окне графика Show Plot Tools and Dock Figure (только что для себя ее открыл!): появятся опции по осям и по графику, там можно сделать смену уже нарисованных графиков, меняя, например, источник данных (X,Y,Z Data Source). Стоит попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 · Жалоба Спасибо, лазил там с самого начала, но ничего не нашёл. Проблема усложняется ещё и тем, что у меня разные графики выведены как plot(MX, MY), где MX, MY - это матрицы, в которых отдельные кривые расположены по столбцам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться