VCucumber 0 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 · Жалоба приставку к смартфону гхм, вай-фай, говоришь ? только тогда мк мощный нужен и много писать под него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 · Жалоба 802.11ac до 6,93 Гбит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 · Жалоба Одну только многослойку под скоростные ОУ+драйверы+АЦП+клок+управление(МК?)+интерфейс(посмотрим, как без ПЛИС обойдетесь)+куча_разных_мелочей - год будете доводить/переделывать. Я же предлагаю - ПЛИС + пассивная обвязка + простой активный щуп = осциллограф, вполне пригодный для DIY. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 · Жалоба А это зачем? Ничего общего с осциллографом. Есть софт под осциллографы и спектроанализаторы, было бы желание прикрутить входной сигнал через дополнительный адаптер к смартфону. гхм, вай-фай, говоришь ? только тогда мк мощный нужен и много писать под него В смартфонах мощные МК, а в адаптере нужно иметь АЦП и небольшую ПЛИС, все остальное отдать МК в смартфоне, тогда процесс сдвинется с места, появится действительно народный инструмент, так как у народа смартфонов полно и никакого вайфай я не имел в виду, а адаптер подключай прямо в разъем смартфона. Есть софт под осциллографы и спектроанализаторы, было бы желание прикрутить входной сигнал через дополнительный адаптер к смартфону. В смартфонах мощные МК, а в адаптере нужно иметь АЦП и небольшую ПЛИС, все остальное отдать МК в смартфоне, тогда процесс сдвинется с места, появится действительно народный инструмент, так как у народа смартфонов полно и никакого вайфай я не имел в виду, а адаптер подключай прямо в разъем смартфона. Вот один из вариантов, о котором говорил OSCIUM Здесь и анализатор и осциллограф и измеритель мощности Вариант решения для осциллографа. Думаю, если наша железка будет стоит дешевле $300, тогда получим действительно народный осцилл. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 · Жалоба Вот один из вариантов Еще один и один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 · Жалоба Еще один и один По второму "одному" - а схема там есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 · Жалоба Да, ценник Red Pitaya радует, всего $266 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Макетка на DE0-nano, только пассивная обвязка: вход 1МОм||15пФ, полоса ~~500МГц (подаю импульсы длительностью 2,2нсек от самой ПЛИС, все прекрасно видно), 0,9Гвыб/сек (450 МГц от PLL * 2 (по двум фронтам) = 900 МГц). R-2R, тк собираюсь на самых медленных развертках сканировать медленный сигнал быстрой пилой. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Leka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 · Жалоба Тема умерла или какие-то работы продолжаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 · Жалоба Тема умерла или какие-то работы продолжаются? Тема умерла, как видно. А у меня "скоп за 30 коп" уже собран в алюминиевой коробочке с разъемами-ручками, hdl-дизайн отлаживаю неспеша. С быстрыми развертками разобрался, теперь медленную делаю. Под быстрыми развертками подразумеваю развертки с частотами ~1МГц...~10кГц, при 900Мвыб/сек. Под медленными - с частотами ~10кГц...~10Гц, при ~10Мвыб/сек. Алгоритмы д/б разные, иначе на медленных развертках будет очень медленное обновление картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 · Жалоба Думаю не совсем умерла. У меня стопор был, сейчас время будет по вечерам - ждите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 · Жалоба Тема умерла, как видно. А у меня "скоп за 30 коп" уже собран в алюминиевой коробочке с разъемами-ручками, hdl-дизайн отлаживаю неспеша. а у вас скоп антинародный ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 · Жалоба Внимательно следил за развитием этой темы, в итоге приобрёл Hantek DSO5202, и очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabron 0 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 · Жалоба Внимательно следил за развитием этой темы, в итоге приобрёл Hantek DSO5202, и очень доволен. Хоть какая то польза.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dev 0 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) · Жалоба ***Stefan Salewski (Germany) в gEDA Digital Storage Oscilloscope (DSO) 200 MSPS 12 bit Изменено 23 августа, 2015 пользователем dev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться