Politeh 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба за эти деньги у вас и получиться то, про что уже говорил : Logic Port + 2 канала по 50МГц. Если делать режим стробоскопа, то как планируется делать сканирование? Т.е. кто будет делать хорошее УВХ, качественную аналоговую линию задержки (надеюсь вы не думали делать ее в ПЛИС)? Это если устройство ваше и программируемое, а если вы ремонтируете чужое ? Т.е. очень ограниченная область применения. Да никто не против проекта. Но ТС ТЗ так и не выложил, пусть в минимальном виде. Поэтому и речь идет про его первый пост : хочу дешево, чужими руками, полосу в 1 гиг. Причем тут "чужими руками"... я же не только это для себя или для каких-то там коммерческих целей... это для всех электронщиков... Я уже предвижу что было бы если бы я написал ТЗ, сколько смеха было бы... облили бы с ног до головы. Вот сейчас, когда уже что-то появилось на "ветке", можно и к ТЗ подходить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silantis 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Думаю мотивы другие если посмотреть на ценообразование продукции Agilent http://www.keysight.com/en/pd-2423051-pn-N...c=US&lc=eng Гнутый медный провод 10см стоит у них аж 77$. Это покруче оружия и наркотиков бизнес таки да. Вот сейчас, когда уже что-то появилось на "ветке", можно и к ТЗ подходить... А чего "подходить" берете любой осциллограф и списываете параметры. http://evitek.ru/catalog/agilent-technolog...-4-h-_3897.html Там по русски все параметры. Списываете и сюда. Разница с тем что по ссылке, у Вас будет 1 канал, а не 4. Все остальное можно прямо один в один. Ошибки тут же подрихтуют и без Вас, чего чего а ошибки у нас искать любят :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем silantis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Не преувеличивайте! ТЗ можно "сделать" просто скопировав user manual на любой осциллоскоп похожего класса, коих сейчас в избытке. Вы путаете Технические требования и ТЗ :rolleyes: . Последние видимо давно не писали. Причем тут "чужими руками"... я же не только это для себя или для каких-то там коммерческих целей... это для всех электронщиков... Из опыта. Когда не посвященный предлагает сделать всем вместе обычно кончается ни чем или чужими руками. Разбирайтесь с темой :), начинайте с блок схемы, обсуждайте. Затем к частностям. Тут и помощь будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Вы путаете Технические требования и ТЗ :rolleyes: . Последние видимо давно не писали. Из опыта. Когда не посвященный предлагает сделать всем вместе обычно кончается ни чем или чужими руками. Разбирайтесь с темой :), начинайте с блок схемы, обсуждайте. Затем к частностям. Тут и помощь будет. С этим я не спорю. Думаю мотивы другие если посмотреть на ценообразование продукции Agilent http://www.keysight.com/en/pd-2423051-pn-N...c=US&lc=eng Гнутый медный провод 10см стоит у них аж 77$. Это покруче оружия и наркотиков бизнес таки да. А чего "подходить" берете любой осциллограф и списываете параметры. http://evitek.ru/catalog/agilent-technolog...-4-h-_3897.html Там по русски все параметры. Списываете и сюда. Разница с тем что по ссылке, у Вас будет 1 канал, а не 4. Все остальное можно прямо один в один. Ошибки тут же подрихтуют и без Вас, чего чего а ошибки у нас искать любят :) Ну мотив-то понятно что из-за цены.... , хочется доступную цену с хорошим качеством.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Ну мотив-то понятно что из-за цены.... , хочется доступную цену с хорошим качеством.... Нет, этот мотив неправильный. Вы не сделаете соотношение цена/качество лучше китайцев. Выберите любой другой мотив: изучить вопрос, импортозаместить, найти друзей, использовать лежащие без дела детали, написать диссертацию.... Достойных Мотивов очень много, но "из-за цены" даже не беритесь делать, проиграете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Нет, этот мотив неправильный. Вы не сделаете соотношение цена/качество лучше китайцев. Выберите любой другой мотив: изучить вопрос, импортозаместить, найти друзей, использовать лежащие без дела детали, написать диссертацию.... Достойных Мотивов очень много, но "из-за цены" даже не беритесь делать, проиграете. Да нет, тут как раз дело в стоимости... конечно сам интерес - без этого никуда, основная задача - более-менее доступный по стоимости и с полосой в районе 1ГГц. Завтра накидаю тех. требования. По крайней мере пару человек на ветке уже о чем-то близком разговаривают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vhk 1 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Выберите любой другой мотив: изучить вопрос, импортозаместить, .... Достойных Мотивов очень много Достаточно одного. Подскажите АЦП 1 ГГц, 8 бит или более, российского производства. Изменено 25 марта, 2015 пользователем vhk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Уважаемый Politeh, мне очень хочется, чтобы у Вас получился проект. Пожалуйста, прислушайтесь к словам tyro и меньше реагируйте на сообщения, в которых продолжают обсуждать "нужно это или нет", иначе увязните. На всякий случай пересмотрите те два раздела, посвященных Rainbow и Siberia, посмотрите, как там развивались обсуждения и как они переходили в события, как удавалось постепенно от болтовни переходить к конкретным действиям конкретных участников. Вам все-таки придется брать на себя роль руководителя проекта, несколько руководителей погубят начинание. Попробуйте скоординировать действия коллег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба Достаточно одного. Подскажите АЦП 1 ГГц, 8 бит или более, российского производства. ..отечественный если такой и будет - то по заоблочной цене. А такой вопрос - 8 штук параллельно работающих АЦП на 125 МГЦ сильно изуродуют сигнал для анализа в качестве осциллографа? Можно сделать народным в том смысле что, по мере накопления денег - в плату устанавливаются новые АЦП и полоса обработки соответственно растёт. Придумать конструкцию - входные цепи, 8 АЦП - ПЛИС , распределитель клоков, выход по USB, по мере наличия денег человек допаивает что ему надо и обновляет прошивку. з.ы Я не думаю что нужно боятся БГА корпусов, их не так сложно паять, если купить себе набор для реболинга. Микруху прогревом не убьёшь, а за несколько попыток припаять можно. Мы же не серийное изготовление в домашних условиях обсуждаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба А такой вопрос - 8 штук параллельно работающих АЦП на 125 МГЦ сильно изуродуют сигнал для анализа в качестве осциллографа? 8 штук АЦП с чётким тактированием на 125 МГц не смогут создать полосу 1 ГГГц в любом случае, т.к.. антиалиазинговые фильтры и тактовая частота этого не позволят сделать в принципе. Единственное, на что можно надеяться при таких тактовых частотах - вэйвлет-анализ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба 8 штук АЦП с чётким тактированием на 125 МГц не смогут создать полосу 1 ГГГц в любом случае, т.к.. антиалиазинговые фильтры и тактовая частота этого не позволят сделать в принципе. Единственное, на что можно надеяться при таких тактовых частотах - вэйвлет-анализ... я имел ввиду получить эквивалентную тактовую 1 ГГц , антильязинговый фильтр в осциллографе может и не нужен вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silantis 0 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Я видел кишки печатной платы несколько ГГц анализатора не помню, там было то ли 12 то ли 16 АЦП молотящих в параллель. У них в профессиональной аппаратуре это пройденный этап. Ответ да, это возможно и давно используется. Как, другой вопрос, возможно надо полазить в теме "мишка из плюша что внутри" :) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%EC%E8%F8%EA%E0 Изменено 26 марта, 2015 пользователем silantis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vhk 1 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба Я видел кишки печатной платы несколько ГГц анализатора не помню, там было то ли 12 то ли 16 АЦП молотящих в параллель. В анализаторах спектра как правило один АЦП на ПЧ. По существу, анализатор спектра это супергетеродинный приёмник с многократным преобразованием частоты. "Народный" анализатор спектра 50 МГц - 1500 МГц стоит 10-20 у. е. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба я имел ввиду получить эквивалентную тактовую 1 ГГц , антильязинговый фильтр в осциллографе может и не нужен вовсе. Тут уже и сам осциллограф окажется ненужен. Основной вопрос на текущий момет - to USB3.Oscop or not to USB3.Oscop ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба ..отечественный если такой и будет - то по заоблочной цене. А такой вопрос - 8 штук параллельно работающих АЦП на 125 МГЦ сильно изуродуют сигнал для анализа в качестве осциллографа? Можно сделать народным в том смысле что, по мере накопления денег - в плату устанавливаются новые АЦП и полоса обработки соответственно растёт. Придумать конструкцию - входные цепи, 8 АЦП - ПЛИС , распределитель клоков, выход по USB, по мере наличия денег человек допаивает что ему надо и обновляет прошивку. з.ы Я не думаю что нужно боятся БГА корпусов, их не так сложно паять, если купить себе набор для реболинга. Микруху прогревом не убьёшь, а за несколько попыток припаять можно. Мы же не серийное изготовление в домашних условиях обсуждаем. Об этом и речь, читайте первое сообщение... Тут уже и сам осциллограф окажется ненужен. Основной вопрос на текущий момет - to USB3.Oscop or not to USB3.Oscop ;) Может возможно сделать чтобы мог работать или как осциллограф, или как стробоскоп с переключением между режимами по выбору... Основная идея - конечно же однозначно вывод на ПК через USB3.0. Т.е. или он выводит, конечно же не в режиме реального времени, в обычном режиме осциллографа, т.е. без стробоскопирования, или же в режиме стробоскопа, т.е. когда частоты дискретизации не хватает для честной оцифровки сигнала... Уважаемый Politeh, мне очень хочется, чтобы у Вас получился проект. Пожалуйста, прислушайтесь к словам tyro и меньше реагируйте на сообщения, в которых продолжают обсуждать "нужно это или нет", иначе увязните. На всякий случай пересмотрите те два раздела, посвященных Rainbow и Siberia, посмотрите, как там развивались обсуждения и как они переходили в события, как удавалось постепенно от болтовни переходить к конкретным действиям конкретных участников. Вам все-таки придется брать на себя роль руководителя проекта, несколько руководителей погубят начинание. Попробуйте скоординировать действия коллег. Спасибо конечно за поддержку, будем стараться :). Сегодня выложу технические требования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться