cupertino1 0 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Подойдут ли для работы с MSP430 датчики и сенсоры от Arduino? Спасибо. Изменено 20 марта, 2015 пользователем cupertino1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shamrel 0 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Здравствуйте! Подойдут ли для работы с MSP430 датчики и сенсоры от Arduino? Спасибо. Подойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cupertino1 0 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Подойдут. То есть я могу смело покупать любое расширение (модули) для ардуино и не заморачиваться с совместимостью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Подойдут ли для работы с MSP430 датчики и сенсоры от Arduino? Не только подойдут, но даже уже существуют платы Arduino, построенные на базе МК с архитекторой MSP430! Например, OLIMEXINO-5510 от компании Olimex, выполненный на MSP430F5510: При этом все разъемы на этой плате в точности такие же, чтобы присоединять к ним все те шилды, какие ранее были выпушены для Arduino на контроллерах AVR. Там же на сайте Olimex раздают и прошивку для MSP430F5510, чтобы можно было на этой плате выполнять сценарии Arduino, не прибегая к искусcтву программирования на MSP430. И вроде бы те специфические сценарии, которые придаются для поддержки шилдов, на этой плате тоже работают (хотя в последнем я твердо не уверена). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cupertino1 0 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Не только подойдут, но даже уже существуют платы Arduino, построенные на базе МК с архитекторой MSP430! Например, OLIMEXINO-5510 от компании Olimex, выполненный на MSP430F5510: При этом все разъемы на этой плате в точности такие же, чтобы присоединять к ним все те шилды, какие ранее были выпушены для Arduino на контроллерах AVR. Там же на сайте Olimex раздают и прошивку для MSP430F5510, чтобы можно было на этой плате выполнять сценарии Arduino, не прибегая к искусcтву программирования на MSP430. И вроде бы те специфические сценарии, которые придаются для поддержки шилдов, на этой плате тоже работают (хотя в последнем я твердо не уверена). У меня плата MSP-EXP430G2 - 2553 , купленная года 3 назад. Версии 1.5 кажется. Вот и думаю, что можно с ней попридумывать интересного. Но все интересное - это в модулях расширения, как правило, от ардуины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Здравствуйте! Подойдут ли для работы с MSP430 датчики и сенсоры от Arduino? Спасибо. Нет, не подойдут. У вас ни аппаратных портов тех нет, ни софта. Стоит запомнить, что ардуино имеет только два компилятора- это AVR GCC и Cortex-M3 GCC. Все остальное - попытки конкурентов продвинуть несовместимые решения под прикрытием раскрученного бренда. В реале будет так. Вы может быть припаяете какой-то шилд к вашей плате кое-как, и скачаете ардуиновские библиотеки для этого шилда, но либо не сможете компилятор MSP430 прикрутить к IDE ардуино либо обнаружите, что библиотеки от AVR под MSP никак не компилятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба В реале будет так. Вы может быть припаяете какой-то шилд к вашей плате кое-как, и скачаете ардуиновские библиотеки для этого шилда, но либо не сможете компилятор MSP430 прикрутить к IDE ардуино либо обнаружите, что библиотеки от AVR под MSP никак не компилятся. Если не подойдут ардуиновские библиотеки, то можно на Arduino-софт ставку не делать. В конце концов, вопрос изначально был поставлен лишь о возможности применения датчиков и сенсоров от Arduino (т.е. готовых шилдов), но требовалось эмулировать Arduino целиком. Тогда как всякий шилд для Arduino обычно рассчитан лишь на совместимость разъема с формфактором Arduino, но в отношении интерфейса связи использует что-то из стандартных UART, SPI или I2C. Ну, и конечно же входов АЦП, встроенных в МК. И эти обстоятельства расширяют сферу применения Arduino-шилдов далеко за пределы этой платформы. Например, лично я использовала LCD-дисплей с SPI-интерфейсом от Arduino ("SHIELD-LCD16x2"), присоединив его своей конструкции, ничего общего с Arduino не имеющей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба Подойдут ли для работы с MSP430 датчики и сенсоры от Arduino? Конечно подойдут, если рассчитаны на те же логические уровни - 3.3V. Если 5V - то только на 5V-tolerance входы цеплять. У вас ни аппаратных портов тех нет, ни софта. Я думаю вопрос касался только железа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться