Jurij 0 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба Устройство служит как блок связи, к нему подключается вызывной аппарат от домофона (самого простого без видео). Работа его заключается в том что при помощи кнопки вызова ВА устройство должно позвонить на номер телефона который будет записан на симке или два номера, когда снимут трубку можно было разговаривать. Еще вопрос, это устройство лучше делать на микроконтроллере или на чем нибудь другом? Помогите чем кто может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба В Вашей же теме "GSM переговорное устройство" приведена схема, достаточно исправить на ней ошибки и вывести с SIM900 сигналы audio (микрофон, динамик). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба схема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба То ли лыжи не едут, то ли PIC питаем 12 вольтами без GND..... Со "STАTUS" как-то все через.... наворочено.... И на "PWRKEY" тоже нечто абстрактное.... Это не считая того что PFM стабилизатор это явная смерть для модуля..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба Я понимаю что набокопорил в схеме, просто не опытен в разработках, первая схема с GSM. Если можете помогите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratt 0 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба Сделайте для начала плату с модемом. Настройте, чтоб звонила и принимала звонки. Потом прикрутите все остальное. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 · Жалоба Схему буду питать от 12 вольт, какую схему понижения напряжения применить посоветуете. За схемку отдельное спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Лучше сразу заложить МК с UART, для управления модемом. Jurij, в Вашей первой схеме понижающий источник уже нарисован - MC33064 с обвязкой (L3, VD25, VT4, R100-R103). Правда, с названием вы ошиблись, скорее всего имелась в виду MC33063. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Так что это источник понижающего напряжения подойдет? Вапрос к Maratt можна управляющий микропроцессор модуля заменить на PIC12F675 Схему буду питать от 12 вольт, какую схему понижения напряжения применить посоветуете. За схемку отдельное спасибо Мне чтоб она принимала звонки не нужно, нужно чтоб она звонила Maratt, Нашел схему Вашего модема на форуме VRTP.ru она заработала кто то её испытывал там еще и плата в smd разведена под схему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Arhiv6, какой МК посоветуете, просто я думал подумать над MAX232 чтоб присоединить к этому модулю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба SIM900 самостаятельно прочитать с симкарты номер телефона и начать набор номера не сможет. Ему для этого необходимо послать по UART соответствующие команды. Можете поставить MAX232 и управлять модемом с компьютера, но тогда ваш алгоритм работы не реализовать. Лучше используйте МК, выберете тот, который умеете программировать. К МК подключите кнопку вызова и модем по UART. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Тогда первую схему не следует исключать я так понимаю, нужно лишь исправить ошибки, потому что PIC10F200 и PIC12F675 не подойдет под мои требования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratt 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Вот здесь, уважаемый Eddy71 практически все сделал за вас: http://smartelectronix.biz/publ/ochen_pros...m900_r/1-1-0-56 Осталось сделать несколько штрихов. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurij 0 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 · Жалоба Я вот думаю Вашу схему обьеденить с схемой Eddy 71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 · Жалоба Полистайте эту тему - там готовый проект с прошивками и прочим - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20314&st=0 http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20314&st=540 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться