DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Здравствуйте все! Я запускал Modelsim, встроенный в Quartus, через NativeLink. Что-то сделал не так. Теперь не запускается ни один из экземпляров Modelsim, установленных вместе с разными версиями Quartus (две штуки). Для контроля установил ещё одну версию Quartus. Modelsim из неё не запускается точно так же. И даже совершенно отдельно установленный QuestaSim - тоже. При запуске появляется вот такое окно (прикладываю скриншот). При этом в каталоге Win32aloem никаких вложенных подкаталогов с именем TCL нет. То есть где-то попорчено что-то общее инициализирующее. Подскажите, пожалуйста, где это найти и что сделать? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Здравствуйте все! Я запускал Modelsim, встроенный в Quartus, через NativeLink. Что-то сделал не так. Теперь не запускается ни один из экземпляров Modelsim, установленных вместе с разными версиями Quartus (две штуки). Для контроля установил ещё одну версию Quartus. Modelsim из неё не запускается точно так же. И даже совершенно отдельно установленный QuestaSim - тоже. При запуске появляется вот такое окно (прикладываю скриншот). При этом в каталоге Win32aloem никаких вложенных подкаталогов с именем TCL нет. То есть где-то попорчено что-то общее инициализирующее. Подскажите, пожалуйста, где это найти и что сделать? Заранее признателен. 1) в самом Win32aloem - нет а вот "чуть выше" есть. 2) Может пременные окружения запортились ? 3) А подробнее "Что-то сделал не так" ? Что делали до, во время и после ? 4) почистить временные папки 5) окропить святой водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба 1) в самом Win32aloem - нет а вот "чуть выше" есть. 2) Может пременные окружения запортились ? 3) А подробнее "Что-то сделал не так" ? Что делали до, во время и после ? 4) почистить временные папки 5) окропить святой водой 1) Нашёл, но там ничего не понял. Но путь в сообщении указывает именно в Win32aloem. 2) Заглянул, вроде всё по-старому. 3) При настройке NativeLink поставил галку "Use script to set up simulation" и подсунул вполне рабочий do файл, который у меня работал в отдельно запускаемом QuestaSim. 4) Чищу три раза в день перед едой. 5) Сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба 1) Нашёл, но там ничего не понял. Но путь в сообщении указывает именно в Win32aloem. 5) Сделано. 1) В пути явно указано "\..\" так что это путь не в Win32aloem , а D:\altera\13.0sp1\modelsim_ase\tcl\vsim\vsim 5) Ну если это не помогло - тады хз. так "глубоко" не ломалось. ПС: Файлы лицензий или что там - на месте ? :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба На месте :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба На месте :( Кириллицы или пробелов в путях нету? А в скриптах? (может, где-то строка недокомментирована) Переменная среды указывает на лицензионный файл? Квартусовский лицензионный файл указан через переменную среды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Кириллицы или пробелов в путях нету? А в скриптах? (может, где-то строка недокомментирована) Переменная среды указывает на лицензионный файл? Квартусовский лицензионный файл указан через переменную среды? Кириллицы и пробелов в путях нету ни в программах, ни в моих рабочих папках. Лицензионный файл я указывал через License Setup. Но не работает и QuestaSim, который вообще установлен без всякого Quartus. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Ничего не понял... Лицензионный файл я указывал через License Setup.В License Setup лицензионный файл можно указать и непосредственно, и через переменную среды LM_LICENSE_FILE. У Вас как именно указано? Но не работает и QuestaSim, который вообще установлен без всякого Quartus.Не запускается только из-под квартуса, или и с рабочего стола тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба Ничего не понял... В License Setup лицензионный файл можно указать и непосредственно, и через переменную среды LM_LICENSE_FILE. У Вас как именно указано? Не запускается только из-под квартуса, или и с рабочего стола тоже? У меня указано непосредственно. Эта переменная среды есть, но в ней для Quartus ничего не указано. Горе моё как раз в том, что не запускается и без Quartus. Хотя надо бы и в нём: всё началось с того, что Quartus мне заявил, что у меня один из входов не используется, а QuestaSim показывал, что сигнал с этого входа как раз прекрасно используется. Я и хотел понять, что они понимают по-разному. Переменные среды все выглядят так же, как вчера, но вчера всё работало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба У меня указано непосредственно. Эта переменная среды есть, но в ней для Quartus ничего не указано.С таким раскладом ни моделсим, ни квеста из-под квартуса работать не будут... Горе моё как раз в том, что не запускается и без Quartus.А вот это уже какая-то мистика. Я и хотел понять, что они понимают по-разному.И что именно Вы при этом делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 · Жалоба С таким раскладом ни моделсим, ни квеста из-под квартуса работать не будут... А вот это уже какая-то мистика. И что именно Вы при этом делали? По крайней мере, Modelsim запустился и спокойно ждал. Да и раньше работал, только мне не понравилось запускать моделирование через Квартус, и я больше так не делал. А мне было лень заново руками собирать задание для моделирования, которое я уже сделал в QuestaSim. Ну я и попробовал перед следующим запуском подсунуть Квартусу готовый do файл всего-то вот такого содержания: vopt +acc tb_si -o tb_si_opt vsim tb_si_opt do wave_si.do run 8 ms Я решил его указать в качестве скрипта в настройках NativeLink. Вот после этого всё и началось: любая разновидность *sim сначала вывешивает сплэш, потом вышепоказанное сообщение, потом сплэш гаснет, и я остаюсь с тем сообщением. Пробовал отследить это дело через FileMon, но там на каждый запуск QuestaSim приходятся сотни событий. Конечно, я был неправ, раз так вышло. Но вот как побороть - очень интересно. И очень надо. Слово "мистика" - это для интеллигентных людей, я в мыслях эту ситуацию не так называю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться