disel 0 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 · Жалоба Не поделитесь информацией если уже что-то удалось сделать. 1. Интересует в каком формате нетлист принимает "родной софт" (blif, vqm, cdb или другой)? 2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII? 3. Удалось ли попользовать встроенную память и уножители? 4. Можно ли инициализировать встроенную память без полной перекомпиляции проекта? В описании пишут, что память можно инициализировать отдельно, но есть ли поддержка в ПО. Кстати ПО консольное или GUI? ПС. По JTAG удалось таки подключиться? 1. vqm 2. по крайней мере я это нигде не видел. По остальным пока у меня ответа нет, поскольку ни как не могу добраться до работы с ней. Отпишусть когда будет о чем. ПО консольное со своим консольным ГУЕМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jks 0 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 · Жалоба 1. vqm 2. по крайней мере я это нигде не видел. По остальным пока у меня ответа нет, поскольку ни как не могу добраться до работы с ней. Отпишусть когда будет о чем. ПО консольное со своим консольным ГУЕМ. Спасибо будем ждать. Может у автора темы появится инфа и он чего то сможет рассказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 · Жалоба Не поделитесь информацией если уже что-то удалось сделать. 1. Интересует в каком формате нетлист принимает "родной софт" (blif, vqm, cdb или другой)? 2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII? 3. Удалось ли попользовать встроенную память и уножители? 4. Можно ли инициализировать встроенную память без полной перекомпиляции проекта? В описании пишут, что память можно инициализировать отдельно, но есть ли поддержка в ПО. Кстати ПО консольное или GUI? ПС. По JTAG удалось таки подключиться? 1. VQM и желательно еще sdc файл. 2. Версия не важна, главное что бы поддерживала семейства EP2C5F256C8 (EP2C8F256C8). Я работаю в 13. 3. Да я пользовался встроенной памятью, единственное её пришлось немного поправить в соответствии с их инструкцией(она в приложении). Скажу по небольшому опыту часть проектов получилось поднять, хотя пришлось очень сильно поработать с программистами(разработавшими данное ПО), так как не все проекты разводились с первого раза. Программисты несколько раз выпускали обновления, которые позволяли разводить проекты. В приложении инструкция которая почти на все вопросы отвечает. _________________1.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jks 0 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 · Жалоба 1. VQM и желательно еще sdc файл. 2. Версия не важна, главное что бы поддерживала семейства EP2C5F256C8 (EP2C8F256C8). Я работаю в 13. 3. Да я пользовался встроенной памятью, единственное её пришлось немного поправить в соответствии с их инструкцией(она в приложении). Скажу по небольшому опыту часть проектов получилось поднять, хотя пришлось очень сильно поработать с программистами(разработавшими данное ПО), так как не все проекты разводились с первого раза. Программисты несколько раз выпускали обновления, которые позволяли разводить проекты. ... Спасибо за информацию. :a14: В описании на изделие написано, что блоки памяти M9K и по объему соответстуют (два столбца по 14 блоков в ТС14 и 20 блоков в ТС24). Но рекомендуют использовать M4K, т.к. в Циклоне 2 только такие и присутствуют. Т.е. на текущий момент полностью все ресурсы памяти использовать нельзя и с LE та же ситуация. Пока не будет нового ПО. Про JTAG понял, что это упрощенный вариант как во Flex10K. Из инструкций только базовые PROGRAM, STARTUP, STATUS, SAMPLE/PRELOAD, IDCODE, USERCODE. Инструкции USER0, USER1, CONFIG_IO - отсутствуют. Т.е. JTAG можно использовать для конфигурирования и сканирования. Если требуется внутрисхемная отладка, то делать свой ELA и свой TAP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 · Жалоба Спасибо за информацию. :a14: В описании на изделие написано, что блоки памяти M9K и по объему соответстуют (два столбца по 14 блоков в ТС14 и 20 блоков в ТС24). Но рекомендуют использовать M4K, т.к. в Циклоне 2 только такие и присутствуют. Т.е. на текущий момент полностью все ресурсы памяти использовать нельзя и с LE та же ситуация. Пока не будет нового ПО. Про JTAG понял, что это упрощенный вариант как во Flex10K. Из инструкций только базовые PROGRAM, STARTUP, STATUS, SAMPLE/PRELOAD, IDCODE, USERCODE. Инструкции USER0, USER1, CONFIG_IO - отсутствуют. Т.е. JTAG можно использовать для конфигурирования и сканирования. Если требуется внутрисхемная отладка, то делать свой ELA и свой TAP. Да все правильно. При попытки приблизиться к 95% заполнению по памяти или логики, программа переставала разводить. Программа автоматически создает файл прошивки jam и им можно запрограммировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
npu3pak13 0 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 · Жалоба \2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII? Где-то прочитал что рекомендуют версию не выше 9.5, хотя на сайте Альтеры для этого чипа пишут про поддержку максимум 13-й или 13Sp1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSN6 0 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 · Жалоба \2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII? Где-то прочитал что рекомендуют версию не выше 9.5, хотя на сайте Альтеры для этого чипа пишут про поддержку максимум 13-й или 13Sp1 Версия не выше 9 с чем-то рекомендовалась для 5576ХС, так как в более новых версиях Quartus семейство Flex отсутствует. Для 5578ТС024 подойдёт любая версия Quartus, в которой доступно указанной выше устройство-аналог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shn 0 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Скажу по небольшому опыту часть проектов получилось поднять, хотя пришлось очень сильно поработать с программистами(разработавшими данное ПО), так как не все проекты разводились с первого раза. Программисты несколько раз выпускали обновления, которые позволяли разводить проекты. В приложении инструкция которая почти на все вопросы отвечает. Спасибо за инструкцию. В инструкции написано что для ТС024 в проекте может быть задействовано не более 3400 LE, когда для ТС014 - 3200. Это не опечатка? Ведь в ТС024 почти в полтора раза больше LE чем в ТС014. Получится ли разместить на ТС024 проект, который занимает 50% LE на EP2C8 ? На какие частоты (относительно EP2C8) можно расчитывать? Первые результаты: Микросхема работает и успешно грузится с 5576РС1У. Проблем не возникло. Проверил на простом проекте накапливающего сумматора, fо = 80МГц. Объема 5576РС1 хватит для загрузки 3 шт. плис. Более серьезные проверки функционала, включая PLL и умножители проведем когда получим ПО. Получается не менее 1/3 от EP2C8F256C8. Может потянуть больше? Изменено 18 марта, 2016 пользователем shn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
npu3pak13 0 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 · Жалоба Разъясните небольшую непонятку.. Был на выставке, говорил с Интеграловцами, они сказали что ТС014 у них не пошла, а ТС024 будет доступна только с апреля, а с чем тогда люди тут работают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 · Жалоба С тем что ВЗПП-С делает. При чем тут Интеграл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
npu3pak13 0 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 · Жалоба С тем что ВЗПП-С делает. При чем тут Интеграл? Наверно менагер попутал, хотя с такой уверенностью говорил.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, есть ли ПО под WINDOWS, чтобы создать файл прошивки для 5578ТС024? И где его можно достать? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, есть ли ПО под WINDOWS, чтобы создать файл прошивки для 5578ТС024? И где его можно достать? Спасибо. Программа для работы с кристаллом является серверным решением и базе Debian 7 или 8, доступ происходит через браузер удаленно. С доставанием очень проблемотично, как и работать с ним. Пока очень сыроватая программа, лично по моему опыту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 · Жалоба Программа для работы с кристаллом является серверным решением и базе Debian 7 или 8, доступ происходит через браузер удаленно. С доставанием очень проблемотично, как и работать с ним. Пока очень сыроватая программа, лично по моему опыту Большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 · Жалоба В приложении инструкция которая почти на все вопросы отвечает. _________________1.doc Огромнейше благодарю за этот документ, лично для себя я увидел очень приятный момент - от квартуса получается лишь netlist! А стало быть всё остальное делает СВОЙ софт, пусть не супер эффективный, но свой. Это очень важно для возможности создания своих более емких ПЛИС, возможно с какими-то своими аппаратными блоками. Надеюсь я всё правильно понял. Еще одно интересное следствие - это не "корпусировка альтеровских кристаллов". Ранее я полагал что получена лицензия, но не похоже что так. Пишут что это не есть 100% аналог. Хорошо в общем, лучше чем я думал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться