fill 2 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 · Жалоба Помогите - полный швах. Поставил Expedition под rhel - у меня давно была задумка с ним разобраться и давно лежал диск. В прошлом году поставил - и вот куча проблем. 1. Не пойму, какой у меня релиз - Пишет version 2005 051214.00 - это SP1 или нет? 2. Нужно ли мне на него ставить ocur11 или надо сначала все другие до него? Или лучше его снести и поставить с сервера? 3. Никак не найду центральную библиотеку с которой можно было бы сделать нормальную плату - ну что бы с пользой тренироваться... На cd нашёл только мегафайлы с микросхемами - ни резисторов , ни конденсаторов итд. Неужели самому всё рисовать? Expedition ругается , что там не прописан DEVICE - пробывал разобраться в Windows - там полегче, но всеравно, пришлось всё самому рисовать и прописывать ему , что там он просил - у меня на это пока опыту не хватает. 4. Непонятно, если использовать DxAnalog (под линухом я его так и не нашёл) - неужели из него нельзя сделать плату - получается , что для разводки платы нужны одни атрибуты, а для моделирования другие? 1. нет 2. обычно рекомендуется заново 3. в приложении 4. естественно для разных приложений разные аттрибуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 · Жалоба Еще вопросик по "ножевому" разъему PCIe. Создал, разместил его на заготовке, по ходу работы он у меня стал запасным "spare", а как теперь из этого запасного сделать основной, в проекте появляется второй разъем ... ? Еще Вы как то говорили, что в шаблоне платы можно сразу поставить "запасные" разъемы или чипы, по мимо описанного выше вопроса есть еще один - как в пустой шаблон добавлять посадочные места( они ведь появляются после того как из либы в базу проекта попадут)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 · Жалоба Еще вопросик по "ножевому" разъему PCIe. Создал, разместил его на заготовке, по ходу работы он у меня стал запасным "spare", а как теперь из этого запасного сделать основной, в проекте появляется второй разъем ... ? Еще Вы как то говорили, что в шаблоне платы можно сразу поставить "запасные" разъемы или чипы, по мимо описанного выше вопроса есть еще один - как в пустой шаблон добавлять посадочные места( они ведь появляются после того как из либы в базу проекта попадут)? 1. Edit > Modify > Edit Spare Part Number 2. Setup > Library Services импортировать нужные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 · Жалоба Вопрос по DC/DV-Exp. Как правильно работать с иерархией (Reusable Block) в случае, если в Reusable Block уже входит другой Reusable Block? Я даже разбил Reusable Block нижнего уровня, но Reusable Blocks Editor не дает сохраниться, требует убрать атрибуты Reuse Cell Ref Des. А где мне их убирать? Лезть в CDB :smile3046: ? Или я хочу нечто космическое, чего делать в принципе нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gekor 0 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 · Жалоба Скажите, а как удалить plane shape, не подключенный к цепи (shield area)? По ошибке поставил и уже час бьюсь - не могу удалить. Plane data генерится и удаляется, а саму shape никак не выделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 · Жалоба Скажите, а как удалить plane shape, не подключенный к цепи (shield area)? По ошибке поставил и уже час бьюсь - не могу удалить. Plane data генерится и удаляется, а саму shape никак не выделить. Editor_Control>Filter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gekor 0 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) · Жалоба Спасибо! Помогло но не сразу:) Дело в том что эта plane shape была нарисована, когда слой был определен как сигнальный. Удалилась только после отключения фильтра на той вкладке. Скажите, а чтобы нарисовать plane, этот слой обязательно должен быть определен как plane? Изменено 29 марта, 2007 пользователем gekor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasilnikov 0 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 · Жалоба а как в Expedition пользоваться jumper `ами? читаю хелп - вижу создать Cell - создаю там в процессе нужна параметрическая вставка пинов и не указвать расстояние между ними - это не получается ставлю как есть создаю Part с типом джампер затем пытаюсь при трассировке вставить его - пишет "No Valid Jumper Found" что делаю не так? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 · Жалоба Спасибо! Помогло но не сразу:) Дело в том что эта plane shape была нарисована, когда слой был определен как сигнальный. Удалилась только после отключения фильтра на той вкладке. Скажите, а чтобы нарисовать plane, этот слой обязательно должен быть определен как plane? Не обязательно. а как в Expedition пользоваться jumper `ами? читаю хелп - вижу создать Cell - создаю там в процессе нужна параметрическая вставка пинов и не указвать расстояние между ними - это не получается ставлю как есть создаю Part с типом джампер затем пытаюсь при трассировке вставить его - пишет "No Valid Jumper Found" что делаю не так? :blink: 1. Создаем CELL тип jumper 2. Создаем PDB тип jumper - если не добавить аттрибут Length с конкретной длинной то перемычка будет любой длины. 3. Editor_Control>Jumpers поставить галочку на разрешенных к применению перемычках. Все выше сказанное для работы из Expediton, т.е на уровне локальной библиотеки. Если перемычки делали в ЦБ, то нужно еще их импортировать в плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gekor 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба А вот ещё такой вопрос. Проект из WG 2002 открыл в Expedition 2005 sp1 и стал с ним работать. Все нормально, но при открытии файла, изменении параметров слоев, форвард аннотейтинге выдается сообщение: an error occured updating the Material/Process database from the central library. ЦБ родная есть и подключена к проекту. Прект в формате DC-Exp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба А вот ещё такой вопрос. Проект из WG 2002 открыл в Expedition 2005 sp1 и стал с ним работать. Все нормально, но при открытии файла, изменении параметров слоев, форвард аннотейтинге выдается сообщение: an error occured updating the Material/Process database from the central library. ЦБ родная есть и подключена к проекту. Прект в формате DC-Exp. В Sp1 в ЦБ появились настройки материалов для встроенных пассивных компонентов. По умолчанию там в настройках стоит Trim = 0 в двух местах, поменяйте на 1 (или другое число) - ругаться перестанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба В Sp1 в ЦБ появились настройки материалов для встроенных пассивных компонентов. По умолчанию там в настройках стоит Trim = 0 в двух местах, поменяйте на 1 (или другое число) - ругаться перестанет. Непоятно как изменить настройку. Можно подробнее узнать где "там в настройках стоит Trim = 0 в двух местах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gekor 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба Непоятно как изменить настройку. Можно подробнее узнать где "там в настройках стоит Trim = 0 в двух местах" Нашел, это находится в material editor, в списке Processes, ругаться перестал, fill спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 · Жалоба А почему, когда я задаю клавиатурную команду mr d1, компонент D1 прикрепляется к курсору и я его могу разместить, а если хочу задать mr c1, то после с выскакивает MGCPCB Automation Help? :smile3046: ЗЫ Exp2005 и установлен AATK. Может это AATK все сломал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 · Жалоба А почему, когда я задаю клавиатурную команду mr d1, компонент D1 прикрепляется к курсору и я его могу разместить, а если хочу задать mr c1, то после с выскакивает MGCPCB Automation Help? :smile3046: ЗЫ Exp2005 и установлен AATK. Может это AATK все сломал? У меня такого не наблюдается. Может быть вы вместо латинской "С" вводите русскую букву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться