Inpharh 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Мне нужно визуально поперекидывать цепи исходя лишь из оптимальности и удобства трассировки, и не нарушая определенных выработанных мной правил... Если я правильно все понял, то IOD в этом может помочь, там можно гибко настраивать группы свопирования и вообще перекидывать цепи (если серьезно с ним разобраться, я например дальше генерации симолов фпга не продвинулся)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба я например дальше генерации симолов фпга не продвинулся... Мне вот как раз это и не требуется, мне нужен символ фпга такой, как он описан в даташите на нее, с наименованием пинов по банкам и номерам... Так как на этапе разводки платы я еще не до конца знаю, какие сигналы с нее пойдут (идеи приходят не только во время разработки схемы, но бывают и уже при разводке), и совсем не знаю, с каких пинов они пойдут, это определяется только тем, как цепи лягут после оптимизации по удобству трассировки. там можно гибко настраивать группы свопирования и вообще перекидывать цепи Т.е. хотите сказать, что я могу в IOD свопнуть что-то, после чего в результате каких-то простых действий (а лучше без них) в DxD и Exp произойдет переподключение цепи? При том, что символ необходим именно по даташиту на фпга, а не какой другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Ну а что касается IOD - я бы с удовольствием поимел бы возможность получить "шапку" описания модуля на верилоге с указанием всех подведенных цепей с аттрибутами соответствия пинам, по результатам всех моих деяний в процессе разводки... Но, как я понимаю, IOD делает обратное... (или не прав?) Я уже привык что у вас прямое называется обратным и наоборот. Может и прочитать и сгенерировать. Можете разбить на символы по банкам (и другим критериям), можете свопировать (где захотите) и передавать информацию туда-обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Я уже привык что у вас прямое называется обратным и наоборот. Ну я еще не дорос до такого профессионализма, чтобы на этапе разработки схемы предвидеть то, как пойдут все трассы и сразу подключить все цепи куда следует, чтобы был минимум пересечений и длин трасс :) :) Можете разбить на символы по банкам (и другим критериям), можете свопировать (где захотите) и передавать информацию туда-обратно. Самое главное - не будет ли такого глюка со свопированием, что на символе будут меняться номера выводов, но не меняться вместе с ними их имена? Т.е. например хочу свопнуть пин IO_B0_8 (пин C5) c IO_B3_12 (пин K3) - в результате получается пакость в виде того, что пин C5 обзывается IO_B3_12, а K3 - IO_B0_8, что не соответствует действительности. А на символы по банкам мне не надо разбивать... У меня относительно небольшие корпуса, типа csBGA-132, все влезает одним символом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Ну я еще не дорос до такого профессионализма, чтобы на этапе разработки схемы предвидеть то, как пойдут все трассы и сразу подключить все цепи куда следует, чтобы был минимум пересечений и длин трасс :) :) Прямым для IOD понимается чтение информации о сигналах из и присвоенных номеров пинов из далее ее передача в схему и плату. Обратно - выше перечисленное в обратном порядке :rolleyes: Так что в данном процесе не надо быть провидцем Ну я еще не дорос до такого профессионализма, чтобы на этапе разработки схемы предвидеть то, как пойдут все трассы и сразу подключить все цепи куда следует, чтобы был минимум пересечений и длин трасс :) :) Самое главное - не будет ли такого глюка со свопированием, что на символе будут меняться номера выводов, но не меняться вместе с ними их имена? Т.е. например хочу свопнуть пин IO_B0_8 (пин C5) c IO_B3_12 (пин K3) - в результате получается пакость в виде того, что пин C5 обзывается IO_B3_12, а K3 - IO_B0_8, что не соответствует действительности. А на символы по банкам мне не надо разбивать... У меня относительно небольшие корпуса, типа csBGA-132, все влезает одним символом. Т.к. символ в IOD не является фиксированным (в отличие от DxD) то при изменении номера можно изменить (автоматически) и имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Прямым для IOD понимается .... Обратно - выше перечисленное в обратном порядке... Собственно куда больше вопросов вызывает сам процесс переподключения цепей по критерию удобства трассировки при условии соблюдения целой кучи правил (следующих из внутренней структуры ПЛИСины и требований схемы). Тема-то пока не раскрыта, я не понимаю, как IOD может в этом помочь... А уж вытянуть из разведенной платы имена цепей с номерами пинов ПЛИСины, куда они подключены, это мелочь по сравнению с процессом определения этих пинов. Я могу сказать, как я делал это в пикаде. Просто "swap pins" для пинов, которые не отмечены как свопуемые, глядя на "нитки" цепей. Он их свопил, задав грозный вопрос, уверен ли я. А я отвечал на него "да", вручную убедившись, что никакие правила не нарушаю. После чего бэк-аннотация в схему, и там переподключение цепей без какого либо изменения символа. Тут из-за вышеуказанной особенности (перенумерации пинов вместо переподключения цепей) я не могу использовать своп. И я хочу, чтобы знающие люди подсказали, как это столь же оперативно, или еще оперативнее, сделать в Exp. И, желательно, чтобы все правила, какие цепи куда можно, а куда нельзя, отслеживались бы автоматом (потратить время на их задание вполне оправдано). то при изменении номера можно изменить (автоматически) и имя. А можно как-то поподробнее о применении этого к описанной мной задаче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Собственно куда больше вопросов вызывает сам процесс переподключения цепей по критерию удобства трассировки при условии соблюдения целой кучи правил (следующих из внутренней структуры ПЛИСины и требований схемы). Тема-то пока не раскрыта, я не понимаю, как IOD может в этом помочь... А уж вытянуть из разведенной платы имена цепей с номерами пинов ПЛИСины, куда они подключены, это мелочь по сравнению с процессом определения этих пинов. Я могу сказать, как я делал это в пикаде. Просто "swap pins" для пинов, которые не отмечены как свопуемые, глядя на "нитки" цепей. Он их свопил, задав грозный вопрос, уверен ли я. А я отвечал на него "да", вручную убедившись, что никакие правила не нарушаю. После чего бэк-аннотация в схему, и там переподключение цепей без какого либо изменения символа. Тут из-за вышеуказанной особенности (перенумерации пинов вместо переподключения цепей) я не могу использовать своп. И я хочу, чтобы знающие люди подсказали, как это столь же оперативно, или еще оперативнее, сделать в Exp. И, желательно, чтобы все правила, какие цепи куда можно, а куда нельзя, отслеживались бы автоматом (потратить время на их задание вполне оправдано). А можно как-то поподробнее о применении этого к описанной мной задаче? http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...OD_Exp_2BGA.avi Как видите в этом простом примере я переставляю пины в соответствии с текущим распределением "ниток" и делаю это непосредственно в IOD, при этом я могу видеть все компоненты платы или отфильтровать (только "нитки" идущие к ПЛИС, и\или определенные цепи и т.д,) затем передаю эту информацию на плату. В данном случае показана одновременная оптимизация "ниток" на двух ПЛИС расположенных на плате и связанных друг с другом. В http://megratec.ru/download/163/168/ Под следующими заголовками показан процесс оптимизации "ниток" для ПЛИС в контексте большой платы (видео старые поэтому процесс сейчас немного отличается). Планировка выводов ПЛИС в контексте платы в IO_Designer, обновление информации о переопределении выводов через обменный файл, формирование набора символов для схемы, генерация символов и схемы в проект DxDesigner Удаление старой информации компонента ПЛИС и его символов из Центральной Библиотеки, импорт нового описания компонента (PDB) и его символов сгенеренных из IO_Designer и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Спасибо! Выглядит привлекательно. И еще вдогонку два вопроса. 1) Можно ли при всем этом процессе не перегенерировать символ? А только манипулировать подключением цепей к имеющемуся символу? Хотя это и не определяющее, просто дань привычке. 2) Есть ли в природе IOD для платформы rhel? Вопрос 2 изменяется. Что он есть, я уже и сам знаю, а можно ли IOD запускать не на том компе, на котором Exp? При условии, что к обоим подмонтирован носитель с ЦБ и проектом. (на случай, если я не найду линуксовый IOD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Прямым для IOD понимается чтение информации о сигналах из и присвоенных номеров пинов из далее ее передача в схему и плату. Обратно - выше перечисленное в обратном порядке :rolleyes: Так что в данном процесе не надо быть провидцем fill , если возможно выложи файлики о которых идет речь, просто сам я их правильно не нарисую :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба Спасибо! Выглядит привлекательно. И еще вдогонку два вопроса. 1) Можно ли при всем этом процессе не перегенерировать символ? А только манипулировать подключением цепей к имеющемуся символу? Хотя это и не определяющее, просто дань привычке. 2) Есть ли в природе IOD для платформы rhel? 1. При свопировании пинов меняется на символе в пине как номер так и имя. Что будет при этом происходить на схеме в DxD на которую вы собираетесь его разместить (как я предполагаю из вашего стиля работы) не пробовал, т.к. предпочитаю работать с иерархией, как было показано в видео - на верхней схеме символ блока для ПЛИС (на котором имя_пина=имя_сигнала) к которому подключаются внешние цепи (сигналы). При таком подходе один раз рисуем верхнюю схему и при всех перестановках пинов ПЛИС, ее это уже не затрагивает, а внутреннюю подсхему генерирует сам IOD - соответственно сам ее и правит при перестановках. "Причесать" эту подсхему можно будет в финальной стадии, тогда когда закончаться все перестановки. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба fill , если возможно выложи файлики о которых идет речь, просто сам я их правильно не нарисую :( О каких конкретно файликах речь? Я ведь их тоже "не рисую". Взял готовые файлы VHDL из старого примера FPGA_Advantage. Файлы с присвоенными номерами выводов можно получить или из систем разработки ПЛИС (ISE, Квартус и т.п) или наоборот сгенерировать из текущего размещения в IOD - все это перечислено в меню Import и Export - в зависимости от текущей задачи выбираем нужный пункт и получаем что хотели. Вопрос 2 изменяется. Что он есть, я уже и сам знаю, а можно ли IOD запускать не на том компе, на котором Exp? При условии, что к обоим подмонтирован носитель с ЦБ и проектом. (на случай, если я не найду линуксовый IOD) Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба О каких конкретно файликах речь? Я ведь их тоже "не рисую". Взял готовые файлы VHDL из старого примера FPGA_Advantage. Файлы с присвоенными номерами выводов можно получить или из систем разработки ПЛИС (ISE, Квартус и т.п) или наоборот сгенерировать из текущего размещения в IOD - все это перечислено в меню Import и Export - в зависимости от текущей задачи выбираем нужный пункт и получаем что хотели. конечно не рисуешь руками, меня заинтересовал файл VHDL и файл в строке FPGA Xchange (просто не знаю, что они из себя представляют), в данном вопросе сильно плавую. файл *.ucf я получу делая импорт из IOD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба конечно не рисуешь руками, меня заинтересовал файл VHDL и файл в строке FPGA Xchange (просто не знаю, что они из себя представляют), в данном вопросе сильно плавую. файл *.ucf я получу делая импорт из IOD. В данном случае не импорт, а экспорт из IOD :rolleyes: FPGA_Controller.vhd FPGA_Controller_unoptimized.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 · Жалоба В данном случае не импорт, а экспорт из IOD :rolleyes: FPGA_Controller.vhd FPGA_Controller_unoptimized.7z конечно экспорт :) по нему проверяю куда цепи подцепились спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 0 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) · Жалоба Задам вопрос сюда. EE2007.6 DXD. Добавляю еще один символ в деталь. Основной и альтернативный. При размещении на схеме основной символ встает нормально, а альтернативный ез PartNumber. Само свойство PartName при размещении альтернативного символа на сехме есть, и видимо, но оно не заполнено. И это только для альтернативных символов. Вопрос. Так можно два символа на одну деталь цеплять в DxD или нет? Допустим у меня два изображения детали, каждое по 8 видов. Сейчас получается чтобы добавить новый символ нельзя просто подцепить к детали как альтернативу, а только в виде расширения. Основной символ Part.1..Part.8 и альтернативный Part.9..Part.16. В документации по этому вопросу ничего не нашел. Там просто говорится об импорте символа. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем baken Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться