3.14 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Поставил ISD2005SP1, и тут :() ... DC не видит символы моей старой либы, через менеджер либ символы открываются, правда редактор символов узнать не могу. Как починить? Скорее всего при открытии ЦБ в первый раз, она запросила установить маршрут проектирования (Flow) и вы механически щелкнули, а первым в списке стоит DxD_ExpeditionPCB, надо было включить второй пункт DC-ExpeditionPCB. Поэтому и редактор символов другой. Не соображу, как мне сейчас это поправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Поставил ISD2005SP1, и тут :() ... DC не видит символы моей старой либы, через менеджер либ символы открываются, правда редактор символов узнать не могу. Как починить? Скорее всего при открытии ЦБ в первый раз, она запросила установить маршрут проектирования (Flow) и вы механически щелкнули, а первым в списке стоит DxD_ExpeditionPCB, надо было включить второй пункт DC-ExpeditionPCB. Поэтому и редактор символов другой. Не соображу, как мне сейчас это поправить? Надо экспериментировать, а у меня пока нет времени. Могу подсказать направления: 1. можно создать новую ЦБ и в нее просто скопировать некоторые поддиректории из старой (которые относятся именно к маршруту DC\DV). Затем пересобрать ЦБ. 2. попробовать сравнить две ЦБ для разных маршрутов и найдя отличия попробовать внести нужные изменения в вашу ЦБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Сори за беспокойство по пустякам :) Оказалось надо поправить name_lib.cfg строчку KEY FlowType "DX" на DC. Блин, рано обрадовался :( Эта скотина (менеджер либ) взял и сконвертил все символьные либы DC в DX. Ладно хоть старая версия осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Далее, решил я прикрепить к одному компоненту "правильный" патерн 144пин сгенерированный IPC. Новый патерн содержит 2 дополнительных технологических пина, при попытке заменить патерн теряется соответсвие пинов и названия цепей, это можно как то поправить? А то мне еще с пяток подобных чипов обновиить надо, в ручную очень муторно, да и ошибусь еще обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 · Жалоба Далее, решил я прикрепить к одному компоненту "правильный" патерн 144пин сгенерированный IPC. Новый патерн содержит 2 дополнительных технологических пина, при попытке заменить патерн теряется соответсвие пинов и названия цепей, это можно как то поправить? А то мне еще с пяток подобных чипов обновиить надо, в ручную очень муторно, да и ошибусь еще обязательно. Делаете экспорт нужного компонента в *.txt и вручную его правите. Там все понятно. Потом - импорт. Такой способ работы с библиотеками зачастую удобнее и быстрее, чем через GUI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 · Жалоба Чего-то не пойму, Expedition из 2005SP1 у меня глючит здорово. Стабильно раз в час да вылетает на ровном месте c :( Интересно, у меня одного такая напасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
timon_by 0 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 · Жалоба Вопрос fill'у. Можно ли каким нибудь образом транслировать схему из DC в AutoCAD или хотя бы в P-CAD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeXnic 0 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 · Жалоба Как в Expedition PCB добавить на плату падстек и поключить его к цепи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 октября, 2006 Опубликовано 27 октября, 2006 · Жалоба Вопрос fill'у. Можно ли каким нибудь образом транслировать схему из DC в AutoCAD или хотя бы в P-CAD? http://www.megratec.ru/forum/1/?theme=1826&find=AutoCAD Как в Expedition PCB добавить на плату падстек и поключить его к цепи? Что за падстек? Добавлять (т.е размещать) можно только законченные объекты, например Via, Mounting_Hole и т.д. Размещают Via через Edit>Place>Via в диалоге можно сразу назначить имя цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 · Жалоба Как "правильно" разводить цепи питания? Напимер надо внутренний пилигон питания соединить с выходом/входом стабилизатора, ест-но одним переходным тут не обойтись, и тут начинается ... 1) изходя из любой заданой топологии на цепь интерактивный роутер все наровит эти дополнительные переходные убрать 2) сделать "правильные" отводы до этих пинов вообще танцы с бубном, наприер к большому пину надо подключить 3 via, в идеале надо делать 3 отростка от самого пина но т.к. число фаноутов больше сотни к этой цепинельзя применить "start" топологию, а MST такие отростки не поощрает. В итоге приходится как-то шаманским образом создавать эти отростки, иногда до такого доходит что приходится тупо рисовать эти линии в режиме рисования :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба Как "правильно" разводить цепи питания? Напимер надо внутренний пилигон питания соединить с выходом/входом стабилизатора, ест-но одним переходным тут не обойтись, и тут начинается ... 1) изходя из любой заданой топологии на цепь интерактивный роутер все наровит эти дополнительные переходные убрать 2) сделать "правильные" отводы до этих пинов вообще танцы с бубном, наприер к большому пину надо подключить 3 via, в идеале надо делать 3 отростка от самого пина но т.к. число фаноутов больше сотни к этой цепинельзя применить "start" топологию, а MST такие отростки не поощрает. В итоге приходится как-то шаманским образом создавать эти отростки, иногда до такого доходит что приходится тупо рисовать эти линии в режиме рисования :( Вопрос: пин большой и надо подключить через 3 via, так как подключать: 1. через 3 fanout (тогда вопрос куда и как они должны отводиться) 2. через 1 fanout но с 3 via Для варианта 1 мне нужны уточнения, что и как отводить (лучше всего, пример с точной постановкой задачи). Вариант 2 теперь легко решаем через Multiple Via. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas 0 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба Как "правильно" разводить цепи питания? Напимер надо внутренний пилигон питания соединить с выходом/входом стабилизатора, ест-но одним переходным тут не обойтись, и тут начинается ... 1) изходя из любой заданой топологии на цепь интерактивный роутер все наровит эти дополнительные ... Снимается галка с "Prevent loops" в "Editor Control - Routes" -> можно понаставить столько виа, сколько хочется, затем их зафиксить (можно вместе с линиями, но их лучше полуфиксить). А вылетает он и у меня с еще большей регулярностью, спасает только автосэйв. Кто-то говорил что экспедишин не любит ATI-шные видеокарточки, время от времени происходит конфликт с ихним драйвером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба Непример, надо соединить помеченные пины на прилагаемом рисунке, токи не малые поэтому соединение нужно большой площадью. Добавляю три переходных соединенных с этой цепью и фиксирую (иначе при малейшей манипуляцией с цепью они похерятся). Соединить их меджу собой надо как на верхнем так и на нижнем слое, без отключения "удаления контуров" такое соединение в принципе не сделать, опять же с постоянно выключенной этой опцией то же не интересно. Кстати насчет глючности 2005 версии, клиенты не жалуются? У меня просто невозможно глючит, вылетает регулярно нерез несколько минут (пришлось автосейв на 3 минуты поставить), видеокарта действительно ATI, но с 2004 все работало как в танке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 · Жалоба Непример, надо соединить помеченные пины на прилагаемом рисунке, токи не малые поэтому соединение нужно большой площадью. Добавляю три переходных соединенных с этой цепью и фиксирую (иначе при малейшей манипуляцией с цепью они похерятся). Соединить их меджу собой надо как на верхнем так и на нижнем слое, без отключения "удаления контуров" такое соединение в принципе не сделать, опять же с постоянно выключенной этой опцией то же не интересно. Кстати насчет глючности 2005 версии, клиенты не жалуются? У меня просто невозможно глючит, вылетает регулярно нерез несколько минут (пришлось автосейв на 3 минуты поставить), видеокарта действительно ATI, но с 2004 все работало как в танке. 1. Ну и в чем проблема - смотрите видео. 2. Пока не жаловались. По поводу проблем с карточками действительно в базе есть несколько уже зарегестрированных проблемных: Here are the cards that have exhibited problems in the past: ATI Rage ATI Fire GL8800 Nvidia TNT models Diamond Video cards (Viper specifically) Some onboard cards Known problems: "Nvidia Quadro FX1300 graphics adapter" on a dual LCD Dell system "VISIONTEK Xtasy 9200 SE video card (aka ATI Radeon 9200)" on a dual LCD Dell system. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 · Жалоба Действительно, MVO рулез :) поделитесь плиз образцом его конфига. Забавно, моя видюха акурат 9200 SE :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться