Ontoshe 0 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 · Жалоба Господа, а подскажите, пожалуйста, кто знает: в проекте используются несколько типов Mounting Hole с различными диаметрами. Каким образом можно (и можно ли) настроить разный отступ до меди от каждого типа MH? Допустим, для MH диаметром 70th нужно освобождение во всех слоях равное 120th и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 · Жалоба несколько типов Mounting Hole Имеется возможность, при создании отверстия, отступ указать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ontoshe 0 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) · Жалоба Имеется возможность, при создании отверстия, отступ указать? К сожалению этот отступ формируется только при генерации негативных плейнов, в позитивных плейн-слоях и в сигнальных отступ берётся одной единой величины из правила CES - General Clearances - Contour & Mounting Hole to Non-Plane Conductor. А меня интересует как раз отступ в позитивных слоях. UPD: Я понимаю, что можно вручную нарисовать Route Obstruct для всех слоёв вокруг этих отверстий, однако интересуюсь существует ли путь, позволяющий задавать эти параметры с помощью какого-нибудь правила и минимизировать возможные ошибки "ручного" способа. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Ontoshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 · Жалоба однако интересуюсь существует ли путь, позволяющий задавать эти параметры с помощью какого-нибудь правила и минимизировать возможные ошибки "ручного" способа. Глупый вариант, но если в проект добавить несколько цепей, к которым в CESе создать новые классы цепей с определенным отступом, и к этим цепям уже присвоить ваши переходные, в зависимости от того, какой отступ нужен? Прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 · Жалоба Господа, а подскажите, пожалуйста, кто знает: в проекте используются несколько типов Mounting Hole с различными диаметрами. Каким образом можно (и можно ли) настроить разный отступ до меди от каждого типа MH? Допустим, для MH диаметром 70th нужно освобождение во всех слоях равное 120th и т.д. Можно в Cell Editor создать Mechanical элемент в виде монтажного отверстия с зазором Route Obstruct нужного размера. Обозвать его не Mounting Hole, а Screw_xxx. Если оно крепится винтом, то он попадет в BOM (при генерации из PCB). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 · Жалоба Наврала. Все нормально получается. Команда slot для Netlist flow only. PDBslot, как и говорилось, дает выбирать слот нормально. Не на ту команду посмотрела. Не знаю, что я сделала, перестала работать команда PDBslot так как надо. То есть меняет слоты синхронно в блоках-близнецах. Причем D2 меняет слоты локально в блоке как и надо, а D1 не хочет. Прилагаю проект. test.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurabob 2 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 · Жалоба Добрый день. У меня есть схема в DxDesigner. (многостраничный проект) Там присутствуют схемные элементики. Центральной библиотеки от проекта у меня нет. (*.lmc) Я создал пустую библиотеку и подключил её к проекту , поправив строчку в файле *.PRJ. Теперь я хотел бы все схемные элементы перенести в эту библиотеку. Потом я нарисую посадочные места , обьединю схемные элементики с посадочными местами и получу компоненты , ну и такдалее. Такой фокус можно как то проделать ? Как ни искал - не могу найти механизм экспорта схемных элементов в центральную библиотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 · Жалоба Использующиеся на схеме символы можно экспортировать (кнопка DxDatabook--Symbol view--кликнуть на local symbols ПКМ -- Export), затем можно втащить их в библу руками и работать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брик 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 · Жалоба Добрый день! у меня возник вопрос по Expedition PCB) Есть, например 2 внутренних слоях (пусть будет L5 и L6), где L5 - сигнальный, а L6 - питание, можно ли их поменять местами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 · Жалоба Добрый день! у меня возник вопрос по Expedition PCB) Есть, например 2 внутренних слоях (пусть будет L5 и L6), где L5 - сигнальный, а L6 - питание, можно ли их поменять местами?) попробуй Setup/SetupParametrs/RemapLayers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) · Жалоба можно ли их поменять местами?) Эммм.. Remap Layer? ПыСы У меня у одного, при попытке добавить русскую букву р, блокируется редактирование? Все буквы-нормально... А вот р... Если просто набирать текст в propertis - набирается текст с р, но после установки - сразу блокирует... При этом текст без нее - нормально... Изменено 30 июля, 2015 пользователем MapPoo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 · Жалоба Эммм.. Remap Layer? да ПыСы У меня у одного, при попытке добавить русскую букву р, блокируется редактирование? Все буквы-нормально... А вот р... Если просто набирать текст в propertis - набирается текст с р, но после установки - сразу блокирует... При этом текст без нее - нормально... не подскажу, т.к. не использую русские буквы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брик 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 · Жалоба попробуй Setup/SetupParametrs/RemapLayers Аэйнэнэнэ, Спасибо, все получилось ^_^ У меня у одного, при попытке добавить русскую букву р, блокируется редактирование? Все буквы-нормально... А вот р... Если просто набирать текст в propertis - набирается текст с р, но после установки - сразу блокирует... При этом текст без нее - нормально... У меня вообще русский текст не видно, что-то печатается, но все черно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 · Жалоба У меня вообще русский текст не видно, что-то печатается, но все черно) Шрифт с поддержкой кириллических символов включён? На крайне, можно выбрать эту чёрную область и в свойствах перещелкивать шрифты, пока не станет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxn 0 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 · Жалоба С русскими шрифтами во всем пакете проблемы. В Exp после русской р такую строку можно только удалить, не переместить не отредактировать. В схемном редакторе Dx писать (редактировать текст) русскими буквами можно только в окошке свойств. В FabLink и в Drawing Editor та же проблема, что и в Exp PCB + еще и много строчный редактор, который не понимает русских букв вообще. Проблемы с русскими буквами возникают также в различных таблицах. Нормальный выход пока один - не пользоваться русскими шрифтами или в каждом конкретном случае искать обход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться