Frederic 0 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 · Жалоба Вот выкладываю проект, если кто подскажет где я на косячил буду очень благодарен :rolleyes: :rolleyes: CES пустой !!!!!!! у тебя семь однотипных блоков и море место (размещение лучше не куда)- сделай ReusableBlock ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-re-ja 0 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 · Жалоба CES пустой !!!!!!! у тебя семь однотипных блоков и море место (размещение лучше не куда)- сделай ReusableBlock ИМХО Вы наверное говорите про v1.10 я выложил v1.13 и вот там все есть : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 · Жалоба Вы наверное говорите про v1.10 я выложил v1.13 и вот там все есть : совершенно верно, глянул v1.13 - еще хуже :( проект долго открывается и есть предупреждение и далее при разводке вылет Ехр удалил все кроме разъема и мелкосхемы и все равно вылет (см картинку) на скорую руку слепил тестик - без проблем разводка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-re-ja 0 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 · Жалоба Да я что то намудрил) В итоге создал новый проект и скопировал туда схему. Упаковал все заново и стало все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 · Жалоба Вопрос по настройкам DxD. Хочу скопировать net, конечно же с названиями, которые мне нужны, а не _10N2726 и т.д. Только видимо у меня что-то с настройками, так как при копировании сбиваются названия и превращаются в имена по умолчанию (рис). Где искать не представляю. Может кто-то стыкался с подобным вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 · Жалоба Вопрос по настройкам DxD. Хочу скопировать net, конечно же с названиями, которые мне нужны, а не _10N2726 и т.д. Только видимо у меня что-то с настройками, так как при копировании сбиваются названия и превращаются в имена по умолчанию (рис). Где искать не представляю. Может кто-то стыкался с подобным вопросом. Setup/Settings/Unique names on copy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirB 1 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 · Жалоба Чтобы не плодить тем спрошу тут. Связка DxD+EE7.9.1 Задача простая: нужно сформировать перечень компонентов со стандартными полями: 1) Позиционное Обозначение (Ref Des) c группировкой 2) Наименование (Part Name) 3) Номинал (Value для конденсаторов и резисторов) 4) Кол-во (QTY) 5) Сторона монтажа (возможные значения TOP, BOT или TOP-BOT) Перечень с полями 1..4 генерил раньше PartLister'ом Потребовалось добавить поле Сторона Монтажа (монтажники сказали, что это не сложно, т.к. делается установкой одной галочки в Альтиуме, а Ментор он в 10 раз лучше - там д.б. ещё проще). 1)В DxD PartLister такого нету. 2)В ExpeditionPCB убогая тулза Bill Of Material сторону монтажа вроде выводит, не группирует по RefDes и Value там нету. 3)По совету Fill'a пошёл в ReportWriter - вроде мощный тул, но в перечне таблиц и их полей для Expedition PCB Physical не нашёл свойства Value, хотя если тыкнуть на Properties любого компонента на плате в Expedition, то там свойство Value там есть. Кто-нибудь подскажет из знатоков, как автоматизировать процесс генерации BOM'a? Чувствую, что придётся как обычно вручную делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 · Жалоба 2) убогая тулза Bill Of Material ... не группирует по RefDes и Value там нету. Вы уверены? Вот такую комбинацию галок пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 · Жалоба Вы уверены? Вот такую комбинацию галок пробовали? в этом случае в графе "description" 2 значения - value и component layer, вот если бы свою графу для каждого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 · Жалоба в этом случае в графе "description" 2 значения - value и component layer, вот если бы свою графу для каждого! Ну это легко делается в ехеле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FUntiCK 0 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы в DxDesigner EE7.9.5 нормально заработала функция "Copy Circuit"? У меня Иерархическая схема с 32 одинаковыми блоками. Я создал один блок, нарисовал схему, упаковал, потом этот блок размножил - copy/paste. Снова упаковал. В PCB при использовании Copy Circuit хватает похожие компоненты, но из других схем и блоков, например, конденсаторы на общей шине питания. В итоге, получается "каша". Заранее спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg812 0 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы в DxDesigner EE7.9.5 нормально заработала функция "Copy Circuit"? У меня Иерархическая схема с 32 одинаковыми блоками. Я создал один блок, нарисовал схему, упаковал, потом этот блок размножил - copy/paste. Снова упаковал. В PCB при использовании Copy Circuit хватает похожие компоненты, но из других схем и блоков, например, конденсаторы на общей шине питания. В итоге, получается "каша". Заранее спасибо за помощь! Возможно лучше использовать команду Edit - Circuit Move & Copy (при копирорвании можно будет выбрать нужный RefDes). Если несколько компонентов предварительно объединить в группу Place - Group, то при копировании они будут недоступны для Circuit Move & Copy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Volkov 0 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 · Жалоба Такая вот проблема. в имеющемся парте, удалил Gate, и добавил новых три Gate, назначил пины, пин намбера. Вроде все правильно, но вот не сохраняется, гадость. Пишет что incomplite. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 · Жалоба Такая вот проблема. в имеющемся парте, удалил Gate, и добавил новых три Gate, назначил пины, пин намбера. Вроде все правильно, но вот не сохраняется, гадость. Пишет что incomplite. Проблема возникает при наличии на символах пинов земли\питания и в PDB вентилей земли\питания. Если при импорте символов не включать галку Pin Properties, то данные вентили не создаются и пины земли\питания попадают в обычные вентили. Тогда после удаления вентиля и его символа из PDB и затем импорта нового(ых) символа(ов) колонка не назначенных пинов опустошается корректно. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы в DxDesigner EE7.9.5 нормально заработала функция "Copy Circuit"? У меня Иерархическая схема с 32 одинаковыми блоками. Я создал один блок, нарисовал схему, упаковал, потом этот блок размножил - copy/paste. Снова упаковал. В PCB при использовании Copy Circuit хватает похожие компоненты, но из других схем и блоков, например, конденсаторы на общей шине питания. В итоге, получается "каша". Заранее спасибо за помощь! Два варианта: 1. Как было указано выше. 2. Делать правильно схему - задача получить правильный нетлист (с которым работает плата), в котором по номерам RefDes система могла бы распознать "подсхемы", т.е. например использовать суффиксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 · Жалоба 3. Удалите проблемный PDB (или удалите в нем ссылку на Cell), затем импортируйте Cell в ЦБ, а далее создайте новый PDB (или импортируйте Cell в существующий PDB). Обычно бывает проще создать новый PDB с нуля, чем пытаться исправить неправильно сделанный из схемы. Имеете в виду library\PartsDBLibs\project.pdb? Как его удалить, не повредив библиотеку? А еще лучше чем он открывается? F3 и блокнот выдают ересь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться