ClayMan 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Кто-нибудь сталкивался с подобным странным поведением DRC в отношении сеток для via/parts? В разделе online окна DRC программа показывает большое кол-во ошибок, якобы множество партов и переходных не стоят в указанной для них сетке. Реально же это не так. Ниже - пример ошибки, версия софта 7.9.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Кто-нибудь сталкивался с подобным странным поведением DRC в отношении сеток для via/parts? В разделе online окна DRC программа показывает большое кол-во ошибок, якобы множество партов и переходных не стоят в указанной для них сетке. Реально же это не так. Ниже - пример ошибки, версия софта 7.9.2 убери сетки в EditorControl и ошибки исчезнут волшебным образом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба убери сетки в EditorControl и ошибки исчезнут волшебным образом тогда можно вообще DRC не запускать и ошибки не то чтобы исчезнут волшебным образом, они еще более волшебным способом не появятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomsday.machine 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба А для чего вообще ставить сетку в режиме трассировки? :rolleyes: Пикадовская привычка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба А для чего вообще ставить сетку в режиме трассировки? :rolleyes: Пикадовская привычка? я (не всегда) использую сетку, исключительно для переходных отверстий, тоже 0.05мм. Тогда фанауты, например от TQFP стоят более стройными рядами, выглядит такая плата менее неряшливо. Если хотите, можно сравнить с солдатами на параде. представьте, что они пойдут вразнобой, кто-то на полшага впереди, кто-то позади, вроде и прошли почти дружно, а ощущение праздника нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomsday.machine 0 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 · Жалоба AlexN Делаю один fanout. Для остальных выводов добавляю их копированием. Все ровно и никакой сетки. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 · Жалоба AlexN Делаю один fanout. Для остальных выводов добавляю их копированием. Все ровно и никакой сетки. B) А F2 нажать, выделив нужные пины, разве не будет удобнее? вроде ровненько выстраивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 · Жалоба А для чего вообще ставить сетку в режиме трассировки? Пикадовская привычка? Ну как минимум для компонентов я сетку использую всегда. Для переходных по идее можно не использовать, но когда-то на меня ругались из-за этого технологи - теперь использую :) К слову нашел корень зла - когда включил точность измерений до 9 знака после запятой, там были корявенькие координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Не поделитесь опытом? Я использую джамперы просто как отдельный компонент схемы (разъем) и в общем как-то проблем не возникает. В Expedition имеются отдельные инструменты для работы с джамперами: в Smart Utilities - "Pre-Place Jumpers", в Editor Control имеется отдельная закладка по Jumper. Возникает вопрос, а как этим всем пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newman99 0 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 · Жалоба Доброго времени суток. Возникла проблема, наверняка многие с ней сталкивались. Можно ли сохранить привязку элементов на схеме с элементами на плате, после того как из середины схемы некоторые компоненты удалили????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 · Жалоба Доброго времени суток. Возникла проблема, наверняка многие с ней сталкивались. Можно ли сохранить привязку элементов на схеме с элементами на плате, после того как из середины схемы некоторые компоненты удалили????? не понятна суть проблемы а что это за привязка элементов на схеме с элементами на плате ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 · Жалоба - добавить Board2 в DxD - через Cut&Paste перенести нужные данные схемы - в топологию перенести через: б) Circuit_Move_&_Copy Повторить данный фокус не удается. Проблема в том, что теперь у меня на схеме есть иерархические блоки, и при копировании основной схемы рефдесы в иерархическом блоке сбрасываются.. как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 · Жалоба Повторить данный фокус не удается. Проблема в том, что теперь у меня на схеме есть иерархические блоки, и при копировании основной схемы рефдесы в иерархическом блоке сбрасываются.. как быть? а) исправить рефдесы на схеме б) команда Circuit_Move_&_Copy позволяет установить соответствие рефдес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 · Жалоба а) исправить рефдесы на схеме б) команда Circuit_Move_&_Copy позволяет установить соответствие рефдес Рефдесы - это еще полбеды. "сбросилась" упаковка вообще :(. (см. рисунок) И только в иерархическом блоке. Флажок "Сохранять упаковку при копировании" в настройках DxD установлен. Что-то не верится, что так было задумано.. P.S. В принципе, хотелось иметь несколько разновидностей платы в одном проекте. Следующая получалась бы копированием и изменением начального варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razob 0 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) · Жалоба Подскажите, как правильно задать вот такой футпринт? Необходимо разместить монтажное отверстие, которое затрагивает пэд. Сейчас у меня прямоугольный пэд и при попытке размещения поверх этого пэда монтажного отверстия возникает конфликт: cannot resolve immovable metal conflicts. Вижу вариант с созданием самого пэда с вырезом, но может ещё какой-то способ существует? И ещё один вопрос: Когда я создаю посадочные места, то часто возникает необходимость совмещения непосредственно футпринта и импортированного dxf чертежа корпуса. Я решаю эту задачу долго и муторно - строю оси и т.п. Можно как-то задать точку на чертеже корпуса и указать редактору куда необходимо перенести весь чертеж (например с указанием координат) относительно этой точки? Изменено 27 марта, 2014 пользователем razob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться