Frederic 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Не распишете весь процес подробней? Как что нажимать чтобы можно было к spare - компонетам доступ получить..... см картинки фильмы не умею делать :crying: Doc1.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба см картинки фильмы не умею делать :crying: Эээ картинки я люблю.... Но может ещё раз перезальёте файл а то его размер как-то маловат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Эээ картинки я люблю.... Но может ещё раз перезальёте файл а то его размер как-то маловат.... похудел по пути, т.к. кормить не обещали :) перезалил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Хотелось бы узнать, есть ли в Expedition функция, которая позволит копировать расположение набора компонентов? Например, у меня есть несколько одинаковых BGA м-схем с абсолютно одинаковой развязкой конденсаторов каждая. Соответственно расположение конденсаторов должно быть одинаковым. MG как-то позволяет упростить эту задачу? Или ручками все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Хотелось бы узнать, есть ли в Expedition функция, которая позволит копировать расположение набора компонентов? Например, у меня есть несколько одинаковых BGA м-схем с абсолютно одинаковой развязкой конденсаторов каждая. Соответственно расположение конденсаторов должно быть одинаковым. MG как-то позволяет упростить эту задачу? Или ручками все? 1.Circuit_Move&Copy 2.Reuse_Block (тогда желательно добавить еще кое какие компаненты для весомости блока кроме кондеров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба похудел по пути, т.к. кормить не обещали :) перезалил Спасибо. Разобрался. После просмотра картинок сообразил что копирование spare компонентов в проект осуществляется через функцию Expedition PCB: Setup-Libray Services. (В данном случае копирование осуществляется в partition : PartsDB (что кстати я разгледел на картинке :)) Ещё раз спасибо. Ещё один вопрос. Я запускаю из DxD Expedition PCB, могу расставлять компоненты, при этом на заготовке уже установлены некие компоненты, как их включить в проект? И ещё маленький вопрос, чем отличается Fixed компонента от Loсked компонента ? Изменено 26 сентября, 2013 пользователем cniism Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 · Жалоба Ещё один вопрос. Я запускаю из DxD Expedition PCB, могу расставлять компоненты, при этом на заготовке уже установлены некие компоненты, как их включить в проект? тогда надо сделать левый проект с необходимыми компанетами расместить их и сделать Templates на базе этого проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Еще раз подниму тему Reusable blocks. Пытаюсь сохранить разведенные развязочные конденсаторы с микросхемой, вылазит ошибка. (рис) В лог файле "REUSE BLOCK: INFORMATION: cap1 Error! Cannot copy iCDB base of Reusable Block project." Что проверить? И такой вопрос. На каждую м-схему со своим набором кондюков нужно создавать отдельный реюз блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Еще раз подниму тему Reusable blocks. есть хорошая тема Использование Reusable Block, пара вопросов Пытаюсь сохранить разведенные развязочные конденсаторы с микросхемой, вылазит ошибка. (рис) В лог файле "REUSE BLOCK: INFORMATION: cap1 Error! Cannot copy iCDB base of Reusable Block project." выложите test_case И такой вопрос. На каждую м-схему со своим набором кондюков нужно создавать отдельный реюз блок? посторайтесь добится единообразия в противном случае теряется смысл Reusable Block, да и запутаетесь в блоках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба есть хорошая тема Использование Reusable Block, пара вопросов о, спасибо, честно признаться и не искала даже... выложите test_case я не знаю ни что это, ни где находится в противном случае теряется смысл Reusable Block, да и запутаетесь в блоках :) для этого и спрашиваю, чтобы убедиться, что это имеет смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба о, спасибо, честно признаться и не искала даже... вначале надо поискать, затем задавать вопрос я не знаю ни что это, ни где находится ваш проект, в идеале полный с Lib если это не возможно, то урезанный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milien 0 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 · Жалоба ваш проект, в идеале полный с Lib если это не возможно, то урезанный вариант я боюсь, это невозможно, т.к. проект не полностью мой. попробую разобраться сама, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба есть хорошая тема Использование Reusable Block, пара вопросов выложите test_case посторайтесь добится единообразия в противном случае теряется смысл Reusable Block, да и запутаетесь в блоках :) Можно попробывать использовать Variants. Создаете в Reusable Block несколько разных вариантов с разным количеством конденцаторов. тогда надо сделать левый проект с необходимыми компанетами расместить их и сделать Templates на базе этого проект Я имел несколько иное..... В Expedition в меню Edit / Modify / Edit Spare Part Number можно включить spare компоненты расставленные на template в проект.... С трудом нашёл, после того как сисадмины политику безопасности поменяли как-то справка странно стала работать..... А опциями Fix и Lock кто-нибудь разбирался? И в то и в другом случае нельзя двигать, вращать, перемещать на другую сторону и удалять объекты. Применятся могут как к трассам так и компонентам..... Так в чем разница? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем cniism Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fractcon 0 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 · Жалоба Разница в том, что можно часть объектов зафиксить, а часть залочить. А потом при необходимости расфиксить весь дизайн и удалить. При этом залоченные компоненты и трассы останутся. Как оказалось это на первый взгляд непрозрачная, на самом деле очень нужная опция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КонстантинТ 0 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 · Жалоба А как уже разведенную схему повернуть на 90 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться