VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post а какие есть типовые настенные выключатели, но без фиксации и с тремя состояниями ? Edited June 22, 2015 by Огурцов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnega 15 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post и с тремя состояниями ? Это как? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post как-то так https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD...nt=1434970524.1 не, экономически нужно брать пустую рамку с заглушкой и ставить за ней плату с печатными сенсорами Edited June 22, 2015 by Огурцов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnega 15 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post не, экономически нужно брать пустую рамку с заглушкой и ставить за ней плату с печатными сенсорами Я уже рассказывал какие у меня установлены тут и тут же. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post во-во, я такие и имел ввиду, 146% самое оно только вопрос - вы их сами делали или покупные ? и да, реле не нужны, реле/симисторы - в шкаф Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnega 15 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post во-во, я такие и имел ввиду, 146% самое оно только вопрос - вы их сами делали или покупные ? и да, реле не нужны, реле/симисторы - в шкаф Разрабатывал сам. Сама заглушка стандартная, покупная. Модель без реле и силовых разъемов использую в качестве "индикаторов исчерпаемых ресурсов" (недавно тут обсуждали). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post супер а протокол какой ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
steam-engine 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post по-ходу нужно начинать с того, как сегодня делается электрика каждая розетка подключается к щиту своим отдельным проводом Это не стандарт, а прихоть отдельных людей ставящих по 4 розетки в каждом углу каждого помещения с отдельным проводом на каждую. По электрике нужно делить потребителей на две категории: I холодильник, котел, аквариум и т.д. II все остальное что можно отключать без серьезных последствий Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post с отдельным проводом почитайте требования по заземлению и сразу поймёте почему холодильник и котёл фиксированы в расположении - можно подключить в коробку и ради одного аквариума ничего не изобретать, а просто поставить рядом ups Edited June 22, 2015 by Огурцов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
steam-engine 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post почитайте требования по заземлению и сразу поймёте почему С удовольствием, только скажите название документа и конкретный параграф где написано что двойную розетку подключают двумя отдельными кабелями, а блок из 4 розеток подключают четырьмя кабелями, каждую своим. Я не могу вспомнить такое требование. Но я мог что-то забыть. холодильник и котёл фиксированы в расположении - можно подключить в коробку и ради одного аквариума ничего не изобретать, а просто поставить рядом ups Холодильнику еще один? Плюс еще один для котла? А ведь в электроснабжении не зря делят потребителей на 3 категории и по разному подводят к ним питание. (хотя нередко это профанация) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post С удовольствием, только скажите название документа и конкретный параграф где написано что двойную розетку подключают двумя отдельными кабелями двойную при определённых условиях допускается одним, а вот разные углы - только разными в противном случае требуется определённое шаманство, что ничуть не улучшает и не удешевляет Холодильнику еще один? Плюс еще один для котла? речь про зоопарк с розетками, а я говорю про коробки, что решает А ведь в электроснабжении не зря делят потребителей на 3 категории и по разному подводят к ним питание блин, не надо три, а то запутаешься в общем плане достаточно двух плюс с отдельные силовые а если провода отдельные и с коммутацией в щите, а тем более динамической, то всё упрощается как раз до уровня понимания домашними Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnega 15 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post а протокол какой ? Все свое. Позволяет конфигурировать графовые пользователькие программы (см. скриншоты), обновлять прошивку, обмениваться сообщениями контроллерам друг с другом, получать диагностическую/статистическую/конфигурационную информацию и т.п. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post я смотрю, вы зря время не теряли и что из этого публично/ограничено доступно ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnega 15 June 22, 2015 Posted June 22, 2015 · Report post и что из этого публично/ограничено доступно ? Доступно на уровне конечных устройств. Сейчас доделываю т.н. "сервер конфигураций" - с его помощью можно пользовательские программы и прошивки заливать в узлы. Он же будет "сервером времени" (синхронизация часов) и "сервером отладки" (отладка на ПК). Без этого контроллеры можно реализовывать только с заводскими дефолтными алгоритмами. Довольно серьезно нужно доделать ПО конфигурации, пакет документации на все элементы, типовые проекты и типовые алгоритмы (графы). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
one_man_show 0 June 24, 2015 Posted June 24, 2015 · Report post Думаю, Вам есть смысл открывать свой сайт для проекта и пригласить несколько разработчиков-энтузиастов, как это делают многие проекты. Причем необязательно проект делать opensource, если есть планы коммерциализации. Дело пойдет... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...