mr.alexeevas 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба Собираю проект в XPS, в котором мой AXI-мастер пишет данные в DDR. За основу взял пример от count enable. Компилю поект в ISE Project Navigator, запускаю ChipScope, смотрю сигналы, нахожу место которое нужно поправить в VHDL, правлю, а XPS изменений не видит. После долгих манипуляций, оказалось, что ему даже и не нужен уже тот VHDL файл! я его спокойно удаляю и проект нормально собирается и компилируется! Как заставить XPS подхватывать изменения в моем VHDL файле? Помогите кто чем может... PS: ISE 13.3 Изменено 2 декабря, 2014 пользователем mr.alexeevas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба в Платформ студии есть пунктик меню создать и импортировать периферию. При создании делается VHDL-Verilog файлы, и можно попросить к ним сделать ISE проект. Потом в ISE они делаются, отлаживаются, имплементируются. Потом через тот же пункт импортируются в Платформ студию. Студия работает с этим импортированным модулем. В случае правок правиться ISE проект, имплементируется, а потом заново импортируется. Без импорта платформ студия работает со старой версией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.alexeevas 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба в Платформ студии есть пунктик меню создать и импортировать периферию. При создании делается VHDL-Verilog файлы, и можно попросить к ним сделать ISE проект. Потом в ISE они делаются, отлаживаются, имплементируются. Потом через тот же пункт импортируются в Платформ студию. Студия работает с этим импортированным модулем. В случае правок правиться ISE проект, имплементируется, а потом заново импортируется. Без импорта платформ студия работает со старой версией. Я создаю свой мастер как раз через импорт переферии. Но он меня не спрашивает о создании проекта, только предлагает выбрать vhdl, проект XPS или mpd файл вроде. Далее спрашивает об интерфейсайх, подцепляет сигналы стандартные, далее спрашивает какие параметры вывести в диалоговое окно, которое вызывается из XPS и все. А где попросить создать к моему импортируемому VHDL ISE проект не нашел. А каждый раз импортировать VHDL, создавая переферию и подключать его, мягко говоря, надоедает при отладке. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем mr.alexeevas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба Да вы создаете свой мастер через это меню. Там пока идете по визарду есть галочка сделать к нему ISE проект. По умолчанию он делает 1 файл, с галочкой проект. Этот проект вы открываете (я думаю вы эту галочку выбрали) и работаете с ним в ISE. Потому имплементируете и закрываете ISE или сворачиваете. Далее в платформ студии опять в меню крей и импорт, в нем выбираете импорт и лезете в папку проекта, он сам найдет то что надо, выбираете, импортируете и ваш модуль появляется как корка в списке корок платформ студии в подменю User. Первичная работа с модулем делается в ISE, там есть галочка и тесбенчь сразу сделать. То есть на самом деле импорт в платформ студию делается 1 раз после того как модуль полностью сделан и отлажен в ISE. Или после того как сменилась функциональность, вся отладка идет в ISE. Но я часто импортил, мне лень было с тестбенчем ковыряться, я на проце отлаживал, так что помню не парило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.alexeevas 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба Да вы создаете свой мастер через это меню. Там пока идете по визарду есть галочка сделать к нему ISE проект. По умолчанию он делает 1 файл, с галочкой проект. Этот проект вы открываете (я думаю вы эту галочку выбрали) и работаете с ним в ISE. Потому имплементируете и закрываете ISE или сворачиваете. Далее в платформ студии опять в меню крей и импорт, в нем выбираете импорт и лезете в папку проекта, он сам найдет то что надо, выбираете, импортируете и ваш модуль появляется как корка в списке корок платформ студии в подменю User. Первичная работа с модулем делается в ISE, там есть галочка и тесбенчь сразу сделать. То есть на самом деле импорт в платформ студию делается 1 раз после того как модуль полностью сделан и отлажен в ISE. Или после того как сменилась функциональность, вся отладка идет в ISE. Но я часто импортил, мне лень было с тестбенчем ковыряться, я на проце отлаживал, так что помню не парило... Да, с тестбенчами и симуляцией AXI шины напряжно отлажывать мастер для DDR, для которой еще и модель нужно прикрутить. А так - собрал, в чипскопе покапался, посмотрел, исправил. А каждый раз импортировать как раз не хочется, поэтому вопрос и возник. Было бы удобно если можно было бы просто свою периферию обновить, и далее уже тыкнуть пересобрать) Кстати, если создать новую переферию через визард в XPS и менять в VHDL логику, то XPS и ISE сразу реагируют на изменения. А вот если импортировать свое, то нет, странно... Изменено 2 декабря, 2014 пользователем mr.alexeevas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 · Жалоба может там какие еще файлики добавляются чтобы это отслеживать. Я всегда через визард делал, но и всегда после правки заново импортил. Модуль в проце вроде не менял, какой стоял такой и оставался, разве что чистил и пуржил все... что-то уже не помню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 · Жалоба У меня любые изменения в исходниках сразу применяются при следующей команде generate netlist в XPS. Корку я делал не через визард. Не экспортил, не импортил. Просто взял чужую корку и сделал по шаблону. Потом подсунул в ту же папку. Если все файлы корки правильно описаны, то корка видится средой сразу после закрытия-открытия XPS. Предполагаю, что у топикстартера какие-то параметры в файлах корки не так заданы, поэтому и изменения не подхватываются. Предлагаю сюда выложить всю её папочку в архиве. Может кто из нас посмотрит и найдёт причину. И в ISE я не работал с проектом для корки. Отлаживался в Active-HDL, потом сразу в XPS исходник этот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 · Жалоба то есть корки лежащие в папочке проекта сразу обрабатываются? а я во внешней папке все держал, в папке общих корок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.alexeevas 0 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 · Жалоба Когда я импортирую свою корку с помощью визарда, она добавляется в ту же папку, что и если бы я создавал новый мастер название проекта/mb_system/pcore/... При создании нового проекта в папке devl которая входит в папку с названием корки, создается больше файлов. Попробую покопаться с ними + файл.prg создается немного в другом месте при импорте. Как и рекомендовал Krys вот архив папки с корками pcores.rar axi_pwm_v1_00_a - создание новой корки AXI4_master_lite_v1_00_a - импорт по vhdl файлу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 · Жалоба то есть корки лежащие в папочке проекта сразу обрабатываются? а я во внешней папке все держал, в папке общих корок... Нет, у меня корки лежат не вместе с проектом, а в отдельной папке. Но в XPS на эту папку указан путь как на репозиторий с корками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.alexeevas 0 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 · Жалоба Проблему решил таким образом: создаю новый мастер с помощью визарда, открываю VHDL файл и в топлевеле вставляю свою логику, вырезая всякие соединяния для ipif. Изменения подхватываются сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.alexeevas 0 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба Написал свой мастер на AXI4 для управления DDR с режимом burst. Так как тема собственного мастера для памяти поднималась на форуме не раз, поэтому если кому надо или интересно, могу здесь опубликовать листинг или пишите в лс. Отдельный пост создавать не буду) :smile3046: Изменено 17 декабря, 2014 пользователем mr.alexeevas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться